Плакат

• Автор темы Автор темы Ocean
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Плакат

Что сразу бросается в глаза — это отсутствие нормального кернинга в заглавном слове и неполиграфические кавычки в «Ювелирной Бирже». Сразу снижается уровень доверия к дизайнеру.
Кроме того, вот эта пластическая форма в целом оказывает сильное диссонирующее давление на изображение девушки. Такой выходит жуткий изобразительный конфликт. Ну, и потом, кроме формы - там еще и взгляд. А для него не оставлено никакого места, чтобы он работал.
Верстка этого текстового блока — «кирпичом», глухая, без пластики и без акцентов.
Скучный ритм.

Вот такие пластические диссонансы грубо разрушают общую ритмическую структуру, лишают изображение цельности и гармонии.

Достаточно мелодичное фото никак не поддерживается со стороны шрифтового решения, нет рифмы. В общем, странный выбор шрифтов, иными словами.

И да, это не плакат, это обложка журнала.
Плакат требует иного композиционного интонирования, иной логики повествования.
Изобразительные зоны в плакате должны быть организованы совершенно по-другому.

В целом работа слабая.

пластические диссонансы
Красиво сказано :) Если перевести то - "дофига текста который совсем забил картинку", хоть она и не имеет отношения к теме плаката.

Не представляю какие могут быть "иные причины" делать серьезную работу за копейки. Особенно для таких неблагодарных заказчиков. Так понимаю вы и этих 50 грн. не получили, под предлогом что "уровень слишком низкий"? Обычная схема кидалова кстати. Если "заказчик" не намерен вообще ничего платить он любой шедевр в грязи вываляет.

Стратегически-денежные) У меня заказывал посредник и был договор, что за полиграфию я получаю такие вот копейки, а за наружку прилично, и только за утвержденные макеты, да. Вначале все было норм, и объект с наружкой один утвердили, что меня вдохновило, а потом и наружку перестали утверждать, и плакат забраковали. Я новичек во фрилансе, до этого штатно работала, всех кидаловских хитросплетений не знаю, и польстилась на такую схему. Но ну его на фиг, себе дороже - ни нервов, ни денег по итогу(((
А если заказчик не намерен платить.. Зачем ему заказывать и морочить голову? При условии, что он потом не сможет воспользоваться результатом? Работа обычная, никаких гениальных идей и концепций, которые потом можно безоплатно использовать.

Что сразу бросается в глаза — это отсутствие нормального кернинга в заглавном слове и неполиграфические кавычки в «Ювелирной Бирже». Сразу снижается уровень доверия к дизайнеру.

Я честно говоря вообще никогда не обращала внимания на кернинг, доверяя по умолчанию шрифту. Взяла на заметку, что шрифты врут)
Скажите, ув. дизайнеры, вы во всем тексте правите кернинг, или только в крупных заголовках, где бросается в глаза? А если текста весьма прилично?

В данном случае, если вы отдавали только маленький джипег - "заказчик" обломался. Впрочем, среди халявщиков изрядное количество идиотов. Часто на фрилансе выкладывают заказ "на доработку", под предлогом - дизайнер "подвел", "потерялся", "занят", "не выходит на связь" В качестве "исходников" превьюшные джипеги. Мол, дизайн уже есть - надо к печати подготовить. Разумеется "подготовка к печати" стоит дешевле чем дизайн "с нуля" Впрочем есть другая крайность - макет для полиграфии наваял фотошопер - их сейчас на фрилансе несметное количество, и растровую визитку не принимает типография.

Фон дейтвительно лучше бордовый, он традиционно ассоциируется с богатством

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.