[AI CS4-CS6] Плашечный цвет (panton) c подмешиванием черного.

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я понял задачу так: Товарищ хочет творить в цветовой модели "2 пантона и блек" и иметь все доступные для неё цвета. Или только палитры "первый пантон — блек" и "второй пантон — блек".
Самое удобное решение для этого изврата — подмена триадных красок.

Я понял задачу так: Товарищ хочет творить в цветовой модели "2 пантона и блек" и иметь все доступные для неё цвета. Или только палитры "первый пантон — блек" и "второй пантон — блек".
Самое удобное решение для этого изврата — подмена триадных красок.

Но тут надо в голове представлять что выйдет в итоге.

Добрый день. Встал в ступор. У меня есть набор фирменных цветов которые оттеняются черным. Не могу сообразить как организовать с ними работу. В палитре ведь нет возможности создавать образцы состоящие из пантона и дополнительного черного?
Можно конечно сверху класть черный в режиме наложения, но неудобно рисовать так.
Сделать набор Graphic Styles из бутерброда в Appearanse (первая заливка пантон, вторая процент черного с оверпринтом).
И, конечно, включить Overprint Preview.

• Спасибо
Реакции: qzmin
Самый подробный ответ -- в 35 сообщении.

По ссылке CS2 куда уж более ранние то! ;)
палитра Appearance появилась в 9-й версии

Ну хорошо, хорошо, накинулись :) Тем более - флаг в руки :) Я просто уже много лет работаю в другом софте, не особо слежу за иллюстраторовскими версиями.

Это в CC2014/2015 (может и в чуть более ранних версиях, не помню) есть.
Нету в Иллюстраторе такого. Запамятовал. Только в Индизайне или в другом специализированном софте.

Выход - через оверпринт, appearance итд, как уже выше сказали.

Удобно еще работать с плагином boostX InkMix

Вложения

• 2016-10-26 12_11_49-03769_0083_03.ai_ @ 150% (CMYK_Overprint Preview).png
    2016-10-26 12_11_49-03769_0083_03.ai_ @ 150% (CMYK_Overprint Preview).png
    21.6 КБ · Просм.: 705
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.