Персонализация, Data Merge и другие вопросы по работе с переменными данными постить здесь

что значит не умеет?
Сохраните .ai без pdf
1760450129252.png

и попробуйте еще раз :)

Сохраните .ai без pdf
Ок, это понятно, но я всегда сохраняю совместимый с пдф файл и всё работает, от поддержки артбордов и слоев до вывода на печать.
Но мы отвлеклись :-(
По существу первоначального вопроса можете что-нибудь посоветовать?

Можете поддержать uservoice

• Спасибо
Реакции: afalbert
workflow и изменить его.
ОК
У меня стандартная задача для Data Merge.
Ко мне приходит таблица с данными помещений и нужно сделать многостраничный пдф, с соответствующими данными.
с текстами, цифрами, QR-кодами, фотками все хорошо . Но вот все планы есть в виде ai-файлов , в которых план этажа и для каждого помещения свой артбоард.
Что вы имеете в виду когда говорите про workflow?

Ну не умеет так Data Merge, нельзя там выбирать параметры импорта и страницы/артборды. Имеет ввиду разделить на отдельные файлы. Ну или на реддите пишут вроде плагин Easycatalog умеет.

• Спасибо
Реакции: George и afalbert
Но вот все планы есть в виде ai-файлов , в которых план этажа и для каждого помещения свой артбоард.
Открыть ваш ".ai" акробатом и сделать
1760454341906.png
Скопировать список путей/имен полученных файлов и вставить их в таблицу для DM

Последнее редактирование:
Есть ai
вставляю ai-файлы
все планы есть в виде ai-файлов , в которых план этажа и для каждого помещения свой артбоард
Зачем напрягать иллюстратор лишней работой?
Чтобы сохранить исходник с Private data, это часто удобнее, после редактирования можно просто повторять экспорт в отдельные и обновлять линки.

Последнее редактирование:
Если уж задействовать AI то можно использовать этот скрипт, в общем и целом это позволит как минимум получать файлы с удобными/неизменными именами, да и приват-дату не наплодит как акробат :)

• Спасибо
Реакции: afalbert
Ну я же тоже не заставляю, просто предложил вариант