PitStop не курвит

Есть ещё что-то, что я мог бы пояснить почтеннейшей публике, дабы окончательно развеять какую либо непонятность?


Для чего проверять иллюстратор, если в печать идёт пдф, который, как в данном случае, встроен в иллюстратор?

или он годится и в таком виде
Выше лучший пример негодности такого тезиса.
 
Диз (препресс) открыл макет в иллюстраторе, сбил макеты в блок (это типа спуска, только без припусков), создал метки, расслоил файл.
Вот тут тоже непонятно: если дизайнер так сделал, то каким образом получилось как получилось?
в вашем файле поработал какой-то нехороший человек, сохранив иллюстраторовскую приватдату одну, а пдф-часть другую
 
Вот тут тоже непонятно: если дизайнер так сделал, то каким образом получилось как получилось?
Я к сожалению не силён пока в этом. до конца не понимаю как это "сохранив иллюстраторовскую приватдату одну, а пдф-часть другую". Не могу прокомментировать этого.

Для чего проверять иллюстратор, если в печать идёт пдф, который, как в данном случае, встроен в иллюстратор?
В печать не идёт пдф. Есть несколько сценариев как идёт файл в печать. Один из них - да, пдф.

А открывать макет в люстре необходимо, чтобы, например, расставить метки реза или расслоить файл (потому как в рип уходят отдельно слои - цвет, белый, лак).

Кроме того, как я уже писал - есть случаи, когда шрифт в PDF видимый в акробате как шрифт при печати выходит непредсказуемым образом. Поэтому мы кривим шрифты. Так безопаснее
 
  • Спасибо
Реакции: George
Если речь про любой рип
Кстати, если вы отправляете на ЦПМ макет посредством печати откуда угодно на её драйвер, то это не значит, что у этой ЦПМ нет рипа. Просто вы его не видите.
Но здесь всё-таки не этот случай.
 
Последнее редактирование:
Если речь про любой рип, то в печать идёт только пдф. Без вариантов (ps рассматривать не станем же?).
Есть сценарий, когда макет отправляется в печать послойно. Соотвтественно PDF не нужен - слои отправляются в рип из под редактора (конецно вне ps). Обыкновенно так не делают - готовят несколько отдельных pdf для печати - белый, цвет, лак. Но это замедляет препресс. И при последующей экстренной возможной правки уже на печати, например создаёт риск несостыковки этих трёх файлов. Ну и так традиционно сложилось с тех пор, как я один работал. Мне не нужно было готовить три файла, когда я же верстал, я же и печатал с одного компа. И последнее - хранить так макет удобнее. Когда макет представляет собой один файл.

Поэтому в печать передаются ai. Если печатнику не нужен ai и он сразу его готов кинуть в РИП, то он просто меняет расширение у файла и закидывает макет в печать.
Ресурс с файлами которые находятся непосредственно в печати и постпечати выглядит так:

1752771718803.png


Здесь всё вперемешку - цифра, интерьерка, сувенирка. Описание задания находится в erp.

Здесь наглядно видно - что представляет собой блок, например (когда наклейки собраны). Вокруг блока метки. Не представляю как это сложить в акробате и расставить метки.
Соответственно, то что пошло под цифру или сразу в интерьерку - осталось переименовалось в PDF. То что сложнее по структуре - осталось в ai.

Такая вот внутренняя кухня у нас.
 
Диз (препресс) открыл макет в иллюстраторе, сбил макеты в блок (это типа спуска, только без припусков), создал метки, расслоил файл.
Ясно. У вас безобразно отвратительный рабочий процесс. Как в начале века в расплодившихся не в меру печатных салонах с dc-12, корелом и одним мало что понимающим человеком на все процессы.
Печально.
 
  • Огонь
  • Спасибо
Реакции: zollinger и Flame
Ясно. У вас безобразно отвратительный рабочий процесс. Как в начале века в расплодившихся не в меру печатных салонах с dc-12, корелом и одним мало что понимающим человеком на все процессы.
Печально.
Вполне возможно.
Но я был бы признателен, если бы вы немного раскрыли этот столь мрачный диагноз.
Вы, вроде, процитировали тот этап, который по другому не сделать. Может вы не понимаете, что когда я говорю про метки - речь идёт не об обрезных метках? Это метки для режущего плоттера. Они в принципе ставятся только из под плагина, который не работает отдельно, а только в составе корела дро или иллюстратора.
 
Пожалуй, что стоит ещё пояснить на всякий случай это: мы в основном делаем стикеры (наклейки, самоклеющиеся этикетки) малыми, очень малыми, мизерными, микроскопическими и средними тиражами. Всё остально - цифра, ширка, сувенирка сопутствующее. И основной вид печати - интерьерная.
Поэтому, подготовка макетов для печати неизбежна в редакторе. Нет QIP для того, чтоб готовить холсты к печати. Или баннера с расстановкой люверсов (есть некоторые РИПы). И т.д.

безобразно отвратительный рабочий процесс
Не испытывал иллюзий. Надеялся только что он хотя бы только безобразный или только отвратительный. Не рассчитывал на такой фулл хаус.
 
Они в принципе ставятся только из под плагина, который не работает отдельно, а только в составе корела дро или иллюстратора.
Ошибочное утверждение. Поставить на пустой лист метки, сохранить как пдф и тулить его хоть через корел, питстоп или квип которого у вас нет. У нас 3 разных вида плотеров и под каждый свои метки, 2 имеют постоянное место и в одном метки могут быть где угодно. И с каждым из них была приблуда для установки этих меток - посмотрели, выкинули и не жалеем.
Поэтому, подготовка макетов для печати неизбежна в редакторе
Пока у вас будет присутствовать подготовка и спуск "в редакторе" да ещё и с "разбиением на слои" а в печать *.ai вот столько вам и мучаться со шрифтами, цветами, метками и ножами для плоттера и это неизбежно потому что таки да:
У вас безобразно отвратительный рабочий процесс.
 
  • Спасибо
Реакции: zollinger, George и Flame
Ну вот, все разьяснилось.
Суть проблемы чисто организационная, всем спасибо, можно расходиться.
 
Поставить на пустой лист метки
Вы заблуждаетесь. Потому что вы обозреваете этот вопрос с позиции форматной печати (возможно вы офсетчик, а возможно и цифровик).
В интерьерной печати нет листов. Нет постоянного места для меток.

На рулонных плоттерах метки не привязаны к «стандартному» листу. Кроме того, размера блока (или спуска, если вам так будет понятнее) - может быть произвольным и от этого зависят параметры меток (толщина штриха, размер самой метки.

Мы не делаем спуски под цифру в редакторе, потому что спуски мы делаем в QIP. И мы не мучаемся с цветами, метками и ножами.

Вообще, мне кажется, что тема немного сменила вектор и превратилась в аудит моей печатни?

Несмотря на то, что экспрессивная авторитетная оценка «безобразно отвратительный рабочий процес» была голословной (по крайней мере - не раскрытой) я хотел бы напомнить, что первоначальный вопрос топика касался работы PitsTop-a и некоторой проблемы в его функциональности (как оказалось тема поднималась не в первый раз). Я намекаю на то, что к моему процессу - на сколько бы он ни был бы плох, это не имеет никакого отношения.

Кроме того, если глянуть тему чуть внимательней - я описал ситуацию и без редактора в которой присутствует проблема печати файла в котором страдают шрифты. Я бы мог пересохранить исходник должным образом, если кто-нить из вас объяснит как ему нужно, чтоб я его сохранил бы.

Подозреваю, что не буду услышан. Потому закругляюсь.
 
Последнее редактирование:
без редактора в которой присутствует проблема печати файла в котором страдают шрифты

Не по теме:

Повторение - мать заикания.


Мы ж, вроде как, прошли уже то место, где говорили, что всë, что попадает на рип, попадает в формате pdf.
А тот pdf, который выложен сюда, шрифтов не содержит. Соответственно, в этом файле нет проблем со шрифтами. Они не страдают. Ихтамнет.

если кто-нить из вас объяснит
Попробуйте пересохранить якобы проблемный файл заново из иллюстратора в пдф на своëм компе, а потом открыть его в акробате и нажать ctrl+D. В появившемся окне на закладке "шрифты" будет информация о шрифтах, если они есть в файле.
 
Последнее редактирование:
Обыкновенно так не делают - готовят несколько отдельных pdf для печати - белый, цвет, лак.

создаёт риск несостыковки этих трёх файлов.
Рома прав, "это какой-то позор"
1752812659040.png

а вы точно умеете рипом пользоваться и понимаете, зачем он нужен*
 
Это метки для режущего плоттера. Они в принципе ставятся только из под плагина, который не работает отдельно, а только в составе корела дро или иллюстратора.
Ну в крайнем случае, не импортируйте его, а создавайте линк на него. Расставляйте, рисуйте контуры резки и метки, а файл будет оптравляться как есть
 
Что там за рип такой, что не понимает лак и белую как отдельные споты в файле, что их приносится разносить в разные файлы?
То есть если с контурами для резки и метками для каттера я еще могу понять как-то, то с отдельными файлами уже нет
 
Последнее редактирование: