[AI CS4-CS6] Плашечный цвет (panton) c подмешиванием черного.

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Добрый день. Встал в ступор. У меня есть набор фирменных цветов которые оттеняются черным. Не могу сообразить как организовать с ними работу. В палитре ведь нет возможности создавать образцы состоящие из пантона и дополнительного черного?
Можно конечно сверху класть черный в режиме наложения, но неудобно рисовать так.

Можно в режиме оверпринта или с этим проблемы?

Можно поподробнее?

У меня есть набор фирменных цветов которые оттеняются черным.
А можно поинтересоваться смыслом выражения "оттеняются чёрным"? В пантон добавляется чёрная краска?

Да. В пантон подмешивается черный. Рисуются всякие строительно-технические штуки на основе 2-х красок. Пантона и черного.
Я конечно могу сверху класть объекты с черным с оверпринтом но неудобно именно рисовать. Хотел сделать нужные мне образцы цвета с подмесом черного...

А сколько всего цветов?
Если только черный и пантон, то назначить, к примеру, в CMYK пантон синим и красить в CK

А что мешает сделать новый образец на основе триадной рецептуры пантона, но с учётом этого чёрного?

• Спасибо
Реакции: langry
А что мешает сделать новый образец на основе триадной рецептуры пантона, но с учётом этого чёрного?
Ты имеешь в виду в банке черный с пантоном помешать? '))'

Это не я имею в виду. Читай, что пишут:
Ты не понял, похоже как
Нужно как то нарисовать изображение, которое цветоделилось бы на пантон и черный.
В данном контексте "подмешивается" чисто виртуально

У меня потом печать будет двумя пантонами +black. Если я щас начну рецептурой триады пользоваться, то потом замучаюсь все переделывать в пантоны с наложением черного.
Похоже нет возможности создавать нужный мне swatches составленный из пантона и черного.

Если я щас начну рецептурой триады пользоваться, то потом замучаюсь все переделывать в пантоны с наложением черного.
Нет. Какой пантон (имя) используется в работе? Сколько процентов черного к нему добавляется?

Похоже нет возможности создавать нужный мне swatches составленный из пантона и черного.
Ну почему ж нет?
Три цвета вполне в CMYK укладываются - назначаете каждый пантон одному из триадных цветов и хоть из четырех пантонов одновременно цвет делайте
Разумеется, если реальный CMYK в макете отсутствует

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Два пантона: 301-с, е-61-1
Это темно синий и оранжевый.

Конечно можно вместо каналов триады их ставить. Но отображение на экране и отправка на согласование (что очень принципиально) в этом случае затруднительны.

Для простых применений можно попробовать двойную заливку запихнуть в стиль.

Вложения

• overstyle.jpg
    overstyle.jpg
    38.7 КБ · Просм.: 865
  • Спасибо
Реакции: Evgen, ~RA~ и sarkash
Но отображение на экране и отправка на согласование (что очень принципиально) в этом случае затруднительны.
А как вы себе мыслите отображение на экране цвета, состоящего из триадного и пантона, если про такие цвета система даже представления не имеет? %8

• Спасибо
Реакции: langry
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.