Петличный USB-микрофон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мобильность не важна покамест. Главное -- качество звука. Оно меня в целом удовлетворило. И я готов отдать за него 130-150$.

И еще вопрос: я посветил в него фонариком и обнаружил, что сам сенсор, расположенный под металлической сеткой, окутан в поролон.

ВОПРОС: нужно ли напяливать на микрофон доп. поролоновую "шубу" или это уже лишнее? Что в целом дает поролоновая "шуба"?

Спасибо.

Последнее редактирование:
И еще вопрос: я посветил в него фонариком и обнаружил, что сам сенсор, расположенный под металлической сеткой, окутан в поролон.

ВОПРОС: нужно ли напяливать на микрофон доп. поролоновую "шубу" или это уже лишнее? Что в целом дает поролоновая "шуба"?

Спасибо.
Шуба несколько спасает от дыхания в микрофон и ветра, убирая градиенты давления особо низкой частоты.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Это ветрозащита, в помещении она ни к чему (применительно к данному микрофону). Можно докупить поп-фильтр, он защищает от дыхания.

Да. Если будет производиться запись, то оно не помешает.

менять на короткий или оставить? Менять не хочется, но вдруг помехи на длинном?
Это ж USB, там цифра. Ничего менять не надо. Причём, насколько я вижу, там обычный USB-провод, и при уж очень большом желании можно просто купить в ларьке другой, покороче, за 100 рублей.
Да. Если будет производиться запись, то оно не помешает.
Если вы не собираетесь в него петь с расстояния 25 см, то никакая ветрозащита и т.п. не нужна. Этот микрофон - бытовое решение, в нём уже всё есть, и всякие защиты-демпферы, и даже необходимая обработка звука. Так что будет он спокойно стоять на столе на расстоянии в полметра-метр и ловить всё в пределах своей кардиоиды.

А вот что рекомендую попробовать, так это поставить микрофон не просто на стол, а на сложенное в несколько раз одеяло, закрывающее стол в радиусе сантиметров 30-50 вокруг микрофона (спереди - больше, сзади - меньше). Защититесь от паразитных отражений, разборчивость речи повысите. А ещё можно огородиться вертикально поставленными вокруг пружинными матрасами'))'

Не по теме:
А вот если бы вы купили профессиональный микрофон с XLR - лили бы сейчас горькие слёзы, а завтра пошли бы покупать к нему как минимум компрессор, а лучше ещё и эквалайзер, а ещё и .
Всему своё назначение.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
  • Спасибо
Реакции: magneto
Мужики знают, что такого шума как в аналоговом звуковом кабеле от наводок не будет и без ферритового фильтра.

Какой другой и при чем тут провод?
Этот микрофон со звуковой картой внутри, по USB-проводу передается уже оцифрованный звук в компьютер.

Экранированный usb-кабель стоит дороже такого же неэкранированного. Интересно, для чего платить больше?

Щас мы ещё обсудим влияние прямого детектирования мощной помехи на качество аналогового сигнала внутри вынесенной звуковой карты (это если рядом сотовый положить). :D

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Послушал тесты. Очень пристойно.
Шум в аудишн убирается легко.

Экранированный usb-кабель стоит дороже такого же неэкранированного. Интересно, для чего платить больше?
Не знаю, и там копеечная разница :) Хотя есть и за 500 евро
http://sound.stackexchange.com/questions/23438/sound-quality-difference-between-usb-cables
http://forums.naimaudio.com/topic/usb-audio-and-why-there-is-no-error-correction

Экранирование и фильтрование никогда лишним быть не может по определению.
На примере нашей тематики.
Я долгое время не видел никакой разницы между тифом и джипегом максимального качества. До тех пор, пока не сделал один снимок своим фотоаппаратом Pentax k10d.
Сюжет этого снимка – стрекоза на фоне заболоченного пруда.
Так вот, тот участок, на котором пруд (то есть, болотный такой цвет воды), ни каким образом не захотел сохраняться джипегом без соответствующих артефактов.
А вот тифом – без проблем.

Так вот, производитель защищенных проводов всё-таки не дурак, и делает ту или иную модель своего устройства с определенным багажом знаний, при этом каждый из приборов более или менее подходит для той или иной цели.
Конкретно про кабели.
Каждый из кабелей способен противостоять наводкам, поступающим извне с большим или меньшим успехом.
Вполне возможно, что в подавляющем большинстве ситуаций тот сигнал, который проходит от встроенной звуковой карты к компьютеру, никак не пострадает (как сказано в посте известного в определенных кругах директора бетономешалки).
Но скажи, неужели дополнение в виде ферритового фильтра и экранированного провода не повысит противостояние внешним помехам?
А уж где будет использоваться этот микрофон (в месте с высоким уровнем помех или без оных) – дело десятое. Главное – то, что за эти, как ты говоришь, копейки, будет выполнена защита, отсутствие которой может в один прекрасный момент добавить излишней хрипотцы (шучу) в соловьиный голос ТС :) (снова шучу).

Ещё пример. Тоже несколько из другой области.
Из разговора о светосиле объектива.
Задают вопрос: при выборе из прочих равных что лучше – купить с дыркой 1,4 или 1,2 при удорожании покупки на (условно) 300 баксов?
Ответ: при прочих равных – скорее всего вы разницы особой не ощутите. Ровно до того момента, пока не случится, когда надо открыть больше, а больше уже некуда.

@suntory, аудиофильские форумы нельзя использовать в качестве источника информации. Там собираются люди, «слышащие» разницу в между 0,0005 и 0,0007% линейных искажений и обсуждающие джиттер твердотельных накопителей информации.
По существу я ответил – бренд микрофона – профессиональный, и не укомплектовал бы заведомо неподходящим кабелем свое изделие. Не думаю, что может быть существенная разница в потерях информации между проводнике 1 и 3,5 метра.

бренд микрофона – профессиональный, и не укомплектовал бы заведомо неподходящим кабелем свое изделие
Согласен на все сто.
Но это утверждение звучит совершенно иначе, чем
Это ж USB, там цифра
И вот с таким подходом я категорически не согласен.

Не думаю, что может быть существенная разница в потерях информации между проводнике 1 и 3,5 метра.
В данном случае — полностью согласен. Сигнал (голос) слишком груб для возможных помех, и вряд ли можно это услышать.
Помню, что принтеры HP были довольно капризны к незащищённому (плохо защищённому) кабелю USB.

Посмотрите как будет работать. Паролоновая шуба это в основном от любителей в микрово
Не думаю, что может быть существенная разница в потерях информации между проводнике 1 и 3,5 метра.
Может. Попробуй iOne Pro на 3,5 метра повесить :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.