Ответ: первый опыт ночной фотографии
Чистильщик, спасибо за комментарии, попробую немного пояснить снимки. Тема называется "Первый опыт ...", ну, это и есть мои первые ночные снимки
Вполне согласен, что многое можно было бы показать по-другому, просто я не профессионал в этой области.
Я просто стараюсь в своих фотографиях передать те ощущения, которые у меня возникают, когда я смотрю на что-либо.
Кстати, я почти никогда не обрабатываю фотографии фотошопом (за исключением кадрирования). В очень редком случае при недодержке пытаюсь немного вытянуть уровнями. Не скажу, что я обязательно прав, наверное обработка позволит сделать фотографии лучше, но я стараюсь передать именно то, что увидел. Если фотография не получилась, значит не получилась.
Те, что выкладываю здесь 2 вообще без обработки.
Лошади действительно не подсвечиваются и именно такой вид почему-то притянул моё внимание. С темнотой по краям, с провалом арки и пустотой вверху (там где на самом деле есть лошади). Наверное именно недосказанность.
В первом я не знаю, что мне понравилось. Может быть неожиданный взгляд на Исакиевский собор, каким я его раньше не видел? Может быть непривычное освещение, которое действительно делает изображение тёплым несмотря на снег? Честно не знаю. Это лишь ощущения.
В любом случае, я рад, что они вызвали критику, значит не совсем оставили равнодушными
А критика всегда "ИМХО" и она всегда полезна по-моему. Так как Ваше видение моих фотографий и ощущения которые они вызывают действительно ценны. Ведь только так наверное можно совершенствоваться? Выслушивая мнения других людей.
Вообще, я ни в коем случае не считаю себя фотографом (тем более профессионалом). Я просто снимаю всё, что вызывает у меня эмоции и притягивает взгляд, затем от 99.5% до 100% выкидываю. Остаётся то, что мне понравилось
Хотя уверен, среди этого также немало безграмотного барахла, не выдерживающего никакой критики. Но именно критика меня и интересует.
Если нет возражений, я выложу ещё пару снимков. Думаю, так как я непрофессионал в области ночной съёмки их тоже можно считать подходящими к теме.
ЗЫ. Они, как я уже сказал, тоже без всякой цветовой коррекции. Только естественное освещение.
ЗЗЫ. Поигрался цветовым балансом в первом рисунке предыдущего поста, (в том направлении, о котором Вы говорили) получилось на мой взгляд действительно интереснее. Но это уже совсем другой снимок
Выражающий другие чувства и мысли. Не знаю, есть ли смысл его выкладывать, как как не думаю, что он и в этом случае имеет какую-то художественную ценность.