[AI CC-CC2022] Перевод из RGB в CMYK

• Автор темы Автор темы Tsvetnaya
  • Дата начала Дата начала
Да только на рипе это происходит с разрешением, раз эдак в 8 большим, чем это сделает пользователь в фотошопе.
Стандартные макеты на рип отправляются с имиджами 300-350DPI. А РИПуется минимум 2400/2540. И такое разрешение нужно что бы точки из субпиксилей "рисовать".

И если нет возможности фарш провернуть назад в вектор, то за какой надобностью векторная маска, оттрассированная из растра же?
Зачем обратно в фарш векторный возвращать? У вас вектор-RGB остаётся неизменным. Вектор внутри смарт-объекта.
_
Как видим в данном примере - татуха в векторе, но конечная картинка в фотошопе (растр)

Стандартные макеты на рип отправляются с имиджами 300-350DPI. А РИПуется минимум 2400/2540. И такое разрешение нужно что бы точки из субпиксилей "рисовать".
То есть, вы считаете, что для вывода на РИП вполне достаточно перевода любого макета в растр 300 dpi? Я внутренне напрягся
Вектор внутри смарт-объекта.
При выводе на РИП он уже не будет вектором

То есть, вы считаете, что для вывода на РИП вполне достаточно перевода любого макета в растр 300 dpi? Я внутренне напрягся
Если печатать линиатурой 150-175, то 300-350DPI вполне достаточно. Если это битмап - то его разрешение должно быть такое же как на выводе форм.
Вы растровые картинки в макет вставляете с разрешением 2400dpi?

При выводе на РИП он уже не будет вектором
А на РИПе так-и-так всё растрируется. Или как вы думаете однобитники с векторных файлов на фотовыводе с РИПа получаются?

Если печатать линиатурой 150-175, то 300-350DPI вполне достаточно.
Это если у вас растровое фото. У вас же векторное изображение, преобразованное в растр. С тонкими линиями, мелкими текстами и т.д.
Если это битмап
Вы о чем? Растровое изображение и есть битмап в переводе надмозга

Не по теме:
Ой не надо только рекламировать свое чудо, пративный Андрейка!'))'

Bitmap - однобитное изображение. Он же - битмап ).
Вы слышали про минимальную толщину линии для печати? Про линиатуру и прочее? Линия 0,05мм, светленькая.. .в 4 краски у вас только на мониторе будет видна, а на печати её не будет )
Вы наверное и тени делаете эффектом "линза", т.к. оно так красивше на мониторе )))

Вот зря минусы отменили.

да

Bitmap - однобитное изображение. Он же - битмап ).
Bitmap

Bitmap (англ. bit бит + map «карта») имеет значения:
  • Битовая карта (битовый массив, битовый вектор) — структура данных.
  • Битовое изображение — применение этой структуры в компьютерной графике.
  • Бинарное изображение (двухуровневое, двоичное) — разновидность цифровых растровых изображений, когда каждый пиксель может представлять только один из двух цветов.
  • BMP — формат файлов растровой графики.
  • Bitmap на жаргоне (а во многих языках уже и нормативно) может означать вообще растровое изображение.
Битовая карта в цифровых изображениях — матрица, хранящая значения элементов изображения (пикселов). При отображении информации на экране дисплея (мониторе) одному элементу изображения (пикселу) может соответствовать один или более битов памяти. При этом обеспечивается высокая гибкость в отображении текстовой и графической информации[1].
Линия 0,05мм, светленькая.. .в 4 краски у вас только на мониторе будет видна, а на печати её не будет
Вы мне прямо глаза открыли. Правда что ли? %))

Не по теме:
тю. как они там у Мишани открыты и куда пялятся - давно уже понятно.
попытки спрямить - бессмысленны.

Вы мне прямо глаза открыли. Правда что ли? %))
Я просто не пойму, нафига вам этот весь мелкий вектор, которого всё равно не будет на печати.

Мне частенько макеты на печать присылают.... векторные: куча мешей, линз со всякими прозрачностями... с текстом векторным в 2pt (ну он же векторный! как это у вас не напечатается? мыж на монеторе всё видим и прекрасно всё читается!) и в RGB.
А на вывод нужно что-то вроде MYK+пара-тройка пантонов.
Затягиваю в фотошоп. Раскидываю по слоям и смартам. Прикручиваю кор.слои+маски. Стандартная работа.

Ну а если конвертить вектор с эфектами в CMYK, оставляя вектором, то как писали выше - ничего путного не выйдет.

Не по теме:
чую, таки научат Мишку работать

Не по теме:
Жаль, что нельзя прикрутить к форуму алкоконтроль. ;)

Мне частенько макеты на печать присылают.... векторные: куча мешей, линз со всякими прозрачностями... с текстом векторным в 2pt (ну он же векторный! как это у вас не напечатается? мыж на монеторе всё видим и прекрасно всё читается!) и в RGB.
А на вывод нужно что-то вроде MYK+пара-тройка пантонов.
Ну я и не отрицаю, что часть вектора с эффектами можно (и нужно) плющить в растр, хотя бы на 300 dpi
Но это вовсе не означает, что любой вектор перед выводом можно безболезненно растрировать на это разрешение
И уж совсем непонятно, зачем после сплющивания из растра векторную маску вытрассировать?

Последнее редактирование: