Вранье
Когда я квартиру оформлял, мне ПИБ весь мозг вынес, за перенесённую фанерную перегородку между комнатой и прихожей всего на 30 сантиметров, а вы капитальные стены курочите. ЗабЕрут!У меня братишка еще и перегородку снес (что под окном справа виднеется), она все равно не несущая, только место занимает.
А вообще здорово, поздравляю.
В этом случае нужно переделывать доки на квартиру, поскольку увеличивается отапливаемая площадь и вы должны за это платить. В противном случае это будут делать за вас соседи.У меня братишка еще и перегородку снес
Да, несколько сотен килограммов кирпичей, жуткая грязь, необходимость серьёзнейшего утепления балкона/лоджии и целого комплекса монтажных и отделочных работ действительно меркнут перед главным ночным кошмаром строителей всех времен и народов - переносом батареиСнесение перегородки -- это совсем уж хардкор. Ибо почти всегда сопряжено с переносом батареи.
Мой приятель вообще сделал батареи на шлангах и на ролики их поставил (как электрические радиаторы масляные) - теперь их можно почти на середину комнаты выставить, чтобы не только стены грели.перенос батареи совсем простецкая вещь по сравнению с остальной работой.
Он гофру нержавеечную поставил. Мы с ним ещё долго сочиняли противоаварийные затворы на трубы, но потом плюнули.О, прикольно! ))
Резина не пересыхает от температуры?
Не хочется мокрой катастрофы.
А пёс его знает - мы их не спрашивали.Соседи наверное счастливы что над ними такой Кулибин живет.
Любые вышеобсуждавшиеся действия требуют как минимум разрешения, особенно снос перегородки, разрешение на который вам в 80% случаев не дадут. Кстати, остекление балкона и лоджии так же требуют разрешения, замена оконных блоков на блоки с рисунком переплёта, отличающимся от оригинального - тоже.Вынос батареи за пределы стен здания прямо запрещен
Ну почему улучшение мира опять начинается с предложения что-либо запретить?По хорошему, надо принять карательную норму за такую самодеятельность и заставить собственников привести всё в исходное состояние.