Планшет

• Автор темы Автор темы jakc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jakc

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу купить себе планшет, кто что может посоветовать?

Ответ: Планшет

Могу посоветовать его купить!

угу .. покупай :)

Вещь, несомненно, полезная. Знаю некоторых дизайнеров, которые принципиально не работают с мышью -- для них планшет гораздо удобнее.

Какой именно купить?

Если "для дома, для семьи" -- то все равно какой, притом гнаться за размерами не нужно, примерно А5-го формата будет вполне достаточно.

Если же покупается для долгой и напряженной работы, то Wacom Intuos 2 A4 -- самое то. Но, дорог, зараза (500-550 долларов). Покупать планшет большего размера особого смысла не имеет (опять же из опыта -- несколько раз видел, что пользователи Intuos 2 A4 Oversize ограничивали рабочую область, чтобы она была пропорциональна размеру экрана).

Планшет хочу для дома, для семьи, но для работы!
А4 за 500-ит.д. позволить себе не могу, у нас на Украине зарплаты не соответствуют, так что ограничусь А5.
Я собственно что хотел узнать, все пишут про вокум, а я видел много разных производителей, вот и интересно ваше мнение по этому поводу.

а5 в самый раз .. а4 слишком большой :) чес слово ...

Касательно производителей...
Говорят, что Genius'ы очень НЕхорошие планшеты...
Но для дома он - самое оно... (сам не пробовал)
Еще важна чувствительность к нажатию...
(некоторым, эта функция не нужна, т.е. ресуют стандартными кисточками, и выбирают их при необходимости нужной толщены. В этом случае разница состоит только в том, что Вы держите в руках не мышь, а ручку)
И желательно наличие двух кнопок на ручке...
Чем больше разрешение, и чем меньше погрешность, тем лучше...

Кто-нибудь пользуется Genius'ом??? Поделитесь впечатлениями... Он гараздо дешевле, кстати, Wacoom'а... Но вот только вопрос, стоит ли доплачивать n-ную сумму для того, чтобы получить функции, которыми никогда не воспользуетесь?

Хотя конечно же вторые уже далеко впереди...

>, а я видел много разных производителей, вот и интересно ваше мнение по этому поводу
А много это сколько? Лично я знаю троих - Wacom, Apitec, Genius... Причем Genius действительно дерьмо. С Apitec-ом не работал...

С Aipitec-ом я работал.
Просто купил новый HyperPen 12000U.
Может мне для крутых дел он и не понадобился-впечатление неплохое, других не пробовал..да и этот отдал за ненадобностью.
http://www.aiptek.com.tw/english/product/tablets/tablets.htm
http://www.aiptek.com.tw/english/product/tablets/hyperpen_12000u.htm
HyperPen 12000U
With its 12" x 9" work space, the HyperPen 12000U offers you the freedom of movement and fine-tuned sensitivity to accomplish the most sophisticated computer-aided design tasks.
Features
12"x9" writing area, making it the ideal choice for professional computer artists.
Pen unit includes right and left keys. Dual absolute and relative coordinate modes.
High accuracy and sensitivity for a highly reactive cursor.
512 gradations of pressure sensitivity for highly accurate rendering in painting and writing.
The ideal tool for your most effective presentations.
Five bundled software packages include signature verification, drawing, and meeting functions.
System Requirements
Microsoft Windows XP / 98SE / ME / 2000 ( MAC OS support)
Pentium 100MHz (or equivalent) processor or higher
16MB of Ram
CD ROM driver
An available USB port
Color monitor

Certification
FCC
CE
VCCI
C-TICK
BCIQ

Software Bundles

HyperPen Manager, CADIX, ART Dabbler, Microsoft NetMeeting
Ulead Cool 360

Specifications
Active area 12" x 9" (W x D)
Report rate 115 reports per seconds
Origin Position upper left
Resolution up to 3048 lines per inch (120 lines per mm)
Accuracy (overall with pen) 0.42mm
Maximum pressure levels 512
Maximum reading height 10 mm ( 0.4" )
Power supply USB port (DC 5V regulated)
Power consumption 0.2 watts (40mA)
Input current 40mA
Computer interface USB port (RS-232 option)

Вложения

• hyperpen12000u_4.gif
    hyperpen12000u_4.gif
    4.8 КБ · Просм.: 3 665

DAMNED Cat сказал(а):
Кто-нибудь пользуется Genius'ом??? Поделитесь впечатлениями... Он гараздо дешевле, кстати, Wacoom'а... Но вот только вопрос, стоит ли доплачивать n-ную сумму для того, чтобы получить функции, которыми никогда не воспользуетесь?
У меня сейчас Genius...
К сожалению не могу сравнить с другими производителями, так как это
мой первенец :), но даже тот факт, что после 3 месяцев не особо активнового пользования с чувствительностью пера стали происходить странные вещи, говорит не в его пользу...
хотя цена действительно очень низкая.

ne 3naiu to4no, a mne vse sovetuiut Wacom Volito, shtu4ka sravnitelna deshevaia 50 bucksov, i govoriat o4en horosho dlia na4inaiushih, ia videla kakie raboti s nim tvoriat.....wow! :D s mishkoi bi na takoie terpenia bi ne hvatilo, da eshe i prelo#enie k etomu planshetu 3ame4atelnie programmi vsiakie, tak 4to ia evo naverno skoro kupliu, i podelius vpe4atlleniem tut :rolleyes:

Увидел у нас в магазинеJam, А5 стоит 50 уёв.
Что то очень подозрительно, никто не знает что за зверь такой?

... вряд ли что то хорошее будет стоить 50 уе :)

хотите хороший планшет - берите ваком а5 за дорого или на крайняк аиптек 12000у. не ищите где подешевле производитель :) себе дороже выйдет.

Кстати, некоторые и мышами нормально обходятся...
Я например рисую от руки, потом в сканер, и обрисовываю мышью... В любом случае на бумаге лучше получается, IMHO...

Так что можно и без планшета обойтись... Если, конечно наманьячиться... :)
А мышь можно и за 30 $ купить... :)

Волито - зверек хороший. Wacom как никак... Те же градации нажима, поворот пера. тока мелкий (он скорее всего не А5, а А6...)

Я собственно остановился на 3:
Wacom Graphire3 Classic CTE-430/B0
Wacom Graphire Volito A6 FT-0405U
Aiptek Hyper Pen 8000 U.
Aiptek Hyper Pen 12000 U по деньгам подходит, но по отзывам он очень большой, и не удобен в работе. :confused:

А что ни кто не работал и с Wacom и с Aiptek, что бы сравнить можно было. Если можно то не просто Aiptek фигля, а Wacom счастье, а аргументировано, желательно на своем опыте.

Ну вот у меня и свершилось чудо, купил планшет.
Поскольку в ходе обсуждения я серьезных аргументов в пользу Ваком не услышал, то купит Аиптек 8000 про.
Первое впечатление очень хорошее. :cool:

4 дня назад купил WACOM Volito и с ним такая беда - в Painter когда делаешь "очень легкие" штрихи, курсор замерает а потом делает "резкий скачек".
Скачал с сайта драйвер vpc478-6. Установил - то же самое :-(((
Что это????!!!!
Это брак или так и должно быть?
В Графире такое есть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.