Перевод в кривые автоматической нумерации страниц.

• Автор темы Автор темы Garuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Перевод в кривые автоматической нумерации страниц.

Glory3d сказал(а):
подавай им "корел, фотошоп и иллюстратор не выше 10 версии" (дословно).
И пришлось действовать похлеще вышеописанного - публикацию кварка открывать индизом, править, курвить, экспортировать епсами и тащить этим...

Бывает. Часто удается отговорить клиента от таких... Тем более цены везде примерно одинаковые. Сильно дешево хорошо не бывает.

А по существу... Куда проще отписать из того же кварка постраничный PS а потом засунуть в тот же корел. Можно бы сразу епс из кварка но там бывает летят шрифты. Хотя помнится я так делал. Гнал епс и вставлял в корел. И волок в типографию.

igor_wall сказал(а):
Можно бы сразу епс из кварка и вставлял в корел. И волок в типографию.

'Pkdraka'
корел неистребим!!!
(это в адрес той ТИПАграфии) :D :D

vfyb сказал(а):
'Pkdraka'
корел неистребим!!!
(это в адрес той ТИПАграфии) :D :D

В самом Кореле нет ничего плохого. Просто не верстальная это программа. Дезигны к примеру я в Кореле делаю.

Товарищи "отцы", откуда вас столько умников набралось набралось? Почему на любой вопрос в ответ валится стеб, вместо конкретных профессиональных советов?
Если бы была возможность записать ПС или ПДФ, с удовольствием это сделал, но есть ряд причин, по которым это делать нельзя.
Развели сопли, спецы, мля.

Один задает вопрос. Остальные высказываются в меру желания и способностей. Эту тему не ты, вроде, начал. Соответственно и вопроса не задавал
asteron сказал(а):
Почему на любой вопрос в ответ валится стеб, вместо конкретных профессиональных советов?
Тяжело спорить, что на конкретные ворпосы дают конкретные ответы. А на базар базар и получишь.
asteron сказал(а):
Если бы была возможность записать ПС или ПДФ, с удовольствием это сделал, но есть ряд причин, по которым это делать нельзя. QUOTE]
Есть причины - укажи. Кому нужна твоя верстка? Что они с ней собираются делать? А не сотрясай воздух попусту.

В цепочке верстка - фотовывод - типография передачи файлов верстки нет и быть не может.

Есть причины - укажи. Кому нужна твоя верстка? Что они с ней собираются делать? А не сотрясай воздух попусту.

В цепочке верстка - фотовывод - типография передачи файлов верстки нет и быть не может.

Хотя бы то, что шрифты битые. И в пдф-е отображаются неправильно. И не надо говорить, что б завел нормальные. Это уже другой вопрос.

Просто поражает, что все хотят показаться умниками и из-за этого форум превращается в базар. Знаешь ответ - ответь, не знаешь - молчи в тряпочку.

Просто отпадает желание что-то спрашивать...

asteron сказал(а):
Хотя бы то, что шрифты битые. И в пдф-е отображаются неправильно. И не надо говорить, что б завел нормальные.
Ага, купил машину с инжектором, залил соляры - не едет. Только не надо говорить, что соляру нельзя, я ведь хааачу!

Флуд начинается?..

asteron сказал(а):
Хотя бы то, что шрифты битые. И в пдф-е отображаются неправильно.
Просто отпадает желание что-то спрашивать...

Самому сформулировать вопрос гордыня не позволяет? Из трех сообщений два наезда по полной и ни одного вопроса.

По одному пункту проблема вроде проясняется.
- "Как сдать некачественную работу с глючными шрифтами и получить качественный результат, взвалив ответственность за это на других?"

Думаю, что мнение на конкретный вопрос ты услышишь.

Я же честно скажу - ответа не знаю. Скьюзи.

приффет! ну так что насчет вопросика по существу? или сам не знаешь чему посвящена ветка ил просто "типо" за главного здеся раздаешь рекомендации?
p.s. если я не прав, то не протифф если поправиш...

никакого флуда.... просто оппонент не соффсем проникает во ффсе тонкости вопрософф... поентому вроде сказать чтой-то надо, ан пока нечеффо... сам то небось тож не сразу стал завсягдатаем в форумах ? :)

Странное обсуждение. Человек задал конкретный вопрос, а тут набежал народ и начал пальцы гнуть и жизни учить. Потом жалуются, что форум засоряется. Хер найдешь что-нибудь в этом навозе.

2005 год Реанимация :)

Ответ уже прозвучал...
в 9-м сообщении:

Идем в палитру Pages, жмем на пимпу выпадающего меню, находим там Override All Master Page Items, жмем сюда. После этого все курвим.

По поводу того, что отдавать в типографию...
Конечно приятно получить корректный PDF, грамотно сплющенный и т.п., но увы...
Порой дешевле самому из Индюка выписать...

Nicky сказал(а):
Ну раз уж на меня сослались, то я сегодня советую сделать так: ничего не надо кривить в Индизайне. И нумерацию тоже. Ставите на Акробат ПитСтоп, делаете ПДФ своих страниц, а потом выбираете функцию Конвертировать шрифты в кривые - и всё Ок. Суть того моего поста по ссылке в том, что используется версия ПДФ 1,3 , то есть там происходит флаттерн для всего документа и одновременно с кривлением текста фотографии режутся на сотни подкусочков и получается огромного размера ПДФ. Сегодня я бОльшую часть работ сдаю в ПДФ 1,4 - то есть типографии сами флаттерят мои страницы (как им удобно), я же только кривлю текст. В результате в моих файлах фтографии не покромсаны на сотни кусочков, текст в кривых и размер файла уже не такой большущий. Года 2 назад просили строго 1,3, а теперь не строго, и на 1,4 не ругаются - значит Ок :) Но периодически способом по ссылке пользуюсь :)

Ёмаё, ну вы и настрочили, недавно ж 5-7 сообщений только было...

Ответ действительно в 9 посте прозвучал.
Работаю периодически с конторкой, которая шлёпает визитки. В техтребованиях стоит только TIF. Никакого вектора. Как оказалось, им файлы сдают не только "девочки с легким корелом", но и секретарши и даже сами директора и менеджеры. Типа экономят или что... Некоторые умудряются наваять не только в общемассовом Кореле, но и в Иллюстраторе. Вобщем отловов косяков больше, чем работы. Поэтому приняли решение - только Тиф в 300 dpi, так как "креативщики" хотя бы во вьюверах видят ЧТО у них получается. Поначалу конечно - раз надо, то надо, сдавал тиф. Не знаю из чего они выводят, но явно же не из Фотошопа :) Поэтому как-то спросил, может возьмете вектор - и в результате теперь сдаю ПДФ и получаю лучший результат.

Поэтому поговорите с типографией и сдайте нормальные ПДФы. Может они вас не знают и думают что вы им косяков нанесете.

Я обычно, в таких случаях, спрашиваю: а если у меня книга 240 страниц, что все и кривить?

To Mao_The_Doom
В свое время столкнулся с проблемой окривления текста в ПДФ с помощью ПитСтопа (кажется, 7-го). После окривления пропали некоторые закрывающие скобки и знаки препинания. Правда, это был руско-китайский разговорник. Хорошо, что увидели на этапе пленок

Ужос Я думал тема была актуальна только в 2005. Мне с тех пор всего один раз пришлось скривить текст в ПДФ (на одной страничке). PS то уже почти никому не надо. А тут верстка...

А на выводе могли бы и не увидеть...
Кривые шрифты, это кривые шрифты... Кто знает, где они слетят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.