Переписанные файлы MAC/PC

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Даже не знаю, как правильнее обозвать тему...Вопрос вот в чем состоит: мои старые коллеги записали мне на память мультики на диск, платформа МАС. Дома РС, Windows Media Player не показывает ничего...Насколько я поняла, вопрос состоит в так называемых "кодаках", один из них установила на свой домашнйи компьютер...ничего не изменилось. Внизу прилагаю скриншот.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Если я права, тогда какой именно "кодак" нужен, и если возможно, дать ссылку на сайт, где его скачать.

Вложения

• Mistake.jpg
    Mistake.jpg
    150.5 КБ · Просм.: 853
Ответ: Переписанные файлы MAC/PC

:) спасибо огромное

пожалуйста!

вы все мультиками балуетесь? :)
насмотрелся я Миядзаки... "Принцесса Мононоке", "Еще вчера", "Странствующий Замок Хоула"... вуф... все понравилось! но "Унесенные призраками" лучше всех!

Не по теме:

>Насколько я поняла, вопрос состоит в так называемых "кодаках"
Кодак это кажись японская фирма;) А для фильмов нужны кодеки - от "кодировать/декодировать" (как модем - модулятор/демодулятор)

Мне вот сегодня Lasetup принесли с приложенным кодеком...посмотрим, что из этого выйдет. Всем спасибо за участие :)

faortto сказал(а):
пожалуйста!

вы все мультиками балуетесь? :)
насмотрелся я Миядзаки... "Принцесса Мононоке", "Еще вчера", "Странствующий Замок Хоула"... вуф... все понравилось! но "Унесенные призраками" лучше всех!
Я только Вам хотела написать сегодня в тему "Кино"...балуюсь-балуюсь..нашелся редкий мульт, "Кладбище светлячков"...другой правда автор, но при содействии Миядзаки. И вот еще как видите...

2faortto
Добрый вечер. Установила себе Lasetup, мульты на диске все равно не читаются...
Внизу прилагаю скриншот того, что мне пишет эта программа, если открывать непосредственно через нее 1-й мульт. А так..а так...знаете-все время возвращает мульты на начало. Я могу "пролистывать" кадры вперед, но от этого сам мульт не пойдет.
По представленным вами ссылкам скачать не могу, что-то там очень порядочно все это весит, а у меня, увы, дорогой интернет дома. На работе - "получу по шапке". Как быть?

Вложения

• Mistake2.jpg
    Mistake2.jpg
    237 КБ · Просм.: 859

Burn сказал(а):

Не по теме:

>Насколько я поняла, вопрос состоит в так называемых "кодаках"
Кодак это кажись японская фирма;) А для фильмов нужны кодеки - от "кодировать/декодировать" (как модем - модулятор/демодулятор)

Не по теме:
Кодак НИКОГДА не был Японской фирмой!
Он родился и процветает в штате Новый Ёрк, США

Yaspersen/
собственно, можно не качать... Quicktime 6.5 сейчас есть почти в любом дистрибутиве профессиональных программ для работы с графикой, будь то Adobe CS2, 3dsmax, и вообще на многих сборниках программ ибо Quicktime бесплатный и необходимый... просто поищите он у вас должен быть!

То, что вы поставили - это плеер, а вам нужны кодеки...

ПС:
Kodak - USA
Agfa - Germany
Fuji - Japan
фотография интернациональна! :)

Не по теме:

>Кодак НИКОГДА не был Японской фирмой! Он родился и процветает в штате Новый Ёрк, США
Упс. А ведь была мысль заглянуть на сайт и проверить :( Но чтото помешало...
Хотя я всетаки подстраховался - написал "кажись":-))

Вечер добрый...
2faortto
Я скачала по вашим ссылкам и сегодня установила quicktime кодеки...Не идет мульт. Не знаю что делать дальше.
По поводу совета поискать на своих домашних установочных дисках - самое удивительное, именно этих кодеков нет. Я даже специально просила коллег дома поискать. Тот же результат.Но теперь это все уже не имеет значения. :cry:
Правда, "и смех и грех"...
Сегодня вспомнила мультик про Винни-Пуха:
- Спасите, помогите...спасите!
- Ты что кричишЬ?Застлял?
- Иии...и...и это все потому, что у кого-то слишком узкие двери!
- Это все потому, что кто-то слишком много ЕСТ!
Диск мне этот ценен, потому как подарок от теперь уже бывших коллег. Да, как оказалось, у меня еще и не все DVD идут на компе. Вот на днях это и выяснила. Точно "Спасите, помогите...спасите!"
P.S. Мне очень неудобно перед вами...Я обещала вам при установке интернета закачать мульты Миядзаки. Я помню свое обещание и не люблю нарушать уже данное слово. Но интернетные дела я решила для себя только совсем недавно и не очень удачно. Но в любом случае - если вам понадобится, я закачаю их. Напишите мне письмо с ссылками (своего фтп нет), куда можно закачать и какие именно мультики вам нужны. Не обижайтесь...

Как вариант - скачать отсюда или еще с кучи зеркал K-Lite Mega Codec Pack. В него входит QuickTime Alternative и Real Alternative. Последняя версия, вроде, 1.45, но могу ошибаться. Вроде они и отдельно были, но обновить все кодеки тоже не плохо.

Да сколько же можно "их" качать и устанавливать? Я тут еще набрала у колег каких-то...бред.

Ну извини :) Я просто по себе сужу. Мне 29 мегов - полминуты бесплатно качать из дома, да и с работы к тому что я качаю не сильно добавит.

metr сказал(а):
Ну извини :) Я просто по себе сужу. Мне 29 мегов - полминуты бесплатно качать из дома, да и с работы к тому что я качаю не сильно добавит.
Да дело даже не в том, сколько качать, а ЧТО ИМЕННО и с какой
ЦЕЛЬЮ. Смысл...какой в этом смысл? Я уже подумываю, может дело не только в кодеках...вот в чем незадача. А так их можно до безконечности наставить...а проку..
А если не в кодеках, тогда в чем?

Yaspersen/

вам нужен мак :)
к сожелению на PC не все так просто... если хотите чего-нибудь получить иногда приходится попотеть... объясняется просто: большая популярность и, соответсвенно, полный хаос

обычный набор который я ставлю себе и всем, кто попросит: DIVX, XVID, QUICKTIME, AC3, VOXWARE, DVD X PLAYER PRO 3, CRISTAL PLAYER... не считая тех, что в системе уже есть... обычно этого хватает

какое расширение у файлов мультиков? если эти мульты, которые у вас не идут небольшие(<50MB) и у вас нет проблем с закачкой, то можете закачайте хотя бы один сюда http://rapidshare.de/

мы с metr'ом их продиагностируем и резюмируем

Извините, что вмешиваюсь....
2 Yaspersen - Есть такая универсальная софтина, которая показывает практически все существующие форматы - попробуйте ее. (Кстати ей нафиг не нужны все эти кодеки в системе.)
http://www.videolan.org/vlc/

faortto сказал(а):
Не поможет. Расширение avi, на МАСе не идет...есть специальная прогромулина, она конвертит в mov, далее, со спокойной душой это дело можно смотреть уже на МАСе. Но, все дело в том, что в этих мультиках были записаны какие-то треки музыкальные в конце...и эти треки не дают перекодировать в mov. По крайней мере, так было с одним из мультиков. Всего их 2. Но весят около 700 МВ.
обычный набор который я ставлю себе и всем, кто попросит: DIVX, XVID, QUICKTIME, AC3, VOXWARE, DVD X PLAYER PRO 3, CRISTAL PLAYER... не считая тех, что в системе уже есть... обычно этого хватает
ууу...Плохи мои дела тогда..не хочется мне "засорять" комп. Программ итак много. И мне еще тут кое-что доустановить надо бы.
А мне нужна "живая" машина. ;-] Понимаете, я все это время спокойно обходилась с Windows Media Player, да Power DVD. Мда...вот попала в переплет...

aspirin сказал(а):
Есть такая универсальная софтина, которая показывает практически все существующие форматы - попробуйте ее.
А весит это чудо сколько?

поясняю:
DIVX, XVID - сейчас самые популярные форматы видео
QUICKTIME - играет маковские форматы
AC3, VOXWARE - аудиокодеки, проигрывают аудио-составляющую видеофайла, используются не очень часто, в основном используется MP3 формат
DVD X PLAYER PRO 3 - DVD-плеер, проигрывает DVD, причем все
CRISTAL - плеер для видео-файлов

как видите, все работает. потому не мусор :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.