Перевод в кривые автоматической нумерации страниц.

• Автор темы Автор темы Garuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Перевод в кривые автоматической нумерации страниц.

Любимцев сказал(а):
Я обычно, в таких случаях, спрашиваю: а если у меня книга 240 страниц, что все и кривить?
У мну журнал в 140 страниц почти сплошнякового текста. Кривлю все через последнюю версию питстопа. Все 140 страниц автоматически кривятся за минуты 3. Потом из этого делается легкий файлик и распечатывается - и на последнюю вычитку редакторам и корректору, на этой страдии все пропавшие иероглифы отловятся (тьфу-тьфу-тьфу, ничего не пропадало в русских буквах ни разу). Не думаю что сложно окривить за 5 минут 240-страничную книгу. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Типография из-за этого не зависает на пол-дня и не имеет проблем со срочной перепечаткой страниц с глюканувшим шрифтом.

И в компьютерную эпоху, в 2008 году, топор и лом остаются самыми востребованными инструментами. Зачем вникать в суть проблемы и разбираться в причинах появления иероглифов, когда есть такие замечательные и простые в эксплуатации девайсы :)

Вставлю свои 5 коп.
Я забыл когда шрифты кривил. Чесно. Ну разве в Ill-e когда логотип придумыаешь и элементами шрифта играешься, засечками там и т.д.
Я забыл когда отписывал PS. Мрачная технология прошлого столетия тихонько умирает... туда ей и дорога.
Последний раз слетел шрифт -год назад. Но это был особо тяжелый случай. В принесенном PDF, из под Linux, из какой-то научной программы, отписаный на 486 компах (как неизвестно), он был внедрен в Type3 (если не ошибаюсь) в виде Bitmap картинки в клипинговой маске... (такой кстати не покривишь ни PitStop, ни Flatnes-ом).
Но это еденичный случай. И то - я сразу посмотрев какой кошмар мне принесли - предупредил заказчика - что сделаю что могу, но ни малейшей ответственности брать не буду. Слава богу там 1 пленку перевывели и тем дело кончилось....
А так...
Люди - если типуха просит в кривых - это в первую очередь признак её ... ну скажем так.. либо РИП у них бедных сильно старый (и ленятся решать проблему сами), либо дизайнер-препрессер слишком "новый".
Топикстартер - поверьте -вам не хотят зла. Мы все сочувствуем вашей проблеме. Но кроме описаных решений - нет других. Нет никаких волшебных плагинов, потому что они, почти никому (за исключением вашего и прочих еденичных случаев) не нужны.

Vadim_PDF Бывает так, что это отсталая типография дает самые низкие цены(а заказчику лишь бы подешевле)... Вот и приходится клиентам подстраиваться под эти требования. Однако с Вашим мнением абсолютно согласен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.