- Реакции
- 3 704
@_MBK_, да, но если записать ai без pdf совместимости, читай
то ID в нём ничего не разберет.PDF внедрённый
то ID в нём ничего не разберет.PDF внедрённый
Да не вопрос. Я эту галку при сохранении ai никогда не отключаю. И если где-то может быть подводный камень, вероятнее всего он там и будет, поэтому когда нелегкая заносит работать в Индизе, я все епсы пересохраняю.Не понимает он ai, совсем. Он понимает PDF внедрённый в ai.
Тем не менее, AI формально, даже в этом случае, останется PDFомID в нём ничего не разберет.
AI формально, даже в этом случае, останется PDFом
но индиз в нём ничего не разберет.
Да ну, практически одно и то же.И между экспортом и паблиш ту пдф я выберу второе, опыт показывает, что менее глючно получается.
В случае тяжелых файлов с линками имеет смысл отключать (если их потом никуда помещать не надо). Файл намного меньше и быстрее сохраняется.Я эту галку при сохранении ai никогда не отключаю
Самое смешное, что при отключенной галке их даже в иллюстратор поместить потом нельзя будет - только открытьесли их потом никуда помещать не надо
В случае тяжелых файлов с линками имеет смысл отключать (если их потом никуда помещать не надо). Файл намного меньше и быстрее сохраняется.
А форум на что?а я и посмотреть даже не смогу
Вот!!! Вот оно! А я, коза, экспортом пытаюсь! Ну умная, сил нет... Бью земные поклоны и делаю глубокие реверансы.Экспорт PDF из корела это File - Publish to pdf
Да, я уже писала, что напрягла наших спецов, чтоб корел поновее поставили. А дать файлы пока не могу, поскольку недоступна машинка, на которой они лежат, не моя работа в данном случае, просто как начальник я обязана разобраться.ИнДизайн понимает ai, нет никакой необходимости в лишней конвертации.
Вам уже несколько раз предлагали проверить ваши кореловские исходники, что-то мешает вам дать файл? И представить фото «плохих страниц»?
Тут сложно сказать, можно остановиться на любом из них.Какой тип надо выбирать во вкладке "заготовка PDF"? Я попробовала "правка" и PDF/X-1а.
Конечно, как high quality.А в Индизайне вы как смотрели эти внедренные файлы - в стандартном режиме или как high quality?