В PDF каждый может - так неинтересночто мешает из корела экспортировать pdf,
Признаюсь: НЕУМЕНИЕ. Мне крайне стыдно.Какая религиозная необходимость заставляет таким хтоническим ужасом заниматься?
Что мешает экспортировать таблицы из корела в нормальный векторный PDF?
А куда, простите, если верстка именно в нем?И зачем все запихивать в Индизайн? Он-то тут при чем?
Я боюсь, вы не видели стратиграфических схем. Средствами ИД их, конечно, сделать можно. Но убив на это кучу времени. Более того, они сдаются авторами именно в Кореле. Средняя схемка - это листов этак тридцать. И только боковик и головка более-менее типовые. Переделывать за авторами?Кстати, а чем таблицы Индизовские родные провинились? Удобные же
@Tenebre, таблицы, если их нельзя выполнить прямо в ИнД, лучше таки делать в векторе, и вставить их в ИнД в векторном формате. Поскольку Иллюстратор является компонентом CS лучше такие векторные работы делать в нем.
В любом случае, файлы с малыми кеглями нельзя переводить в растр.
Чего нет, того нет. Раньше печатали все на месте, была своя типа типография, на самом деле просто проф. принтер. Теперь нашли типографию в столице нашей родины, и вместе с доставкой тираж обходится в 2-2,5 раза дешевле. Они претензий не предъявляют, все их устраивает. Оно меня не устраиваетДа, но для этого нужно хорошо разбираться в особенностях полиграфического процесса. Чего у ТС в редакции явно нет.
Шрифт не тонкий и не извилистый, либо ариал, либо калибри, тонкий и извилистый при кегле 6 не читается ни при каких обстоятельствах. В схемах имеют место быть волнистые линии (крупноволнистые, так сказать) и вертикальная штриховка, но редкая, с ней проблем нет.1. Шрифт может быть весьма тонким и извилистым.
2. Графика может не выдержать глумления растрированием в 600 ppi и, например, штриховка превратится в фон. (Впрочем за такую тонкую штриховку нужно руки отрывать.)
Можно. И вам написали как.Можно ли из из корела запихать в иллюстратор?
Можно, но тоже лучше экспорт.А из иллюстратора можно обычным копи-пастом или тоже лучше экспорт?
Это тут: "Таблицы, если их нельзя выполнить прямо в ИнД, лучше таки делать в векторе, и вставить их в ИнД в векторном формате. Поскольку Иллюстратор является компонентом CS лучше такие векторные работы делать в нем". Не увиделаМожно. И вам написали как.
Примеры в студиюТак как по опыту у меня черно-белая графика всегда получается ОЧЕНЬ плохого качества (убейте, не понимаю причин), то ее я делаю в оттенках серого.
Это тут:
экспортировать таблицы из корела в нормальный векторный PDF
Для однозначного поимания необходимо три файла:Так как по опыту у меня черно-белая графика всегда получается ОЧЕНЬ плохого качества (убейте, не понимаю причин), то ее я делаю в оттенках серого.
Буду благодарна, если опять обругаете всякими словами , но подскажете, что я делаю не так.
Видимо, у вас что-то с корелом, потому как в нормальном и экспорт и сохранение в PDF присутствует. Да, забыл сказать, нормальную поддержку PDF наладили кажись начиная с X5, поэтому если у вас более винтажные версии - пользуйте для экспорта EPS.Дык и написала ж: не умею.
В данный момент сижу и тупо смотрю в кореловский экспорт. Нету там пдф, причем никакого, не то что векторного.
Попыталась экспортировать из корела в АИ. Помещается только пустой фрейм. При попытке что-то сделать, Аи закрывается.
Адобовские программы лицензионные CS5.5, корел 14... увы, пиратский, но ооочень стабильно работающий, и никто мне лицензии не купит.
Основы растровой и векторной графики. Текст и линии это вектор, делаем в векторном редакторе, экспортируем в епс и вставляем в верстку. Растровую графику доводим до ума в пакете для работы с растровой графики, сохраняем тифф(классика) и вставляем в верстку. Верстку делаем в программе для верстки. Верстку экспортируем в ПДФ и отсылаем куда денег хватит.
Все остальные приемы от лукавого, когда действия выполняются профессионалами, не пытайтесь повторить. (см. посты про битмап на 600дпи)
Дело в том, что если к вектору применены некоторые эффекты, то экспортироваться он будет как растр. Поэтому ещё раз:Вот проблема как раз в том, что не выходит у меня экспортировать вектор как вектор. С растром понятно
Для однозначного поимания необходимо три файла:
1) то, что вам дают
2) то, во что вы это превращаете
3) скан того, что вы считаете плохим качеством
Я ж и говорю - версия корела у вас, видимо, убитая наповал, тут поможет только живительная эвтаназия и установка нормальной. X4 сам по себе является побочным продуктом жизнедеятельности фирмы, работать в котором невозможно, но у вас, видимо, какой то совершенно уникальный в своей убитости билд. А пробовали цепочку Корел->AI(EPS,SVG)->Иллюстратор->PDF->Индизайн? Или ваш корел вообще ни во что векторное не экспортирует нормально?Не поверите. EPS помещается только как пустой фрейм (экспорт из Корела).
Просто сохранить AI, нужная галка PDF Compatible включена по умолчанию. Копи-пастом много сложного вектора в ID лучше не вставлять.А из иллюстратора можно обычным копи-пастом или тоже лучше экспорт?
Кроме прозрачных эффектов типа линзы и раньше была нормальная.а, забыл сказать, нормальную поддержку PDF наладили кажись начиная с X5
Да ладно, ничего там такого страшного не было. У меня в ID помещалось все, линзы иногда отваливались.X4 сам по себе является побочным продуктом жизнедеятельности фирмы, работать в котором невозможно
Тогда давай номер вменяемого билда X4, нормально работающего с PDFДа ладно, ничего там такого страшного не было. У меня в ID помещалось все, линзы иногда отваливались.
Ни во что векторное не экспортирует. Даже ненормальное Уже напрягла техслужбу, пусть параллельно ставят другую версию. Может, проблема действительно только в этом.Я ж и говорю - версия корела у вас, видимо, убитая наповал, тут поможет только живительная эвтаназия и установка нормальной. X4 сам по себе является побочным продуктом жизнедеятельности фирмы, работать в котором невозможно, но у вас, видимо, какой то совершенно уникальный в своей убитости билд. А пробовали цепочку Корел->AI(EPS,SVG)->Иллюстратор->PDF->Индизайн? Или ваш корел вообще ни во что векторное не экспортирует нормально?