Переписанные файлы MAC/PC

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Переписанные файлы MAC/PC

А все-таки, как это не видит диск (извините, въехать не могу)? Загружаем VLC, вызываем команду Open File, нажимаем Browse, указываем файл AVI, или папку Video_TS (для DVD), нажимаем OK? Или как то иначе?

Я не шучу. Все так же делаю, абсолютно. Мой комп вообще не видит этот диск. Просто не видит. Даже не программа, а сам копм. Далее: пересела за комп коллег. Все прекрасно. Комп видит диск. Установила программу. Последовательность действий та же. Первый мульт-пошел. Звук, плохой, но есть. 2-й мульт идет, но без звука. И программа эта выдала вот такую ошибку. Скриншот внизу. Вы что-нибудь понимаете в этом? Я нет.

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    353.2 КБ · Просм.: 798

>>> Мой комп вообще не видит этот диск. Просто не видит. Даже не программа, а сам копм.
Это я уже понял:) Диск записали не для ПЦ.

>>> Далее: пересела за комп коллег. Все прекрасно. Комп видит диск. Установила программу. Последовательность действий та же. Первый мульт-пошел. Звук, плохой, но есть. 2-й мульт идет, но без звука. И программа эта выдала вот такую ошибку.
Скриншот внизу. Вы что-нибудь понимаете в этом? Я нет.

Мало понимаю:( Похоже ошибка компрессии аудио. Посмотрю вечером, чтобы это могло быть.

Почему один МАС видит именно этот диск, а другой нет? Фактически набор программ-приблуд одинаков, система одна. На мой комп в общем-то грех жаловаться.

Бывает. Проблема в дисководах. (СД-ДВД)

... или в дисках... диск случайно не RW?

faortto сказал(а):
... или в дисках... диск случайно не RW?
Нет. И потом, я проверила, другие диски видит, DVD в том числе, а вот этот отказывается.
Да, так что мне делать теперь? Я так понимаю, бесполезно дергаться и переписывать на новый диск для просмотра на РС?

Если не жалко балванку, то имеет смысл записать эти файлы еще раз, при помощи Toast, в формате Mac-PC или 9660, на минимальной скорости записи DVD. Потом проверить, что файлы с него считываются, а потом забрать домой

aspirin сказал(а):
Если не жалко балванку, то имеет смысл записать эти файлы еще раз, при помощи Toast, в формате Mac-PC или 9660, на минимальной скорости записи DVD. Потом проверить, что файлы с него считываются, а потом забрать домой
:) А я так и записываю на 10-ке файлы. Но меня беспокоит, что файлы уже повреждены. И звук...что со звуком?

>>>А я так и записываю на 10-ке файлы.
Это отлично!:)
>>> Но меня беспокоит, что файлы уже повреждены.
К сожалению, вероятно, или повреждены, или как-то странно записана звуковая дорожка.

>>> И звук...что со звуком?
Извините, что не отвечал - пытался найти что-либо похожее. Скорее всего повреждены, или люди сжали чем-то нестандартным. Как проверить виртуально - пока незнаю. Настораживает еще то, что перекодировщик в MOV ругается на тот-же аудиотрек.

А откуда эти файлы появились? Оригиналы есть где-нибудь?

aspirin сказал(а):
К сожалению, вероятно, или повреждены, или как-то странно записана звуковая дорожка. Извините, что не отвечал - пытался найти что-либо похожее. Скорее всего повреждены, или люди сжали чем-то нестандартным. Как проверить виртуально - пока незнаю. Настораживает еще то, что перекодировщик в MOV ругается на тот-же аудиотрек.
А откуда эти файлы появились? Оригиналы есть где-нибудь?
:) Вечер добрый. Да-да, на тот же самый трэк и ругается. У меня в голове почему-то затряли кодеки. Они же разные бывают, а это все лишь формат сжатия видео-данных, может быть производители как-то нестандартно сжали это хозяйство?
О мультиках: :) понимаете, я говорила тут уже на форуме, на старой работе у меня было что-то вроде клуба такого, просто совершенно случайно оказалось, что несколько человек фанатеют от анимэ Миядзаки. Вот тут и понеслась душа в рай, как говорится: кто из интернета скачает, я например на Савеловский периодически ездила за дисками, а эти 2 мульта принес один из коллег, ему друг переписал на диск. Я его спрашивала, говорит, что дома все показывает нормально, а у него и дома МАС. Какого реально происхождения мульт-я не знаю. Была там на этом сборнике очень редкая работа художника-коллеги Миядзаки, очень редкая...отсюда могу предположить, что скорей всего все эти мульты были скачены из интернета, но с сайта англоязычного.
Потом это переписали у нас на работе и скинули в сеть, ну а дальше мне мои уже коллеги на этот диск записали. Да, те, что в сети на работе лежат, там мульт уже с "битым" трэком.

Вот!:)
>>> Я его спрашивала, говорит, что дома все показывает нормально, а у него и дома МАС.

Если это возможно, то спросите у него, чем он мульты смотрел и есть ли возможность перегнать их, например, в QuickTime. А потом уже записать на диск...

2aspirin
В пятницу переписала с диска мульты на рабочий МАС, а затем один из них, тот, что с нормальным звуком, на пустой диск. Дома все отлично пошло, но только через твою программу, которая не требовательна к кодекам.
Поставила у друзей ее же, DVD и мой ненормальный мульт идут только так. Спасибо еще раз за VLC.
О мульте с битым музыкальным трэком: пока не знаю, что с ним делать. Трэк ведь и на МАСе так себя ведет. Получится "немое кино".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.