переключения горячими клавишами между режимом текста и стрелки

• Автор темы Автор темы SintoSun
  • Дата начала Дата начала
Или так, если Вам нужна еще панель Свойства. Экран то у Вас, я смотрю, не маленький :)
Только аккуратно тащите панели к краю, до появления синей "полосы прилипания".
Ну, я так понял, ТС хочет иметь все инструменты под рукой, и при этом Символы и Абзац чтобы были всегда, независимо от того, что выбрано в документе.
Вот в панели Свойства как раз эта подпанелька бесяче закрывается)) и не вытаскивается никуда отдельно

Так же и должно быть. Панель Свойства меняется в зависимости от выбранного инструмента и объекта.
А вот панели Символ и Абзац в моем мини-видосике никогда не сворачиваются. Ими и пользуйтесь.

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Так же и должно быть. Панель Свойства меняется в зависимости от выбранного инструмента и объекта.
А вот панели Символ и Абзац в моем мини-видосике никогда не сворачиваются. Ими и пользуйтесь.
так-то да, но там не все опции ...

там не все опции
а еще есть стили. Один раз настроил и применяешь ко всему нужному одним кликом или шоткатом (но в Илл они довольно лажовые, о чем говорил выше)

каких вам не хватает?
Есть же еще на панели управления.
Кегль/интерлиньяж/трекинг — меняются клавишами (т.е. без лазания в палитры, вообще)
Чаще всего использую сжатие букв по горизонтали и степень (типа число в какой-то степени). И капец неудобно за ними каждый раз лазить куда-то. просто в Индизайне эта панель статична, а в Иллюстраторе постоянно сворачивается)))

сжатие букв по горизонтали
очень плохая штука. Уменьшайте трекинг
Alt+←/→
и мб кегль Ctrl+Sh+</>
Но оба названных параметра вполне доступны из палитры "Символ"
1754564498844.png

Над/подстрочный индекс — в стиль
1754564454861.png

Alt+←/→
и мб кегль Ctrl+Sh+</>
Но оба названных параметра вполне доступны из палитры "Символ"
Посмотреть вложение 174678
Это странно, и возможно, именно в этом дело, но у меня это меню другое, там нет половины))

Вложения

• 07-08-2025 22-26-02.jpg
    07-08-2025 22-26-02.jpg
    13.2 КБ · Просм.: 16
Alt+←/→
и мб кегль Ctrl+Sh+</>
эта комбинация регулирует другой параметр(то, что желтым), получается очень грубо. Мне же нужен нижний (тот, что красным)

Вложения

• 07-08-2025 22-34-32.jpg
    07-08-2025 22-34-32.jpg
    67.8 КБ · Просм.: 24
плохая затея, я же сказал выше

в настройках задается
Посмотреть вложение 174701
тут без вариантов. Понятно, что жать шрифт нельзя, но там всё плохо априори))). Текста очень много, стоит только определенным шрифтом и не меньше определенной высоты он должен быть... Короче энциклопедия в трех томах на формате 3х4)))