[CDR X4 и ранее] Плохое качество графики с текстом при экспорте в PDF для вставки в публикацию InDesign

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
что мешает из корела экспортировать pdf, это будет интересней чем картинка.

Ну если не PDF, то в крайнем случае EPS, несмотря на то что это анахрОнизм.
Есть конечно исключения, к примеру один заказчик все шлет картинками в 300 dpi и на выходе вполне замечательно... но у него нет таблиц с мелким текстом.

Какая религиозная необходимость заставляет таким хтоническим ужасом заниматься?
Что мешает экспортировать таблицы из корела в нормальный векторный PDF? '8()'
Признаюсь: НЕУМЕНИЕ. Мне крайне стыдно.

И зачем все запихивать в Индизайн? Он-то тут при чем?
А куда, простите, если верстка именно в нем?

Кстати, а чем таблицы Индизовские родные провинились? Удобные же
Я боюсь, вы не видели стратиграфических схем. Средствами ИД их, конечно, сделать можно. Но убив на это кучу времени. Более того, они сдаются авторами именно в Кореле. Средняя схемка - это листов этак тридцать. И только боковик и головка более-менее типовые. Переделывать за авторами?

@Tenebre, таблицы, если их нельзя выполнить прямо в ИнД, лучше таки делать в векторе, и вставить их в ИнД в векторном формате. Поскольку Иллюстратор является компонентом CS лучше такие векторные работы делать в нем.
В любом случае, файлы с малыми кеглями нельзя переводить в растр.

Можно ли из из корела запихать в иллюстратор? Мне снова крайне стыдно, но так как я начала работать в пакете Корел, увы, случилось так, что я совсем не знаю адобовских графических программ. Даже фотошопа :( А из иллюстратора можно обычным копи-пастом или тоже лучше экспорт?
Я понимаю, что надо курить хелп :(...

Да, но для этого нужно хорошо разбираться в особенностях полиграфического процесса. Чего у ТС в редакции явно нет.
Чего нет, того нет. Раньше печатали все на месте, была своя типа типография, на самом деле просто проф. принтер. Теперь нашли типографию в столице нашей родины, и вместе с доставкой тираж обходится в 2-2,5 раза дешевле. Они претензий не предъявляют, все их устраивает. Оно меня не устраивает :)

1. Шрифт может быть весьма тонким и извилистым.
2. Графика может не выдержать глумления растрированием в 600 ppi и, например, штриховка превратится в фон. (Впрочем за такую тонкую штриховку нужно руки отрывать.) ;)
Шрифт не тонкий и не извилистый, либо ариал, либо калибри, тонкий и извилистый при кегле 6 не читается ни при каких обстоятельствах. В схемах имеют место быть волнистые линии (крупноволнистые, так сказать) и вертикальная штриховка, но редкая, с ней проблем нет.

Задам до кучи еще один тупой вопрос. С примечанием: я действительно не мастер работы с типографиями.
Журнал полноцветный. Цветная графика и элементы оформления. Упомянутые схемы в 99% случаев черно-белые.
Так как по опыту у меня черно-белая графика всегда получается ОЧЕНЬ плохого качества (убейте, не понимаю причин), то ее я делаю в оттенках серого.
Буду благодарна, если опять обругаете всякими словами :), но подскажете, что я делаю не так.

Можно. И вам написали как.
Это тут: "Таблицы, если их нельзя выполнить прямо в ИнД, лучше таки делать в векторе, и вставить их в ИнД в векторном формате. Поскольку Иллюстратор является компонентом CS лучше такие векторные работы делать в нем". Не увидела :(

Так как по опыту у меня черно-белая графика всегда получается ОЧЕНЬ плохого качества (убейте, не понимаю причин), то ее я делаю в оттенках серого.
Примеры в студию

Буду благодарна, если опять обругаете всякими словами :), но подскажете, что я делаю не так.
Для однозначного поимания необходимо три файла:
1) то, что вам дают
2) то, во что вы это превращаете
3) скан того, что вы считаете плохим качеством

Дык и написала ж: не умею.
В данный момент сижу и тупо смотрю в кореловский экспорт. Нету там пдф, причем никакого, не то что векторного.
Попыталась экспортировать из корела в АИ. Помещается только пустой фрейм. При попытке что-то сделать, Аи закрывается.
Адобовские программы лицензионные CS5.5, корел 14.

Последнее редактирование модератором:
Основы растровой и векторной графики. Текст и линии это вектор, делаем в векторном редакторе, экспортируем в епс и вставляем в верстку. Растровую графику доводим до ума в пакете для работы с растровой графики, сохраняем тифф(классика) и вставляем в верстку. Верстку делаем в программе для верстки. Верстку экспортируем в ПДФ и отсылаем куда денег хватит.
Все остальные приемы от лукавого, когда действия выполняются профессионалами, не пытайтесь повторить. (см. посты про битмап на 600дпи)

Дык и написала ж: не умею.
В данный момент сижу и тупо смотрю в кореловский экспорт. Нету там пдф, причем никакого, не то что векторного.
Попыталась экспортировать из корела в АИ. Помещается только пустой фрейм. При попытке что-то сделать, Аи закрывается.
Адобовские программы лицензионные CS5.5, корел 14... увы, пиратский, но ооочень стабильно работающий, и никто мне лицензии не купит.
Видимо, у вас что-то с корелом, потому как в нормальном и экспорт и сохранение в PDF присутствует. Да, забыл сказать, нормальную поддержку PDF наладили кажись начиная с X5, поэтому если у вас более винтажные версии - пользуйте для экспорта EPS.

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Основы растровой и векторной графики. Текст и линии это вектор, делаем в векторном редакторе, экспортируем в епс и вставляем в верстку. Растровую графику доводим до ума в пакете для работы с растровой графики, сохраняем тифф(классика) и вставляем в верстку. Верстку делаем в программе для верстки. Верстку экспортируем в ПДФ и отсылаем куда денег хватит.
Все остальные приемы от лукавого, когда действия выполняются профессионалами, не пытайтесь повторить. (см. посты про битмап на 600дпи)

Вот проблема как раз в том, что не выходит у меня экспортировать вектор как вектор. С растром понятно, так и делаю, тоже по одному алгоритму (чтоб не забыть палитру поменять, разрешение настроить, почистить, ачипятки с ашипками исправить), с текстом, таблицами в тексте - все ясно. Проблемы только с таблицами такого рода.

Не поверите. EPS помещается только как пустой фрейм (экспорт из Корела).

Вот проблема как раз в том, что не выходит у меня экспортировать вектор как вектор. С растром понятно
Дело в том, что если к вектору применены некоторые эффекты, то экспортироваться он будет как растр. Поэтому ещё раз:
Для однозначного поимания необходимо три файла:
1) то, что вам дают
2) то, во что вы это превращаете
3) скан того, что вы считаете плохим качеством

• Спасибо
Реакции: garif
Не поверите. EPS помещается только как пустой фрейм (экспорт из Корела).
Я ж и говорю - версия корела у вас, видимо, убитая наповал, тут поможет только живительная эвтаназия и установка нормальной. X4 сам по себе является побочным продуктом жизнедеятельности фирмы, работать в котором невозможно, но у вас, видимо, какой то совершенно уникальный в своей убитости билд. А пробовали цепочку Корел->AI(EPS,SVG)->Иллюстратор->PDF->Индизайн? Или ваш корел вообще ни во что векторное не экспортирует нормально?

А из иллюстратора можно обычным копи-пастом или тоже лучше экспорт?
Просто сохранить AI, нужная галка PDF Compatible включена по умолчанию. Копи-пастом много сложного вектора в ID лучше не вставлять.

Не по теме:
а, забыл сказать, нормальную поддержку PDF наладили кажись начиная с X5
Кроме прозрачных эффектов типа линзы и раньше была нормальная.
X4 сам по себе является побочным продуктом жизнедеятельности фирмы, работать в котором невозможно
Да ладно, ничего там такого страшного не было. У меня в ID помещалось все, линзы иногда отваливались.

Последнее редактирование:
Да ладно, ничего там такого страшного не было. У меня в ID помещалось все, линзы иногда отваливались.
Тогда давай номер вменяемого билда X4, нормально работающего с PDF

Я ж и говорю - версия корела у вас, видимо, убитая наповал, тут поможет только живительная эвтаназия и установка нормальной. X4 сам по себе является побочным продуктом жизнедеятельности фирмы, работать в котором невозможно, но у вас, видимо, какой то совершенно уникальный в своей убитости билд. А пробовали цепочку Корел->AI(EPS,SVG)->Иллюстратор->PDF->Индизайн? Или ваш корел вообще ни во что векторное не экспортирует нормально?
Ни во что векторное не экспортирует. Даже ненормальное :) Уже напрягла техслужбу, пусть параллельно ставят другую версию. Может, проблема действительно только в этом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.