Пиво, идентичное натуральному

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
2 408
Реакции
224
Сейчас в последние 2-3 года стало модно варить пиво из риса, кукурузы, сахара, глюкозного сиропа, аскорбиновой кислоты и т.п.
Если кто разбирается - скажите, пожалуйста, что получается при производстве пива с использованием этих компонентов? Оно что, становится лучше, дешевле, хранится дольше или полезнее? Оно вообще пивом считается или это уже заменитель пива, типа ПИВной напиток? И на каком праве стали добавлять эти продукты? Как они могут повредить/улучшить пиву? Что выбрать для испития - классический состав ячмень-солод-вода, или новомодный состав?

Прошу высказываться на эти злободневные вопросы.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

Reinheitsgebot - закон о чистоте пива, принятый в Германии лет 500 назад, гласит, что пиво может состоять только из хмеля, солода и воды.

Попал недавно в приличный (вроде бы) ресторан. Импортного пива не было, пришлось заказать "Сибирскую корону". Ответственно заявляю, это не пиво, а совсем другой напиток. Дрянная газировка какая-то. То же относится ко всему отечественному пиву, которое мне пришлось попробовать (опыт крайне небольшой, стараюсь минимизировать).

Если уж хочется нормального пива: первое место (имхо) у чехов, второе у немцев. Но у меня строгое воспитание:): только классическое светлое пиво.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

Оно становится дешевле. Мальтоза, кукуруза, сахар повышают процент спирта (пиво не бодяжат, его вполне реально варят, даже самое говенное).
У нас наибольшей популярностью пользуется крепкое пиво (климат, наверное), лёгкие сорта снимают с производства.

Состава Ячмень-солод-вода уже давно нет.
Есть состав ячмень-солод-дрожжи-вода.

И поищи что такое "Жигулёвское пиво". По ходу практически все дешёвые сорта варятся по той технологии.


И это... Пиво, это не только алкоголь, это ещё до дури всякой сивухи.
Чем меньше мешают, тем лучше. По моим наблюдениям добавление риса однозначно делает пиво очень тяжёлым... Очень неприятное опъянение, похмелье.
С Мальтозой и сахаром сложно.

И ещё опять таки по наблюдениям... Правильное Пиво даёт лёгкую эйфорию лёгкость. Неправильное - полное отупление. И чем больше дерьма в пиве, тем тупость выше.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

Dresden сказал(а):
пришлось заказать "Сибирскую корону". Ответственно заявляю, это не пиво, а совсем другой напиток.

Да о чём говорить... Сибирская Корона, по ходу полностью на ароматизаторах.

Мой любимый сорт - пшеничное. Было 3 варианта в своё время...
Бочкарёв, Балтика, Разина.
Разина - самое дешёвое, но и самое гуманное (для привыкания к этому специфичному вкусу), Балтика, нечто среднее... Бочкарёв пшеничное было вообще зашибись.

Остались, кажется, только Балтика и Сибирская корона. От последней меня чуть не стошнило... Состав включал ароматизаторы.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

И по Пиву Российской варки.
Оно не хуже... Просто есть одна проблемка. У нас все пивоварни слишком современные, слишком стерильные. Дрожжи закупают, а не сами "воспитывают".
Традиционные европейские пивоварни их делают в основном за счёт дрожжей.

Dresden
С Reinheitsgebot сложно... Там причины были скорее экономические.
Да и пиво из трёх составляющих, увы... Только в монастырях, где воспитаны культуры "диких" дрожжей.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

В России нет своего пива хорошего. Моча есть, пива нет. Если уж и пить, то у ближайших соседей Оболонь.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

TRANTOR
Ты настоящий Гиннес пил?
Он бывает только разливной и только в Ирландии.

Всё остальное, это на основе концентрата.
Разница даже между бутылочными сортами, которые Хейникен вёз в своё время и разливал здесь и тем, что он варит сам весьма велика.
Хейникен местный лучше, но тоже разница велика.
Золотой Фазан так вообще... Было очень мягкое приятное пиво, получилось нечто горькое.

Поясню... При введении зарубежный марки на рынок первое время его здесь только разливают. Потом начинают варить. Не скажу за всех производителей, но Хейникен однозначно.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

Интересно, а что насчёт "живого" Афанасия? Попробовал, интересный вкус. Знатоки, что скажете?
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

пью, более лет 7 уже, всегда только Ярпиво Янтарное. честь и хвала. вот тока ща с оказией прочёл что кроме Reinheitsgebot-совской классики там есть рис. но - ни разу не "однозначно делает пиво очень тяжёлым". всегда и при любых обстоятельствах "даёт лёгкую эйфорию лёгкость". и ясность, упорядоченность мыслей, верность выбранных действий и нахождение этой верности. после всего хорошо и правильно сделанного - вечером (утром-днем ни-ни! нельзя обижать напиток).
когда нет янтарного, иногда заменяю классической бочкой или стеллой артуа. цена выше - но совсем не то. и стелла более не то, чем бочка.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

Давайте выражать марки пива более стандартно...
Желательно полностью, а то это... немного не понятно.

Я последнее время подсел на Балтику Куллер. Звиняйте, но предубеждение, что не потреблять то, что печатаешь... В силе.
Потому Хейникен не пью. Если только не эксклюзивные партии (иногда перепадает).

Куллер, конечно, пиво странноватое, но напоминает ледяную фильтрацию с несколько более насыщенным вкусом.

Люблю Балтику 8-ку... Похоже практически последнее пшеничное пиво.
Вкусно, но для меня тяжеловато. Тёмное и креплённое вообще идут на север, возраст уже не тот...
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

JAW
ЯрПиво Янтарное Amber, 5,3% об, 0,5, 1, 1,5 л
Stella Artois, 5% об, 0,5 л
Золотая Бочка, классическое, имхо тоже 5% об, 0,5 л
последним 2-м для "дачи лёгкой эйфории лёгкости" как раз этих 0,3% и не хватает. и вкус хуже
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

После пробы в Амстердаме Гролш2000 все остальное моча. У голландцев некоторые пивы, как шампанское, дображивается в бутылках. И делятся на летние, осенние и поздние. Все остальное они за пивы не держат.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

JAW сказал(а):
Ты настоящий Гиннес пил?
Да. Но раньше.

В последнее время все больше бутылочный. Причем, попадается разный. То по "средней" цене - так себе на вкус, то более другой (раза в в 3 дороже) и получше. Но найти его в магазинах немалая проблема. :(

Раньше действительно, видимо, разливали тут, а варили там. Но потом он "испортился". Видимо тут уже не получается сварить (или разбавить концентрат) так, как там. Что в барах никудышный, что в бутылках такой же. Но, все же, хоть что-то. По сравнению с остальным.

Ну еще Килкени ничего так.

Он бывает только разливной и только в Ирландии.
Если за реальным разливным, то да, надо ехать в Ирландию. Но как-то всё времени на это не хватает. :)
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

xm__ сказал(а):
JAW
ЯрПиво Янтарное Amber, 5,3% об, 0,5, 1, 1,5 л
Stella Artois, 5% об, 0,5 л
Золотая Бочка, классическое, имхо тоже 5% об, 0,5 л
последним 2-м для "дачи лёгкой эйфории лёгкости" как раз этих 0,3% и не хватает. и вкус хуже
удивительно, КАК у нас сошлись предпочтения! %) Янтарное действиетльно прекрасно!
А когда хочется надраться, то беру Гиннесс.
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

Любимое: Гиннес, цвета Обамы, Guinness Original/Extra Stout, с содержанием спирта 5%. Всех кто гоняет в загранку заставляю привозить. На безрыбье заменяю российским "аналогом" Guinness Foreign Extra Stout, что в Питере производится. Качество терпимое.

А так - Оболонь Премиум (спирт 5,2), а вечером Оболонь Бархатное (соответственно 5,3)

А вообще: водка - лучшее пиво! :)
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

а кто пробовал украинское Бiле нефильтрованное?
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

MAO_the_Doom, вы имеете в виду темные/белые ночи? Я пробовал! Пиво обалденное! Пожалуй лучшее что я когда либо пил! Меня брат угощал ночами! Уж насколько я нелюбитель темного пива - но аж за ушами трещало!
А так в основном пью Балтику 3 иногда Дон Классический...
А к дорогим сортам пива отношусь так: их нужно пить там где его производят... Как представлю сколько оно и как добиралось из за границы (тряска замерзание перемерзание оттаивание или же жара, да мало ли что) плюс сколько онопростояло на прилавке (не многи люди себе такое пиво позваляют) в общем отпадает всяческое желание...
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному

Пыво, идентичное натуральному - это каэшна блааронна, а как там на счёт ... женщин? :)

ЗЫ
Не по теме:
прдам МАК, идентичный натуральному... :)
 
Ответ: Пиво, идентичное натуральному


Не по теме:
Хакинтош что ли? На юг, на юг.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.