PH CS "... не латинские символы ..."

• Автор темы Автор темы masterovoj
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: PH CS "... не латинские символы ..."

В чем гонор? Сколько уже было писано по поводу русифицированого софта??? Если Вам нравится постоянно бороться с разного рода багами, то ради бога! Если нет - ставте нормальный софт, учите английский! Вы не первый, кто с подобными вопросами обращался на форум!!! Если обидел Вас, прошу прощенья!

ТЫ ДЯДЯ САЯ ПРАВИЛЬНО БУРЕТБРОД ЕШ!!! а господину мастеровому я посоветую на фотпайнт пересесть! он про имена спрашивать не будет,,: он просто глючить будет.. не спрашивая... русский шоп- СТУЛ!

Насчет зеленого сигнала - ДА В том числе потому что мне вселенски лень пялится лихорадочно по сторонам надеясь поймать скважину в потоке машин. Конечно это не отменяет осмотра при переходе на зеленый, потому что среди водителей как раз много таких, которым не лень понапрягаться при переезде перекрестка на красный. Любят они это дело.

Как и вы.

Модифицированной программой пользовался только одной - Carmageddon TDR2. Откуда-то попал кармагедоновский сборник и я поставил эту гаму по приколу. Так вот, wheel spin (пробуксовка) там был переведен как "колесо". Не только конечно, но почему-то именно это слово мне запомнилось.

Ну а то, что творится в интерфейсе "русского" Шопа иначе как кретинизмом назвать нельзя.

Почему? Потому что публикатору плевать на пользователя который ищет поддержать отечественному производителю члены - есть спрос на русефецированные программы и он удовлетворяется.

Жалобы - в нуллсофт.

Лано народ, вот лекарство от этой напасти - может и тупое, но поскольку сработало, как-то не хочется сносить фотошоп, чтобы искать новое.
Короче, рисуешь "нечто", переключаешся в Image Ready, пытаешся сохраниться... оно тут же пристает со своим вопросом но... в этом же опроснике будет ниспадающее меню, в котором можно (или нужно) выбрать пунктик "больше не приставать" (вольный перевод) и... в принципе все :)

Вложения

• ono.jpg
    ono.jpg
    16.9 КБ · Просм.: 843

В догонку.
На счет русификаторов. По крайней мере для фотошопа все однозначно - лучше не ставить. Помню, когда переходил с 4-го на 5-й фотошоп, досталась локализованная версия. Я долго не мог понять - что значит "отрисовать слой" :). Все прояснилось, когда раздобыл английскую версию, ента загадочная фразы была - "render type"(отрисовать текст). Так что, если не знаете англицкую мову- запоминайте хотя бы названия иначе рискуете вообще потеряться в недрах редактора.

Если уж так хочется советов (после выслушанной правды) то могу предложить еще вариант, покупать в лавках по фотошопу в неделю, и надеятся, что в восемнадцатой, к примеру, лавке, найдете более или менее не глюченную "русскую версию".
А улицу я тоже на зеленый перехожу.

Наше значение слова render - изменять состояние, переводить в какое-либо состояние. Например, был wireframe - render - стал bitmap. Был vector - render - bitmap. Тут же, был type - render - bitmap.

Не текст! А type, то есть, шрифт. Render Type - смысл команды таков: Перевести шрифт в растр. Аналогично как в векторных редакторах: Перевести шрифт в кривые (пути). То есть, редуцированно, для меню: Шрифт в растр.

Так должно быть.

Но им же, Кулхацкеровым, некогда в эти дела вдаваться. И в графике оне не бум-бум, кстати, тоже.

:))))))))) Уважаемый Cmyk, при всем моем уважении к вашим талантам, все же осмелюсь заметить, что вредно стока работать:) Ибо кидаться по любому поводу в драку с кулхацкерами и крякерами за столь бездарно покоряченный софт и все это при невинном вопросе "как избавиться от такой то фигни?".
Недавно с ваших слов было записано, что если человек поставил вопрос, то на него нужно ответить, а не отсылать его читать буквари.. было такое ? Во-о-от :) И теперяча, поскоку предложенный вариант надеюсь помог, я предлагаю закончить уже и так без того ушедшую неизвестно куда тему :)

Недавно с ваших слов было записано

С каких слов? Процитируйте.

Кстати, пропустил что вы про 5-й Шоп писал, про Render Type и даже перевод команде предложил, а затем, уже всплыло что нужно было написать "Растеризовать Шрифт". Пришел на работу - проверил 7-ой Шоп, точно, так и есть Layer > Rasterize > Type.

Duran сказал(а):
В догонку.
Помню, когда переходил с 4-го на 5-й фотошоп, досталась локализованная версия. Я долго не мог понять - что значит "отрисовать слой" :). Все прояснилось, когда раздобыл английскую версию, ента загадочная фразы была - "render type"(отрисовать текст). Так что, если не знаете англицкую мову- запоминайте хотя бы названия иначе рискуете вообще потеряться в недрах редактора.

Значит Вы меня поймёте. Я начинал с РУСИФИЦИРОАННОГО 5.5, купленного как тут говорят "в лавке". И учился я именно на этих ... квазитерминах. Поэтому мниогие из них мне ближе и понятнее, чем правильные английские. Извращенец? Да я и не спорю. :p

Duran, спасибо! Попробую! Даже если и не выйдет, то всё равно спасибо за первый ответ на заданный вопрос.

Странно, говорить на родном языке стало перверсией уже что ли?

Да ладно, мне кажется, пора тему закрывать, кто-то упирается и доказывает что глючную прогу нужно "обживать" и решать ее глюки, (флаг им в... руки) кто-то считает, что для начала нужно найти НОРМАЛЬНУЮ программу, и только затем решать вопросы, сталкиваясь, в основном, уже с неумением.
Тот кто с этим сталкивается, тот кто этим занимается (РАБОТАЕТ) тот понял кто прав, а кому флаг.
Ну это мне так кажется. :|

А зачем закрывать тему? Чтобы через месяц кто-то начал такую-же вновь? - Может быть он эту найдет и продолжит, какими-нибудь новыми соображениями.

-=cmyk=- сказал(а):
А зачем закрывать тему? Чтобы через месяц кто-то начал такую-же вновь? - Может быть он эту найдет и продолжит, какими-нибудь новыми соображениями.
Если даже оствить, то всеравно поиском у нас не пользуется, а тема эта дня через два позабудится...
Пример с «Русскими шрифтами в фотошопе»... Сколько таких топиков? А спрашивают постоянно....

Конечно, но лучше все-таки рассчитывать на умных, чем на глупых. Да и технического смысла нет закрывать топики. Если они и сами помирают...

Искал Мельникову о настроечных слоях и вот какой шедевр перевода нашел: http://max3dnn.narod.ru/Photoshop/uroks/vosx.htm - номиация на Оскар "Lost in translate"

-=cmyk=- сказал(а):
Да еще и Дядя Сая... ну в принципе да, согласен...

По поводу линка, того что Cmyk дал....это конечно перлы! :)

В этом режиме данный слой вжигается в основной слой.

Рассел Браун перевернулся 33 раза в своем кресле. :)

Ответ: Ph Cs "... не латинские символы ..."

Не нужно спешить с закрытием темы. Ради интереса убил предыдущую инсталяцию и поставил фотошоп заново. ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!
Очень хотелось бы знать, что скажут про это хулители русификаторов и поборники "чистого продукта".
Чем лечить будем?

Duran, не помогло. :(
В ImageReady сохраняет без вопросов и "123.gif" "ыыы.psd".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.