Перекрасить текст в Black без замены шрифта.

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Перекрасить текст в Black без замены шрифта.

Дык, я обосновываю всю дорогу.

Если мы назначаем атрибут overprint объекту, залитому одной из триадных красок, то эта краска наносится (в пределах объекта) не на чистую бумагу, а поверх (или под, или между – в зависимости от последовательности красок) изображения, сформированного другими красками. При этом цвет пересечения всегда становится темнее самой темной составляющей из-за физического наложения пятен краски. Черный цвет превращается в глубокий черный в т.ч. превышая лимит.

Однако, наложить краску саму на себя невозможно (во что вы и тыкаете меня носом). Т.е. физически ничего похожего на overprint в таком случае не происходит и никакие «технологии оверпринта» не имеют смысла. Единственный способ имитировать[b/] физическое наложение краски и увеличение оптической плотности — это увеличить значение % данной краски в зоне перекрытия.

А те манипуляции со значениями каналов, которые происходят при включении оверпринта (на сложных заливках) и благополучно завершаются еще на этапе пикселов, мне кажется правомочным отнести к blending modes, даже не смотря на то что блендинг в этом случае происходит без участия альфаканалов.

Мелькнула мысль:
Почему бы не выгнать пдф со шрифтами, и питстопом покрасить текст?

Текст в фотошоповском pdf представляет собой растр в текстовой маске. Его так просто не перекрасишь.

Мелькают мысли выгнать пдф со шрифтами, в то время как эти самые шрифты отсутствуют. То есть "текстовой маске" взяться в пидиэфе просто неоткуда.

А те манипуляции со значениями каналов, которые происходят при включении оверпринта (на сложных заливках) и благополучно завершаются еще на этапе пикселов, мне кажется правомочным отнести к blending modes, даже не смотря на то что блендинг в этом случае происходит без участия альфаканалов.

Блёндинг это инструмент дизайнера, а оверпринт - технология. Блендинг изменяет дизайн документа, а оверпринт - отпечатка. Блендинг реализуется альфа-каналом, оверпринт - логикой фотовывода.

Мы опять пошли по кругу..

similideus сказал(а):
Пример?
С50M50Y0K0 (светло-фиолетовый цвет) в качестве фона и объект C0M15Y50K0 (желтый цвет) с атрибутом оверпринт дают в пересечении C50M15Y50K0 (зеленый).
В данном случае меняется именно дизайн документа, хотя увидеть это можно только в режиме 'Overprint preview'. Зато командой 'Flatten Transparency..' (!) такой расклад цветов сохраняется еще до РИПа. Откуда тут взяться логике фотовывода?

Зато альфа и оверпринт чудесным образом пересекаются в этой команде. Выходит не так уж они далеки друг от друга?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.