Phoenix2250 точка растра размыта

• Автор темы Автор темы Umbreako
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Phoenix2250 точка растра размыта

Сетку накладываем с поворотом на 90 грудусов и видно что в хвосте квадратики уменьшаются (где пропадает фокус)
Это должно быть видно и при сравнении квадратов с противоположных сторон барабана, без поворота на 90. А так да, ось излучателей может быть смещена относительно оси вращения зеркала. Вызывайте сервис, путь настраивают соосность.

что-то мне подсказывает, что раз человек "прижим будет смотреть на днях", он типа и сервис осуществляет.
Я просто оператор. Про сетки написал со слов сервиса. Сам разглядывал только точку и линии. На 90 градусов повернутую смотрел сам. Извиняюсь за не верную постановку задачи.

2 Umbreako Nsk - Новосибирск?

Я просто оператор. Про сетки написал со слов сервиса.
Что это за сервис, который игнорирует проблему, озвученную Вами? ИМХО они должны были предупредить вас и главного инженера о проблеме. И по отмашке начать регулировку.

Что это за сервис, который игнорирует проблему, озвученную Вами?
Озвучить можно все что угодно (сначала размытая точка, а потом изменение размеров квадратиков). В данном случае скорее всего была проведена консультация и даны рекомендации по телефону для клиента.

ИМХО они должны были предупредить вас и главного инженера о проблеме.
Должен не сервис, а клиент предупреждать о возникших проблемах

И по отмашке начать регулировку.

Сначала неплохо бы денег заплатить, а потом чего-то и требовать.

,

Не по теме:
+1! Ни что так не усиливает веру в конечный результат, как 100% предоплаты ©
:)

Кто-то "спалился". :)
Не будем говорить кто, хотя это был Слоненок" (С)

Я так понимаю, что купили б/у, попросили Терем проинсталлировать.
Широкой пленки не было в наличии, тест выгнали на том, что было.
Дефект не выявился в начальной стадии.
Претензии юзера на 90% к самому себе.

А вот если б/у покупалось у Терема, то картина меняет цвет и размеры.

Я так понимаю, что купили б/у, попросили Терем проинсталлировать.
Пусть ТС озвучит, кто ставил, что за сервис... А то как-то намеками всё.
PS. "Железятники" в Тереме так не работают. Сами же знаете...

Должен не сервис, а клиент предупреждать о возникших проблемах
Ну, если кто-то продаёт машину, то после установки приходит сервис, производит тест, наладку, перекалибровку движков, если нужно (это если покупатель нормальный). Но после разблокировки головы первое дело - проверить геометрию и фокус. Какой там клиент будет проверять? У него что, микроскоп есть? Просто измерит Иксрайтом процент растровых полей, увидит изменения и начнёт докапываться. Но не сразу поймёт причину проблемы, а брака нагонит.

Нет, такие тонкие параметры нужно обязательно контролировать (и обнаруживать) после грубых перемещний ФНА даже без просьб клиента. Заодно за услугу можно запросить дополнительную оплату, а не ждать, пока от клиента уйдут требовательные заказчики и обороты на выводе упадут. Тогда регулируй-не регулируй, а вернуться пострадавшие клиенты не захотят. Ведь именно те клиенты дают деньги, а не фирма-владецец ФНА.

Однозначно! Я вообще не представляю работу без оплаты. Т.е. она бывает в природе, но я от такой "природы" стараюсь держаться подальше.

..."Железятники" в Тереме так не работают. Сами же знаете...
С удовольствием рекомендую владельцам Феникса обратиться к Вам.
Если я верно понял, чей аппарат, то немного истории.
Покупали у Кнауф-принт, запуск делал Легион (мой коллега из Москвы).
Каретка не была залочена и вал двигателя оставил на рельсе 6 вмятин. Они проявлялись в виде полос на пленке. Рельс был заменен на другой и юстирован. Пленки складывались во всех направлениях (и сейчас складываются, просто оператор не в курсе). Через год сдох лазер. Хороший знакомый владеющий методой замены лазерного диода, заменил его на новый не аналог (аналогов больше не производят). Для это ему пришлось восстановить эл. схему по плате и внести необходимые изменения.
Для решения проблемы возможно нужно сделать 3 вещи.
1. Отюстировать рельс. (Поднять или опустить его параллельно оптической оси).
2. Отюстировать сам лазерный диод (выставить его на оптическую ось).
3. Отрегулировать обратные связи в цепях управления лазерным диодом.
Поэтому к Вам вопроc. Если у Вас необходимые приспособления для решения этих задач, а так же методика и опыт?

Не по теме:
Всё интереснее и чудесатее... Жду "продолжения банкета" :)

немного истории.
Покупали у Кнауф-принт, запуск делал Легион (мой коллега из Москвы).
Каретка не была залочена и вал двигателя оставил на рельсе 6 вмятин. Они проявлялись в виде полос на пленке. Рельс был заменен на другой и юстирован.
Добавлю свои 3 копейки - ролик мотора (который по рельсу ездит) был отломан и посажен обратно "на момент и молоток". Теперь, если каретку дёрнуть - он проворачивается на оси, но было найдено его счастливое положение, в котором он до сих пор работает, не оставляя полос.
Из траблошутерных мероприятий - скорее 2. т.к. лазерная пластина выставлялась руками (реально пальцами по чуть-чуть), по канавке барабана до приемлемой геометрии (сетки ложились нормально, клиент сказал ОК). Возможно 1. и 2. т.к. сдвинув лазер - испортим геометрию, получив хороший фокус (если рельс не на месте стоит). 3. очень не рекомендуется, т.к. хороший знакомый месяц потратил, разбираясь, что куда крутить, а любое лишнее движение отвёрткой может привести к очередной замене лазера. Да и геометрию править электрически - не для этого аппарата.

Юстировка диода и рельса одновременно - это только за очень хорошие деньги и с достаточно приличной оплатой даже за неудачный результат.
Там можно и месяц просидеть.

Не по теме:
Занесу ка я тему в мемориз, как говорится.
Устал людям доказывать, что для торговли оборудованием требуются знания и умения.
И только дураки ничего не боятся. Одни продают, другие покупают.

В этом случае можно предложить только одно - купить второй неисправный с нормальным барабаном и кареткой. Заодно и кучу запчастей можно получить в запас. И выводить долго и счастливо.

В этом случае можно предложить только одно - купить второй
Вы даже не подозреваете, как близки к реальности... :) Но простой второго аппарата и амфибиотропная асфиксия вряд-ли совместимы. :)

Но простой второго аппарата и амфибиотропная асфиксия вряд-ли совместимы. :)
Простоя просто не может быть по причине покупки "второго неисправного". А судя по астрономическим ценам на запчасти (оригинальные) все совмещается просто прекрасно. Одна панель со спинером окупят всё.

А судя по астрономическим ценам на запчасти (оригинальные) все совмещается просто прекрасно. Одна панель со спинером окупят всё.
А старушки всё падали и падали ©

PS. Phoenix - хороший аппарат, но я бы не купил ни за какие деньги. Не Phoenix, конкретно, а любой ФНА. Честно!

Не по теме:

Попробовал музейный Мак на ноги поднять. Нужна то только батарея. Нашел ее на развалах и ... прослезился. 30 мин. работы - 3000 р. Я сам эскпонат за 1000 покупал. Жаба, вообщем, квакнула.
Пусть лучше от сети работает ;)

PS. Phoenix - хороший аппарат, но я бы не купил ни за какие деньги. Не Phoenix, конкретно, а любой ФНА. Честно!

Не по теме:
Авантру надо брать, тёзка!
'%)'

PS. Phoenix - хороший аппарат, но я бы не купил ни за какие деньги. Не Phoenix, конкретно, а любой ФНА. Честно
ну и что делать трафаретчикам и флексушникам? да и обычным офсетчикам если посчитать деньги - тоже выгоден б.у. ФНА
на пятки ему наступает б.у. СтР, но как говорится в анекдоте: есть Нюанс
так что пока еще б.у. ФНА имеет право на жизнь. вот только модель надо выбирать ту, которая с годами не рассыпается. РИП чтобы не мешал, а помогал.
ну и поставщика конечно грамотного по-трезвому надо выбирать, а не халтурщика-коробочника, который свалит все на поддон и взятки гладки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.