Планшет

• Автор темы Автор темы jakc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Планшет

Сила нажатия откалибрована?

у меня Genius WizardPen 5x4 и всё в поряде
сначала тоже хотел купить се а4 и всё такое побольше побольше
недавно ещё и Wacom 3 вышли (серия новая) там прошка реальная была
но решил не напрягаться на пробу взял где то за $35 Genius WizardPen 5x4
и всё хорошо (большего оказываеться не надо :)
+№1 размер маленький лучше (не надо рукой по всему планшету гулять
работает только кисть
+№2 чуствительность вполне устраивает настраиваеться вместе с
кнопками как хочешь
+№3 дешёвый :D
+№4 нет проблем с настройкой и калибровкой

Aiptek не давно знакомый купил дак он стегает чего то по нажатию то нормально то надо постучать по давить

я вообще им обвожу фото (под кривые)
чищу от мусора фотки (очень удобно :p )
работаю левой очень активно (можь по этому и удобно :)

был у меня genius wizard pen 5*4, ну и намучился же я с ним, кошмаррррр! :(

Подскажите пожалуйста.
Собрал на покупку Wacom Graphire3 6x8 220уе, а теперь в раздумьях ведь Wacom Intuos2 A6 (4x5) стоит также, но меньше :( размер,зато Intuos :)
так что всё-же брать ????

Приобрел Wacom Graphire4 А5. А что делать удобнее планшетом, а что - мышью? В смысле перепривыкать ли с мышки на планшет для каких-либо действий, команд и т.п., или использовать его только как дополнительные расширенные возможности действий мышки? Или полностью переходить на планшет, а мышью дополнительно пользоваться? (писать картины не предполагается)
Как у вас?

Как там со скроллом? С непривычки без скролла, это как без руки, чешется, а почесать нечего. Хотя, планшет заменить тудно.

Скролл в Graphire4 есть: большой резиновый настраиваемый цилиндр и две настраиваемых кнопки по бокам. См. официальные картинки с русского сайта Вакома.
Кстати мышка в комплекте к Graphire4 не идет. Зап. перьев нету, комплект зап.перьев стоит 15 баксов.

Так как по ответам на пост № 25 ? Делитесь, народ!

4 года работал за А4 Intuos , неделю назад пересел за Graphire 3 Classic XL А5, ничего машинка, 185$ обошлась, не жалею. Пробовал еще Джениусы разные и А6 Intuos - по-моему по "цене-качеству-размеру" мой последний Graphire самое то. Единственное, что не очень понравилось - качество изготовления пера: кривые швы с заусенцами и криво отлитая кнопка . Made in China, блин..

Целый день сегодня ваял в Шопе и Индизе - только планшетом Graphire4 Classic XL А5!!! Непонятно: то-ли прикольно, то-ли удобно. Не отвыкну ли от мышки?
На Graphire4 сверху крышка из белого пластика - её использовать только когда для подкладки что-нибудь вставлять, или же по этой крышке водить пером и надо?
При использовании инструмента Hand в Шопе как-то иногда не срабатывает перетаскивание: слышу, как Матрокс мой шурстит, а картинка зависат и не сдвигается. Повторное более уверенное движение пером передвигает картинку.

В Кореле есть инструмент - типа ПЕРО. А это с планшетами полноценно дружит?

Работал с "аип теком" - гамно полное, извините уж но по другому не скажешь. Щаз на "интоуз3" нацелился а5

А у меня планшет мыша не отменил... :)
Пером только рисую, а всё остальное - мышем.
Кстати, и чтобы грифель поберечь, они ведь, сцуки, запасных не дают, да и купить их трудно - в продаже редко бывают (Graphire).

Тоже озадачен выбором недорогого домашнего планшета для непыльной работы.

Выбор пал на это: http://www.neostar.ru/catalog/periphery/digit/357/

У кого есть? Какие впечаления? Стоит ли гнаться за дешевизной?

Варианты нужно расматривать только среди разных моделй Wacom.
Остальное — баловство.

Вобщем-то для работы с фото и А6 можно брать, что будет недорого, - главное, чтобы качественный планшет был, чтобы перо было не тяжелое (вроде не только Вакомы с легким пером есть). Честное слово, я бы даже А6 прикупил, если бы для сравнения поработал бы на А5 и А6 с пару дней.

2 Artdesigner: Прошурстил кучу форумов и поиска по ключевым словам типа "недостатки планшета" - действительно, стоит смотреть только Ваком. Любое другое - это будет чисто для начального ознакомления и понимания, что нужен нормальный планшет. А судя по вашему нику, так вам нужен только проф.планшет. :)

Эххх :)

Поставим в конец списка покупок первой необходимости :)

Выбор планшетов, которые можно приобрести у нас невелик:

1)Genius MousePen с беспроводной мышью и пером (5"x4", 2540 dpi,USB) -2016
2)Genius MousePen (8"x6", 2540 dpi, Mouse, USB) -2698
3)Wacom Graphire3 Classic A6 (5"x3.6", 2032 lpi, Mouse, USB) -2982

В последнем понравилось:
Для функционирования мыши и пера не требуется батареек или аккумуляторов

Но не маловато ли A6? В то же время Genius MousePen A5 чуть дешевле.
Планшет пока в основном для обработки фотографий, обрисовки и т.п. Хотя, возможно, время и желание для рисования появятся.
Может не так уж плохи Genius-ы ? Пусть не такой бренд как Wacom, но ведь они тоже рабочие. Обзор:
_http://www.ferra.ru/online/input/20986/
+
И как раз недавно под руку попались видеоуроки Игоря Ульмана - на одном фрагменте был запечатлен Genius WizardPen 5x4.
Может не париться и взять такой же? Он заметно дешевле (не жалко будет выбросить/заменить)...

Но не маловато ли A6?
Дома у меня Graphire 2 A6. Для «обработки фотографий, обрисовки и т.п.» вполне хватает.
А в конторе Graphire 3 A5 — разницы не заметно.

WizardPen 5x4.
Может не париться и взять такой же? Он заметно дешевле
Цена и скорость покупки забывается очень быстро, а недостатки приобретённой вещи будут с тобой значи-и-ительно дольше.

Если уж так ограничен в средствах, то не парься, и возьми самый дешёвый Wacom.

Shlyapa сказал(а):
Дома у меня Graphire 2 A6. Для «обработки фотографий, обрисовки и т.п.» вполне хватает.
А в конторе Graphire 3 A5 — разницы не заметно.

Дома также Graphire 2 A6, на работе - Intuos 3 А5, разница заметна - у Graphire перо намного легче, сужается к концу и полностью пластиковое, после Intuos это немного напрягает, так как там есть резиновая обтяжка, расширяющаяся к низу. Кроме этого дома периодически ставлю перо вне рабочей области, если задумываюсь и работаю на автомате ;)

Я себе для обработки фоток взял ваком волито "первого поколения", мне заглаза хватает, по сравнению с гениусом который был у меня до этого - небо и земля!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.