Помню, что при зарядке с Вин компьютера айпад ругался даже при фирменных проводах. С мака заряжается быстро, но только если неспосредственно подключен, а вот если через хаб пишет, что зарядка не идет, хотя заряжается.
USB 2.0 штатно 500 мА. А теперь посмотрите на какой ток Ваша штатная зарядка к iPAD? А с Мака там или USB3 уже, или ток выходной не ограничен 500 мА.
У меня 3 планшета, один вообще 12 вольт, и там совсем своя зарядка, на двух других 1,5 и 2 ампера выход на USB и строгое предупреждение от техподдержки и не только (я являюсь Beta тестером и имею доступ к закрытым от пользователей ресурсам), что да, заряжается, но только в выключенном состоянии, медленно и печально, во включенном может и разряжаться.
И это не Apple, а Андроиды
Оно не ругается, нет... А просто во включенном может потреблять больше, чем отдаёт зарядка.
Я в безвыходной ситуации, зная в чём прикол, 600 мА зарядкой пользовался в режиме постоянно на зарядке и как можно чаще выключать полностью.
И ещё... Раз уж я залез. Режим "тренировки" аккумуляторов является обязательными и для литиевых. Пару раз в 3 месяца полный заряд и разряд. Тут проблема не в восстановлении батареи, а в том, что софт должен понять минимальное и максимальное значения напряжения, чтобы более-менее адекватно отображать степень заряда. Он же не заряд меряет, а максимальное напряжение выдаваемое батареей.