Ответ: первый опыт ночной фотографии
Осчучение какой-то недосказанности справа. Хочется довернуть фотик чуть вправо, что бы фонарь появился целиком.
Над перилами левого моста виднеются какие-то зонтики, хрень всякая - забивает линию моста. Но тут, конечно, претензии не к автору - ниже паребрика не опустишься.
А убирать это всё в шопе - помереть мона. Но если подвиг совершить, то выигрыш будет реальный.
Справа здание ушло в глубокую тень. Это хорошо, есть ощущение объёма. Но я бы в шопе чуть-чуть высветлил две линии карниза крыши - что бы появилось зрительное продолжение здания. А то немного резко оно "исчезает" в темноте.
Под левым мостом подзатемнить бы чуток. Тогда появится у моста объём, он "оторвётся" от воды. Да и уравновесим тёмное пятно на здании справа.
Ну а в целом очень приятное впечатление. Я видел в каких это условиях снималось. Молодец, Толик!
Валера А. По поводу отражений. Мне кажется, что не стоит - начнут забивать само здание, а оно же главное тут. А вот в сами отражения чуть-чуть поднапустить цвета, ненавязчиво так, наверное можно. Но тут смотреть надо. Не тот случай что б пестрить.
А вот с небом интересно было бы. Но опять же - смотреть надо. Хотя я думаю, что если взять вечернее небо (поздний вечер где-то), на отражения напустить чуть-чуть цветных бликов, в фонарики в лучики тож, то получилось бы.. хм.. Представил что получилось бы и что-то не понравилось. Нет?