Phoenix2250 точка растра размыта

• Автор темы Автор темы Umbreako
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Umbreako

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте! Проблема на выводе пленок А 2 формата. На А3 нет проблем. Химию меняли и зеркало протирали, никак не отразилось на результате... Замеры денситометра в джипеге. Решетки выгоняли и друг на друга накладывали. На глаз вооруженный лупой всё здорово. Какие могут быть идеи? Почему такая точка? Фокус?

Вложения

• CorelDRAW X4 Graphic.jpg
    CorelDRAW X4 Graphic.jpg
    79 КБ · Просм.: 879
Ответ: Phoenix2250 точка растра размыта

Да, фокусировка. Чем рассматривали дефектные точки? В микроскоп?

Да, в мелкоскоп полиграфический видно. На линии особенно заметно... Как еще можно продолжить диагностику данного безобразия? Почему только пол барабана? Смещение оси каретки относительно барабана? Но ведь тогда мы бы не смогли это упустить на тэсте 2 решетки приложенные к друг другу эмульсиями...

по сути добавить нечего кроме как все же предположить неприжим к барабану
а вот по форме - вот бы вопросы всегда ставились так понятно с такими иллюстрациями

Валер, плюс один!

Там же справа как раз панчи стоят - наверна цепляется за них.
На этом ФНА панч бахер стоит внизу пленки если смотреть по картинке. Прижим к барабану буду смотреть на днях. Спасибо всем. По результату отпишусь!

Но ведь тогда мы бы не смогли это упустить на тэсте 2 решетки приложенные к друг другу эмульсиями...
А вы когда сетки накладывали, поворачивали одну относительно другой на 90 градусов? В этом случае неприжим должен был "всплыть" (shit uppens! как говаривали янки у нас на заводе).

Таки почему на 100% такой градиент плотности? Фокусировка, на тривиальной плёнке, в данном случае рояли особой играть не должна - энергия-то на единицу площади, при исправно работающем лазере, не меняется.

в данном случае рояли особой играть не должна - энергия-то на единицу площади, при исправно работающем лазере, не меняется.
Я тоже так думаю, но оказывается, что частичная повторная экспозиция галоида серебра даёт меньшую плотность, чем однократная, равная по мощности повторной. Говорят, это даже где-то обсуждали. Причина в логарифмической зависимости плотности проявленного серебра от мощности и времени экспозиции. Но сумма-то получается той же самой...

Таки почему на 100% такой градиент плотности? Фокусировка, на тривиальной плёнке, в данном случае рояли особой играть не должна - энергия-то на единицу площади, при исправно работающем лазере, не меняется.
в принципе есть смысл в сомнениях
но есть граничный уровень экспозиции, ниже которого засветка не наступает

есть граничный уровень экспозиции, ниже которого засветка не наступает
"Откуда дровишки?" ©
Экспозиция перестала быть квантовой сущностью?

Да, но известно явление очувствления плёнок под действием слабой фоновой засветки, что обеспечивается рассеяным лучом. Если этого не происходит, значит в проявителе достаточно много противовуалирующей компоненты, которая стравливает вуаль. Причём действует непропорционально. Вместе с вуалью уничтожаются зародыши кристаллов, недостаточно "жизнеспособные" для развития "лавины" проявления. Потому плашка получается светлее.

Только так я могу объяснить это явление.

ЗЫ. Кстати, благодаря такому механизму проявления увеличивается жёсткость точки в сравнении с обычным, не лавинным проявлением.

Вот только сам проявитель не должен вроде действовать. Какой-то компонент в фото-слое может разрушать слабо засвеченные центры, ещё до начала проявления.

ЗЫ. В Макхаусе говорят, что последние тиражи плёнки от Агфы вообще никакими способами нельзя заставить получить плотность выше 4,2. Там просто нет такого количества серебра. :)

Посмотрели на прижим пленки к барабану через открытые боковины предварительно откалибровав все валики, всё хорошо прижимается и не провисает. Сетку накладываем с поворотом на 90 грудусов и видно что в хвосте квадратики уменьшаются (где пропадает фокус) Может както неправильно смотрим провисание?

Umbreako, А до этого момента всё работало нормально? Или переезд какой был у аппарата с места на место?

Нет переездов небыло. Проблем не было пока этот "косяк" не был замечен при разборе полетов сложного тиража. Может он был, но его не было так заметно как сейчас.

Umbreako, А в сервис обращаться не пробовали?

Umbreako, А в сервис обращаться не пробовали?
что-то мне подсказывает, что раз человек "прижим будет смотреть на днях", он типа и сервис осуществляет.
по сути я высказался и добавить нечего
PS я кстати свои восторги отзываю. не заметить гуляние размеров квадратов и ввести в заблуждение первым постом - это не верная постановка задачи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.