Персонаж для одного проекта

• Автор темы Автор темы ermouth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Персонаж для одного проекта

А… ну тогда извините…
Но всё равно не пойму при чём та аниме;)

Vadimir сказал(а):
А… ну тогда извините…
Но всё равно не пойму при чём та аниме;)
ааа, я поясню. просто елена рассказала про правила всякие там, когда лицо рисуешь... пропорции, тыры-пыры...

это все понятно, но вотя предложил по тем же критериям разложить любую приятную анимэшку:) просто интересно будет почитать.

Имхо молодой старик, если так можно выразиться... Седой, морщины, глаза злые, с верхней губой не знаю что, на рисунке не хватает детализации, поставлен крест на анатомии, поросячий нос, в общем... мне нравится. :D

собакин сказал(а):
Седой, морщины, глаза злые, с верхней губой не знаю что, на рисунке не хватает детализации, поставлен крест на анатомии, поросячий нос, в общем... мне нравится. :D
ага. он альбинос после автозагара :)

морщины и злые глаза -- это из одной серии.

верхняя губа -- это губа с куском десны, который между передними зубами. схематично так.

ermouth сказал(а):
ага. он альбинос после автозагара :)
морщины и злые глаза -- это из одной серии.
верхняя губа -- это губа с куском десны, который между передними зубами. схематично так.

Рисовали с фото?

про правила всякие там, когда лицо рисуешь... пропорции, тыры-пыры...
гы... '))' Это разговор из серии «летели два крокодила, один зеленый, другой — в Африку», имхо.
ermouth, видите ли, это не «тыры-пыры», это законы природы у нас на Земле такие...

по тем же критериям разложить любую приятную анимэшку
Уверяю Вас, и «пропорции», и «тыры-пыры...» там также имеют место.
Могу с анатомической точки зрения разобрать рисунок, скажем, Змея Горыныча '))'.

И вообще, Вы слышали такое слово, как «стилизация»? И по каким законам она происходит? Если Ваш портрет в результате стилизации утрачивает напрочь антропоморфность — это не стилизация, пардон, а... ну, Вы поняли.
На конкретно Ваше понимание я, признаться, не надеюсь, случай чересчур запущенный. Однако, хочется верить, что на форуме, кроме Вас, присутствуют люди, которые понимают правоту моих слов, и которые в состоянии учиться... на Ваших ошибках. Вот для них, собственно, я и пишу все это.

Elena_0146 сказал(а):
ermouth, видите ли, это не «тыры-пыры», это законы природы у нас на Земле такие...
это у вас такие законы. есть законы физики, остальное -- собирание марок.
Elena_0146 сказал(а):
Уверяю Вас, и «пропорции», и «тыры-пыры...» там также имеют место.
Могу с анатомической точки зрения разобрать рисунок, скажем, Змея Горыныча '))'.
о-да, давайте :) я как раз про это писал.
Elena_0146 сказал(а):
И вообще, Вы слышали такое слово, как «стилизация»? И по каким законам она происходит? Если Ваш портрет в результате стилизации утрачивает напрочь антропоморфность — это не стилизация, пардон, а... ну, Вы поняли.
гм. то-есть никто не понял, что там человек нарисован? это вот новость :) ну ладно, я смирился с этим...
Elena_0146 сказал(а):
На конкретно Ваше понимание я, признаться, не надеюсь, случай чересчур запущенный. Однако, хочется верить, что на форуме, кроме Вас, присутствуют люди, которые понимают правоту моих слов, и которые в состоянии учиться... на Ваших ошибках. Вот для них, собственно, я и пишу все это.
и правильно не расчитываете. я не все буквы то вдруг вспомню, а вы мне такие слова умные пишете. четыре класса церковно-приходской... тыры-пыры, все дела :)

ну я как местный хам трамвайный, выражу тогда свою полную точку зрения...

Я считаю, что рисунок рисовался с фото. Причем не рисовался, а сдирался, причем не очень качественно. Выдает это неумение обращаться с кривыми и неправильные тени на лице, в отличие от весьма приближенных к реальности контуров. Вся проблема в анатомии, о которой тут говорят, как раз в неправильном расположении этих самых теней и недостаточном уровне обработки изображения (взять туже десну/губу). Когда рисуют голову человека, любой рисовальщик, если только он не совсем ребенок, старается голову строить. Рисует овалы, разметки под глаза, нос, рот, ну или просто сначала модель из простейших геометрических форм... Кто до чего дойдет... А тут просто тупая обрисовка. Но на мой взгляд есть одно "но". Я считаю, что в дизайне нет ограничений, и любую хню можно назвать "это у меня стиль такой"... Если бы не это, то не было бы, как минимум, моего любимого мультика о Бивисе и Батт-хеде... ))) Прекрасных обитателей мира в котором не живет Елена (и слава яйц..ээ..). :D

ermouth сказал(а):
это у вас такие законы. есть законы физики
По законам физики и смотря на ваш рисунок, можно предположить что сила притяжения за последнее время усилилась )) Видел в какой то фантастической книжке, какие будут люди, если сила притяжения будет в 5 раз больше. Шея ну как оттуда содрана )

собакин сказал(а):
По законам физики и смотря на ваш рисунок, можно предположить что сила притяжения за последнее время усилилась )) Видел в какой то фантастической книжке, какие будут люди, если сила притяжения будет в 5 раз больше. Шея ну как оттуда содрана )
в спортзал хОдите? посмотрите на трапецию спины. и поизучайте анатомию.

Я вот подумал, что стоит ещё вокруг глаз пару тёмных обводок тёмных наложить сделать… а то они как на выкате кажутся…

Не по теме:
Что-то собакина нет на форуме… наверное в спортзал ушёл…

Я тут посмотрел внимательнее на глаза… там у вас с глазным яблоком косячок…

Оно не крепится к мышцам…
Или слишком большое…
или не круглое;)

и зрачок съехал…

Вложения

• ГлазноеЯблоко.jpg
    ГлазноеЯблоко.jpg
    11.3 КБ · Просм.: 416

Vadimir сказал(а):
Я тут посмотрел внимательнее на глаза… там у вас с глазным яблоком косячок…

Оно не крепится к мышцам…
Или слишком большое…
или не круглое;)

и зрачок съехал…
а еще у него левое ухо из пластмассы :)

'8(}'Так второе ж тоже.!...
Бедняга…;)

Vadimir сказал(а):
'8(}'Так второе ж тоже.!...
Бедняга…;)
э, не. второе менее пластмассове, чем первое :)

Elena_0146 сказал(а):
ЗЫ. Присоединяюсь к мнению собакина. Это — не самостоятельный рисунок. Это — просто отрисованная фотография :).

Не по теме:
(особенно хорошо понятно это становится, когда смотришь крепление грудино-ключично-сосцевидной (:)) мышцы...) возле слухового отверстия...
то, что вы тут наделали, уберите. вы не можете использовать эту иллюстрацию. ни для чего. только смотреть и буквы про нее писать.

Не буду я это убирать, увольте.

Elena_0146 сказал(а):
Но у меня не было бы в рисунке банальной, тупой срисованности, да. Потому что я хотя бы понимаю, как и куда надо дергать управляющие рычаги кривых. Интуитивно.
[/OFF]
покажите ваши работы, чтобы удостовериться, что вы интуитивно чуствуйте, куде дергать.

мой опыт говорит о том, что теоретики, рисующие такие решеточки поверх чужих работ, не умеют ровным счетом ничего, кроме этих решеточек.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.