"Пили зелье в черепах, ели гульники"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "Пили зелье в черепах, ели гульники"

faortto сказал(а):
И тем более проваливался в черноту.
В черноту он не проваливается -- до черноты там очень-очень далеко. Наверное, у Вас не калиброван монитор.
Кстати, в черноту его провалил Герка, когда предложил свой вариант.
Насчет Шишкина: "Шишкин наше всё", но мы не обязаны тупо подражать ему в пейзаже.
Кстати

iammna сказал(а):
и компутер у вас наверно быстрый
Компьютер старый и слабый. Давно пора менять, но всё руки не доходят.
Пользуюсь управляющими слоями, а когда сливаю их -- обедаю или чем то другим занимаюсь :) ИНогда (на пилорамах) поступаю так: выполняю коррекцию на малом разрешении, манипуляции пишутся в action, затем этот action присваиваю большому файлу.

faortto сказал(а):
Я бегло посмотрел работы Шишкина и не нашел ни одной картины, где передний план был одновременно темнее среднего и дальнего планов. И тем более проваливался в черноту.
В фотографии иногда прибегают к этому приёму — обратная перспектива. В пейзажной фотографии видел подобные приёмы в некоторых работах Ансела Адамса. Что-то вспоминается в репортажной фотографии, но авторов не вспомню. Может Брассай, Кёртеш или Стифф, не помню.

Alexey Shadrin сказал(а):
Леш, это тебе в пример :) Обрати внимание, как он тонально разделил зелень.

Не понял, поясни, pls.
У него листва разделена тонально (зеленый, желтый) и по светлоте.

Речь шла о светлом переднем плане. ОП назвали Вы :)

ЗЫ Действительно, неструктурированное светлое пятно переднего плана создает искаженное ощущение перспективы. Но, на то и Мастер. Границы пятна, бревна, дорога нивелируют это искажение, как мне кажется.

Т.е. тут ещё более закручено?

german сказал(а):
У него листва разделена тонально (зеленый, желтый) и по светлоте.
Понял.
Только Гера, извини, напомню: разделена тонально -- это значит по светлоте; ты же имел в виду -- по цветовому тону и по светлоте.

Понял.
Только Гера, извини, напомню: разделена тонально -- это значит по светлоте; ты же имел в виду -- по цветовому тону и по светлоте.
Да, именно по цветовому тону и светлоте.

Не по теме:
Вообще, Шишкин конечно ж — сила. Чтоб там плохое про него не говорили.

german сказал(а):
Вообще, Шишкин конечно ж — сила. Чтоб там плохое про него не говорили.
Чем больше говорят гадостей, значит тем больше завидуют. Шишкин -- гений. Чайковский живописного пейзажа.
Относительно дележки по цветовому тону.
Сложный момент.
Дело в том, что в центральной ямке сетчатки нет S-колбочек и поэтому у нас резко падает color discrimination по мелким фиолетовым, синим, сине-зеленым, зеленым и желто-зеленым объектам (деталям). И растет, соответственно, по мере укрупнения. Поэтому, думаю, что:
-- картина написана либо в мелкий формат и цветовые тона разнесены принудительно, либо наоборот -- в крупный формат, но разнос по цветовому в крупном формате уже акцентирован на вечернее/утреннее освещение. Либо и то, и то;
-- в аттаче укрупненный фрагмент изображения, в котором, имхо, с дележкой как по цветовому тону, так и по светлоте все нормально, но видно это будет только в формате по описанной выше причине. На экране, конечно же, все сливается в пятно.

Вложения

• Temp.jpg
    Temp.jpg
    361.1 КБ · Просм.: 895

Сверхшедевр. Помню, не мог отойти от картины, стоял как приклеенный.
Мда. Кстати, faortto, вот, к примеру "Зима" или "Опушка леса" -- как-то без проблем...

Мда. Кстати, faortto, вот, к примеру "Зима"
Во-первых это графичная работа с упорядоченностью и ритмичностью, а во-вторых в ней средний план темнее переднего и ничего спереди не отвлекает и мешает рассматривать всю сцену.

Мда. Кстати, faortto, вот, к примеру "Зима" или "Опушка леса" -- как-то без проблем...
То же самое - средний план темнее переднего.

Темные или расфокусированные объекты на передний план помещают очень редко и с какой-нибудь конкретной целью. Например затемняют, когда нужен контурный рисунок или нужно организовать светлое окошко в темном поле, в котором показать важную деталь.

faortto сказал(а):
Темные или расфокусированные объекты на передний план помещают очень редко и с какой-нибудь конкретной целью.
Насчет расфокусированных полностью согласен. Насчет темных -- согласен в отношении тех, что ниже нижней трети диапазона. Но в районе нижней трети -- не вижу проблемы. Думаю, причина в некалиброваннсти Вашего монитора.

Думаю, причина в некалиброваннсти Вашего монитора.
Да, пожалуй, это единственная причина.

Алексей
Меня не было, снимал Труймясто - Гдыню, Сопот и Гданьск для путеводителя. Снимки стягиваю. Впечатления - завтра.

Алексей
Посмотрел. Детализация, конечно, впечатляет... Наиболее интересен мне показался Январь, потом Ноябрь, Апрель же совсем не нравится - нет четкой композиции. Мне кажется Вы слишком увлечены техническими аспектами. Алгеброй поверить до конца гармонию невозможно все-таки. Может я испорчен коммерцией - работой с календарями на продажу. Например http://www.larryulrich.com/showone.php?id=6853&imagefilename=612st002x1.jpg&imageid=612ST002X1&caption=Pole+fence+and+McGown+Peak%3Cbr%3E++from+meadow+near+Stanley+Lake%3Cbr%3ESawtooth+National+Recreation+Area%3Cbr%3ESawtooth+Mountains,+Idaho&photographer=Larry+Ulrich&size=width=%22435%22+height=%22215%22

dimon222 сказал(а):
Алексей
Посмотрел. Детализация, конечно, впечатляет...
Смотреть на экране даже в полном разрешении мало. Нужно напечатать хотя бы один. Тогда станет понятной тенденция.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.