первый опыт ночной фотографии

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: первый опыт ночной фотографии

aspav С манекенами прикольная фотка. :) Единственное, может притемнить чуть улицу, что бы усилить внимание на витрину? Сейчас стенки боковые (особенно правая) и над витриной с тротуаром лезут в глаза. А их бы затемнить, на тротуар бы свет от витрин плеснуть чутка - и вот тебе и объёмчик, и акцент на витринку. И интересно было бы взглянуть в ч/б варианте. Усилить контраст и шуму немного поднапустить в шопе. Но тут, канешна, смотреть надо. Да и Вы, я так понял, не очень любите шопом фотки вымучивать. :) Но выпрямить стеночку всё-таки не мешало бы - заваливается.
С Исаакиевским собором. Треугольный провал в темноту по центру как-то напрягает. Небо слишком светлое для такого "сурового" освещения. Здание завалили вправо. Низ у фотографии высоко подрезан - массивному тёмному зданию неначто "опереться". Ну, а в целом, фотография интересная. Вполне. :)

Толик, ну ты монстр - опять без штатива умудрился найти что сфоткать. Чувствуется отять на паребрик ставил? Резкость, канешна, ни к чёрту, но фотка зато приобрела како-то отзвук ручной работы. :) Как будто полу-рисунок, полу-фотография. Интересный эффект. :)
Небо вверху я бы притемнил - спрятать телеантенны. Проза жизни режет глаз. :) Немножко притушил бы блики на воде - дюже ядрёно блястять. По левым э-э... не знаю как они называются, ну что на мосту с цепями, небольшой пересвет прёт. Впечатление, что немного пересветлил всю фотку. В остальном же всё оч даже симпатишно. :)

Чистильщик, спасибо за комменты.
С манекенами действительно можно поиграться цветом и светом. И конечно, стоит стены выправить, несмотря на мою нелюбовь к исправлениям фотографий. Фота более смысловая, поэтому можно и поколдовать.

Да, низ конечно у собора подрезан. Нужно было бы побольше оставить. Проблема была в том, что объектив, который был на камере не позволял отодвинуть собор подальше, а при сдвиге точки съёмки назад, ветки закрывали собор. :( Небо... Ну, какое было :) Начало белых ночей...
Всё освещение сформировано близлежащими (точнее близстоящими) светофорами.

aspav я снимал в полностью ручном режиме) автоматом пользуюсь только для съемок "корпоративных вечериноук":)

вот еще одна фотка, снимал держа фотик на весу:) к сожалению чьято левая башка в кадр попала:(

Вложения

• P9230014.jpg
    P9230014.jpg
    125.1 КБ · Просм.: 901

Здорово. Мне понравилась последняя.

aspav спасибо!))

Толик, зачем тебе штавив! Ты вон как с рук, как со штативом. :)
Башку бы, что в кадр влезла, отфотошопил бы и все дела. Здание, такое впечетление, заваливается вправо, хотя шпиль ровно торчить. Странно.
Слева светильники клювы высунули. Как-то они не в тему. А без них небо пустовато. Вот и думай - надо, ненадо? А что уличный фонарь слепой торчит? Хотя... что-то в этом есть.
Правое тёмное здание на заднике слилось с крышей метро. И это тёмное эдание и крыша образовали один зрительный темный массив, перерезав здание метро пополам. Теряется цельность.
Ну и докапываться, так уж тады до всего. :) Рамочка тяжеловесно тут наваливается. Её бы нафиг, а светленькую окантовочку пустить прям по фотке. Полупрозрачную такую, что бы усилить осчучение вечера, воздуха. Вон у тя неба скока, а ты его прям подковал, вогнав в такую тяжёлую рамку.
Уф.... Ну, всё ИМХО канешна. Фотка симпотичная в целом. Это я так - попридирался малость. :)

Чистильщик сказал(а):
Здание, такое впечетление, заваливается вправо, хотя шпиль ровно торчить. Странно.
Да в Питере это у всех зданий такое. Посмотри на мои фоты :) Они специально так делают!

Заваливается, это точно, на колонны посмотрите. Надо 1-2 градуса против часовой стрелки.

ну вот, новенький снимок:)

Вложения

• стрелка.jpg
    стрелка.jpg
    123.4 КБ · Просм.: 940

Я так понимаю, ночь сегодня опять не спал? Чтобы выложить снимок в 8 утра, это явно надо ночь где-то прошататься. :) Ой, сорри, не прошататься! Ты был на фотоохоте! '%)'
И опять без штатива. Ну, да ближе к телу... Небо нра. Атмосферно. На воде блики пригасить бы чуток - оттягивают на себя внимание. Ну, или хотя бы пригасить белые дорожки - пересвет малость прёт.
С левым зданием и мостом та же петрушка, но тут просто чёткости не хватило. Огни слились и получилось несколько размазанно. Но с другой стороны это уравновешивает пересвет белых дорожек справа и по центру.
Ну, и Исаакиевский закрыт как-то не в кассу. Тут надо было смещаться сильно вправо или влево, что бы собор открылся.
Деревья, набережная в черноту ушли. Здесь может особой детализации и не надо - разделительная зона земля-вода как-никак. Так что тут я мож и не прав. Зря придираюся. :)
Всё ИМХО есессно.
ЗЫ: Интересно было бы посмотреть, что получилось бы в HDR.

Настроенительно.
О какое слово придумал!
Комбинированное из слов настроение и ... ну да ладно, не важно, какое второе :) Вы поняли я думаю.

Специально для funny1.
Поющий фонтан. Барселона. Летом этого года. С рук (Точнее сидя с коленки. Штатив был, но там народу СТОЛЬКО, что его просто некуда поставить. С трудом место бы найти, чтоб вообще хоть что-нибудь увидеть. Посему сильно не бить :) ). Он самый, ды50 :)
Эх, фотки не передают всего ощущения от этого действа, не хочется смотреть на это через видоискатель.

Вложения

• fontan_1.jpg
    fontan_1.jpg
    25.4 КБ · Просм.: 884
  • fontan_2.jpg
    fontan_2.jpg
    30.4 КБ · Просм.: 707

Mallard спасибо))) да, фонтан красивый))) хотя у нас в Питере тоже есть красивые фонтаны:) показывай вообще снимки, не обязательно ночные, уж очень интересно:)

funny1 сказал(а):
показывай вообще снимки, не обязательно ночные, уж очень интересно:)
Договорились :)

Валера А. сказал(а):
тоже мой первый опыт.
был бы рад критике.

post54851157327593-1.jpg
мне понравилось как дома заднего плана образуют как бы второй этаж или тоже своего рода отражение...

я бы попробовал поиграть с этим эффектом... например, сменить точку съемки и выровнять по ширине передний и задний планы...

вобще, эффект красивый... :)

123123, попробую как-нибудь обязательно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.