- Реакции
- 3
По нажатию Ctrl+Shift+I в CS2 становится BoldItalic вместо Italic. Это происходит во всех шрифтах кроме OpenType-овских. Это у всех или у меня кривизна какая-то? В CS все хорошо
От того, что и как прописано в шрифте, я думаю.Maks_Tsofin сказал(а):Теперь важно понять от чего это пестоположение зависит
Точно. Ещё есть шрифты в которых прописано к примеру Гарнитура: StudioScriptC; Имя шрифта: StudioScriptC; Полное имя: ITC Studio Script Cyrillic, если его открыть FontLab'ом. Так этот шрифт 3-й ИнДи, воспринимает как StudioScriptC, а 4-й как ITC Studio Script. Также и с Иллюстратором 10-й как 3-й ИнДи, а 11-й и 12-й как 4-й ИнДи. Если же выбрать автоматически формировать имя шрифта, то его полное имя станет StudioScriptC. Также и начертание вкалачивали видимо вручную. Вот отсюда вся хрень и вылазит в дальнейшем.@diz@ сказал(а):От того, что и как прописано в шрифте, я думаю.
И, видимо, лечить через FontLab.
Я не гуру, к сожалению, но вот таблица кернинга в таких автоматических манипуляциях очень может нафиг улететь. По крайней мере в 4-м FontLab.Valkon сказал(а):...какие проблемы могут возникнуть при конвертации type1—TTF—type1? Могут ли слететь какие-либо параметры шрифта?
Эта "проблема" легко решается с помощью OpenType. А вот как переводить в него или откуда брать — уже другой вопрос.Maks_Tsofin сказал(а):Проблему Ctrl+Shift+I лечить легко с помощью скритпта. Но самое главное остается проблема при импорте документа из Word. если там набрано например школьной гарнитурой. Вопрос как быть.