Перевод в кривые автоматической нумерации страниц.

• Автор темы Автор темы Garuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Garuda

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ!!! Возникла такая вот проблемка!!!
текст кривится прекрасно, но вот номера страниц (которые на автомате генерятся с мастер пейджа) в кривые не переводятся - а мне надо сдавать ВСЁ в кривых.

HELP!!!!!

Ответ: Перевод в кривые автоматической нумерации страниц.

Так то оно так, да вот PDF стал в 2 раза больше весить :((((

Так хочется всё в кривых или маленький размер pdf?

Неееееее, соврал в 3 раза

Много чего хочется - но столько нету, а здесь вроде задача-то простая - наверняка где-то ставится галка - что мол всё перевести в кривые

Галки такой нет. См. первый ответ на твой вопрос.

Такая же проблемма. Только мне надо верстку в индизайне сдавать. ЕПС и ПДФ не подходят.

Ребята, есть такая галка!
Идем в палитру Pages, жмем на пимпу выпадающего меню, находим там Override All Master Page Items, жмем сюда. После этого все курвим.

asteron сказал(а):
Такая же проблемма. Только мне надо верстку в индизайне сдавать. ЕПС и ПДФ не подходят.

Вот абсолютно непонятно нафига нужна верстка в кривых и что с ней дальше делать? И чем весь этот гемор лучше ПС или ПДФ. Иначе не умеем, Корелом учились? Курвим все что плохо лежит и несем в типку?
Что за типография такая что не берет ПС? Разве что не доверяют подобным... спецам.

igor_wall сказал(а):
Вот абсолютно непонятно нафига нужна верстка в кривых и что с ней дальше делать? И чем весь этот гемор лучше ПС или ПДФ. Иначе не умеем, Корелом учились? Курвим все что плохо лежит и несем в типку?
Что за типография такая что не берет ПС? Разве что не доверяют подобным... спецам.

Полностью поддерживаю Игоря за единомышление, а то росто МАНДУЛИЗМ какой-то:"Только мне надо верстку в индизайне сдавать. ЕПС и ПДФ не подходят"

sstepan сказал(а):
Полностью поддерживаю Игоря за единомышление, а то росто МАНДУЛИЗМ какой-то:"Только мне надо верстку в индизайне сдавать. ЕПС и ПДФ не подходят"

'beer1'

Полностью согласен с предыдущими ораторами!

Полностью согласен с предыдущими ораторами!

igor_wall сказал(а):
Иначе не умеем, Корелом учились? Курвим все что плохо лежит и несем в типку?
Что за бред?! Уважаемые! Есть такое понятие - требования типографии. И сдавать надо точно по ним, как бы мы к ним не относились. Есть возможность - смени типографию на ту, которая примет так, как тебе хочется, нет такой возможности - "сидите, мамаша, и не п.здите". И профессионализм как раз и заключается в том, чтобы сдать так, как просят, а не так, как тебе, любимому, удобно.

hemul сказал(а):
... - "сидите, мамаша, и не п.здите". И профессионализм как раз и заключается в том, чтобы сдать так, как просят, а не так, как тебе, любимому, удобно.

С типографиями нужно находить общий язык а если нужно то и отстаивать свою точку зрения. А вот насчет .indd в кривых - так вот это как раз и есть бред, и я (имеющий 20-летний стаж общения с печатниками) целиком и полностью соглашаюсь с предыдущими постами.
Если в кривых то одназначно PDF, PS, EPS, AI или CDR - остальное "от лукавого".
Существуют десятки методов что-бы скривить PDF полученный из ИнДи.

hemul сказал(а):
Что за бред?! Уважаемые! Есть такое понятие - требования типографии.

Вот мне и интересно стало какая такая типография отвергает ПС и требует кривить верстку в инди:) ИМХО требования типографии как всегда были неверно истолкованы, перевраты и подтянуты под себя.

Знакомая до боли картина. Человек спрашивает как сделать. Ему объясняешь. Он хлопает глазами - а можно я сделаю так как мне удобно (нравится умею е.т.с) Еще раз объясняешь. Чувак(ха) хлопает глазами...
Repeate

В конце концов плюешь: "А приноси как есть!" Приносит нечто среднее между твоими советами и его собственным мнением по этому поводу. В просторечии жопа.

Знаю типографии которые берут верстку в Кореле и ПМ:) и не берут в ИД. Ну нет у них препресс отдела или такой вот препресс. Но от ПРАВИЛЬНОГО PS никто не откажется. Другой вопрос если чувак не знает как писать ПС правильно. И боится накосячить... Накривлю, типа верстку а там пусть сами разбираются.

Ну так учиться надо. Они бы еще в тифы перегнали:)

igor_wall сказал(а):
Но от ПРАВИЛЬНОГО PS никто не откажется.
Дык в том то вся проблема — правильные постскрипты заказчики носят очень редко...
И мне, например, куда как спокойней, если с поскриптом идет публикация — хоть в инди, хоть в пм, хоть в кварке... Да хоть в офис паблишере — все едино, в случае глюков чего то поправить можно...

igor_wall сказал(а):
Вот мне и интересно стало какая такая типография отвергает ПС и требует кривить верстку в инди:) ИМХО требования типографии как всегда были неверно истолкованы, перевраты и подтянуты под себя.

Могу привести конкретный пример. Отказались от постскрипта и потребовали кварковский файл (Благо я тогда в нем и работал). Причины привели относительно уважительные - им так удобнее спуск было делать. Привез, при мне накосячили с подхватом моих шрифтов. Совместно исправили. Уехал. Получил через пару дней печатный результат... с теми самыми косяками в шрифтах.
Ессно типографией той более не пользовались.
Так что ничего удивительного. Но и оправдательного тоже. Если время "для маневра" есть, стараюсь кой чего требовать и от типографии, а не только подчиняться их правилам. Разумеется, такое возможно лишь тогда, когда заказ для типографии выгодный.

Glory3d сказал(а):
Причины привели относительно уважительные - им так удобнее спуск было делать.

Дык и спуск можно самому сделать. Если конечно типография в курсе какой им нужен спуск. А то бывает они там всяко извращаются по ходу дела. Постоянные заказы лучше в ПС, ПДФ таскать во избежание косяков.Обычно все достаточно просто.
Впрочем нормальные люди могут спуск и в ПДФ сделать. Благо программ для этого куча. От препса до Quite Imposing. В большинстве же случаев хватает ИД импозера.

А вообще далеко не везде в препрессе сидят спецы. Экономит начальство на з/п вот и подвизаются там "знатоки" Корела:)

Конечно народ не любит чужие шрифты цеплять. Шрифты в препрессе вообще беда. Один поцепишь другой слетит. Нету нормальных шрифтовых менеджеров:( Когда заказов по 10 на дню крыша съедет за всеми шрифтами следить. Ессно стараются заменить своими.

Слава богу я уже не работаю в препрессе:)

igor_wall сказал(а):
А вообще далеко не везде в препрессе сидят спецы. Экономит начальство на з/п вот и подвизаются там "знатоки" Корела:)

Не занимайтесь мрачными пророчествами!:) А то не успел сие обсуждение забыть, как нарвался сам на типографию, не принимающую ни постскрипт, ни верстку, а подавай им "корел, фотошоп и иллюстратор не выше 10 версии" (дословно).
И пришлось действовать похлеще вышеописанного - публикацию кварка открывать индизом, править, курвить, экспортировать епсами и тащить этим... далее идут нелитературные выражения.
Что за кошмарные тенденции? ':-E'
Хорошо еще, что с этим сталкиваешься в основном из-за буклетов, визиток и пр., в газетно-журнальной области пока все по-прежнему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.