Переписанные файлы MAC/PC

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Переписанные файлы MAC/PC

>>> А весит это чудо сколько?

9.2 мегабайта версия инсталятора, 15 - без инсталятора.
Кстати, он есть для Мака, и понимает все те -же форматы, которые указаны в сообщении faortto.

Так что, не засоряйте машину.

aspirin/
О, спасибо! очень понравился!

Всегда Wellcome
'beer1'

aspirin/
попользовал VLC... он конечно скоростной, никаких украшательств, настроек нужных много.... но какой-то не очень стабильный... еще в плане DVD у DVD X PLAYER PRO 3 есть несколько преимуществ: звук лучше декодирует (качественнее и на 5.1 а не стерео), понижает скорость привода, и пользоваться удобнее...

по поводу некоторой нестабильности - водится за ним такое, но, аналогичного софта для просмотра нету, для мака тем более. По поводу "удобнее" - это критерий у каждого свой, я например, терпеть не могу виндовые всяческие проигрователи, просмоторщики, "универсальные" Nero и прочее.

ЗЫ А зачем софтом декодировать звук в 5-1? Какое там может быть при этом "качество"?

просто VLC вообще поганит звук AC3... может я чего-то не так делаю...

Не могу помочь, по поводу AC3. На маке такого нету, на пц у меня вроде все нормально. А какая аудиокарта на пц?

creative sb live!
я говорю про звук на DVD.... думаю проблема в том, что он переводит его в стерео... неохота заморачиваться с записью фрагментов.. но поверьте, что это так

значить занесем в список очередного глюка... До разборок. Спасибо

aspirin сказал(а):
Извините, что вмешиваюсь....
2 Yaspersen - Есть такая универсальная софтина, которая показывает практически все существующие форматы - попробуйте ее. (Кстати ей нафиг не нужны все эти кодеки в системе.)
http://www.videolan.org/vlc/
Добрый вечер. Уважаемый aspirin, вы мне помогаете уже не в первый раз,
:) спасибо. Я скачала предложенную вами программу, тот диск-DVD, что не шел у меня - сейчас вечером заработал. А вот с этими мультами та же история. Плейер просто не видит их. Как таковых..Самое интересное, попробовала еще раз запустить через Quicktime, так программа выдала мне интересную запись (увы, я не сообразила тогда сделать скриншот) на тему того, что на диске одновременно 2 кодировки присутствуют как для МАСа, так и для РС, поэтому четко раскодировать не получается. Ну что-то вроде того...

2Yaspersen
Попробуйте поискать решение вашей проблемы на Хоботе в Цифровом Видео - http://forum.ixbt.com/?id=29
Пробуйте программу типа VideoInspector - http://www.softodrom.ru/win/ap/p5061.shtml - она пытается по заголовку файла точно определить используемый видеокодек

>>> А вот с этими мультами та же история. Плейер просто не видит их. Как таковых..

Проверьте расширение файла - должно быть строго AVI. Бывает, что мак при записи СД зачем то приписывает в конец файла расширение .txt

>>> на тему того, что на диске одновременно 2 кодировки присутствуют как для МАСа, так и для РС, поэтому четко раскодировать не получается. Ну что-то вроде того...
Он иногда и не такое пишет:), когда раскодировать не может DivX

PS - any time:)

aspirin сказал(а):
Проверьте расширение файла - должно быть строго AVI. Бывает, что мак при записи СД зачем то приписывает в конец файла расширение .txt
Насколько я могу понять, расширение у него нормальное. Есть одно "но". Я не могу ничего сделать с этими файлами. Ни переписать, ни уж тем более изменить расширение...Я там внизу прилепила скриншот того, что мне выдает машина при простом копировании одного из мультов на рабочий стол.

2Burn
Я скачала вашу программу. Очень интересно. Как она работает? Насколько я поняла, у меня кодек как раз определен...да и заменить я не смогу его даже при всем желании. Файлы заблокированы.

Что будем делать дальше, дорогие мои рыцари? У меня иссякла фантазия...

Вложения

• mistake.jpg
    mistake.jpg
    276.9 КБ · Просм.: 832
  • mistake3.jpg
    mistake3.jpg
    127 КБ · Просм.: 737

Я скачала вашу программу. Очень интересно. Как она работает? Насколько я поняла, у меня кодек как раз определен...
Согласно видеоинспектору ваш фильм использует видеокодек DivX, который не установлен. И аудикодек MPEG 1 или 2, уже установленый

Попробуй скачать и установить любой набор кодеков, содержащих DivX. Их в сети полно. Если не поможет - снесеш

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    82.1 КБ · Просм.: 582

>>> Попробуй скачать и установить любой набор кодеков, содержащих DivX. Их в сети полно. Если не поможет - снесеш

Еще раз, для тех кто не читает - программе VLC - не нужны кодеки установленные в системе!

>>> Насколько я могу понять, расширение у него нормальное. Есть одно "но". Я не могу ничего сделать с этими файлами. Ни переписать, ни уж тем более изменить расширение...Я там внизу прилепила скриншот того, что мне выдает машина при простом копировании одного из мультов на рабочий стол.

Так. Глядя на такой скриншот - давайте поподробнее
1-Какой размер этого файла
2-На маке этот файл, именно с этого СД переписывается и (или) воспроизводится той же программой VLC?
3- Тот диск, на который Вы его копируете он NTFS?

>Еще раз, для тех кто не читает - программе VLC - не нужны кодеки установленные в системе!
А Yaspersen ее скачала и установила?
Ага, вроде установливала...
Тогда проблемы скорее всего с компактом. Похоже на компакте файловая система не совсем соответствующая PC-ному стандарту. В общем надо отвечать на вопросы aspirin

aspirin сказал(а):
Так. Глядя на такой скриншот - давайте поподробнее
1-Какой размер этого файла
2 файла avi. 694 и 701 МВ.
2-На маке этот файл, именно с этого СД переписывается и (или) воспроизводится той же программой VLC?
Изначально файлы лежали на РС. Я не могла переписать их себе, поскольку ни один из них не влезал на СD-диск. Записать на DVD была возможность только на MACe. Как мульты записывались, сам процесс, я не видела, коллеги переписывали. Знаю одно-на MACe еще тогда посмотреть не могла один из мультов, он не переводился в mov из-за внедренного музыкального трэка. Этот DVD-диск смотрела только на РС.
3- Тот диск, на который Вы его копируете он NTFS?
Я всего лишь пытаюсь с диска мульты на рабочий стол компа перенести. Отказано в доступе. Понимаю только одно, изначально нормальные avi мульты были "криво" записаны.

>>> 2 файла avi. 694 и 701 МВ.
Ничего особого - должны копироватся

>>>Знаю одно-на MACe еще тогда посмотреть не могла один из мультов, он не переводился в mov из-за внедренного музыкального трэка. Этот DVD-диск смотрела только на РС.

К сожалению, такие файлы на маке можно смотреть только на системе 10.Х
той же самой VLC(переводить в MOV не надо)

>>> Я всего лишь пытаюсь с диска мульты на рабочий стол компа перенести. Отказано в доступе. Понимаю только одно, изначально нормальные avi мульты были "криво" записаны.
Очень велика вероятность проблемы записи на DVD - соглашусь с Burn - "Похоже на компакте файловая система не совсем соответствующая PC-ному стандарту"

aspirin сказал(а):
К сожалению, такие файлы на маке можно смотреть только на системе 10.Х той же самой VLC(переводить в MOV не надо)
У меня сейчас, к великому моему сожалению, 10 система. Сейчас утром поставила эту программу, без толку-она не видит диск вообще. Фактически тоже самое, что и на РС домашнем. Чудеса какие-то.
Очень велика вероятность проблемы записи на DVD - соглашусь с Burn - "Похоже на компакте файловая система не совсем соответствующая PC-ному стандарту"
Как это? Несоответствующая РС-ому стандарту...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.