По-моему, уже совсем охренели :((

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
http://news.mail.ru/incident/1880797

Правоохранительные органы Владимирской области начали поиски организаторов лазерного шоу, которое стоило посетителям зрения, — десятки зрителей попали в больницы с сильнейшими ожогами глаз. У некоторых, как утверждают врачи, потеря невосполнимая. По словам медиков, к массовому ослеплению привело попадание лазерного луча на незащищенную сетчатку.

Ответ: По-моему, уже совсем охренели :((

Сертифицировать все шоу, начиная от Аншлага и кончая Камеди Клабом. Сертифицировать и лицензировать.

Новость конечно кислая. Создается впечатление что страдальцы мужественно досмотрели шоу до конца, а когда разъехались по домам обнаружилась слепота и кровоизлияния.

Шишег надо было им меньше курить.

Zest сказал(а):
Создается впечатление что страдальцы мужественно досмотрели шоу до конца, а когда разъехались по домам обнаружилась слепота и кровоизлияния.
Когда нас ослепит сварочная дуга или мы словим "зайчиков" от яркого солнца либо ещё от чего-нибудь, то не кидаемся сразу к врачу. Обычно это временное явление. То же самое могли подумать на этом шоу. Тем более - темно, да и мелкие там в основном были: им о здоровье думать некогда, как правило.
А такой энергетический ударчик по глазу - это может быть весьма опасно. Может это нездоровый интерес, но очень любопытно, что же может "светить" организаторам в нашей стране? И с одной и с другой стороны масса нюансов. Например: как доказать, что это именно от данной аппаратуры? Наверняка уже позаботились и либо заховали подальше, либо перестроили. А может вообще забили на это дело, надеясь, что хода не будет (типа: здесь вам не америка с их страховками).

Могли повредить глаза, могли.
Это как после сварки - нахватаешься зайчиков, а потом лицо распухает и глаза слепнут только на следующий день.

Меня вообще давно удивляет, почему эти лазерные шоу еще не запретили. Я как глянул на мощность так и о%*ел. При чём гост, регламентирующий работу с лазерным излучением еще никто не отменял, но ребята, похоже, о нём даже не знают и думают, что это как лампочка ильича - несёт только свет разума...

А сколько там?

Помнится была история, что сотрудник лаборатории словил в глаз зайчик от белой стенки не сильно мощного лабораторного лазера... Неделю ходил слепой на один глаз.

Кстати, когда работал в школе у детей отбирали эти уродские лазерные указки...
т.к. даже этой игрушкой, если попасть в глаз, то мягко говоря, не очень приятно...

P.S. Кстати... Я как стал работать с цветом всегда отворачиваюсь от сварки, или глаза прикрываю. Интересно... Почему это сварщики работают за маской с практически чёрным стеклом, а остальные должны за этим наблюдать?

JAW сказал(а):
То, что мне показали - 300mW постоянки (зелёный). На остальные уже и не смотрел.

Вот здесь подробнее...
http://www.gazeta.ru/social/2008/07/14/2781990.shtml

Заодно и мощность нормальную написали, а то на новостях мэйла безопасным считается лазер до 5 КИЛОватт... гггг, такой лазер насквозь прошьет, и не одно тело сразу... ;)

Ch сказал(а):
на новостях мэйла безопасным считается лазер до 5 КИЛОватт... гггг, такой лазер насквозь прошьет, и не одно тело сразу... ;)
Да там вообще не понятно кто пишет - то у них АН-12 - лёгкий спортивный самолёт, то лазеры с мощностью юпитера...
А зенки пожечь можно и 50ю миливаттами.

Это с анекдот.ру взято... ;)

Вот, кстати, следующая порция. Не все так страшно, ожогов сетчатки нет, но повреждения глаз характерны для попадания лазерного луча (это уже моя информация, т.к. приходилось сталкиваться с такими вещами).

http://www.newsru.com/russia/14jul2008/akvamarin2.html

Ну, пошла-таки стадия отпирания от тёплого.
Скоро во всём будет "виноват Чубайс" и тёмные электрические силы.

Жалко их. По телевизору передавали что некоторые на всю жизнь пострадали.

Что вы хотите? Если совершенно спокойно везут купленные как металлолом карусели через таможню, а потом годами их эксплуатируют. У нас наконец-то закрыли 2 луна-парка. И что? Народ акции протеста устроил.
А сертификаты-лицензии... На нам говорить, как просто они делаются.

@diz@ сказал(а):
Когда нас ослепит сварочная дуга или мы словим "зайчиков" от яркого солнца либо ещё от чего-нибудь, то не кидаемся сразу к врачу.
А зачем вы придумываете того, чего не было? В статье четко описаны симптомы и воздействие лучей на фото и видеоаппаратуру. Следовательно если прямо на сейшн скорую не вызывали то откуда взялись ожоги потом? Я просто напоминаю аксиому: после не значит вследствии.

Чтобы глаза заболели от сворочной дуги, это надо стоять близко и смотреть долго. И болят они не от яркости свечения, а от воздействия ультрафиолета, которого в дуге дохрена и больше. Пишут даже - жесткого, но по документации я не проверял. Аналогично с солнцем.

Я на даче иногда варю инвертором железяки - детей в подвале не запираю, просто наказываю им не смотреть в упор.

Я писал что шишег меньше надо было курить? Ну вот:

или если молодые люди употребляли неизвестные препараты",

Ghost in shell сказал(а):
Что вы хотите? Если совершенно спокойно везут купленные как металлолом карусели через таможню, а потом годами их эксплуатируют.
И скольких газелей поубивали эти карусели?

Zest сказал(а):
И скольких газелей поубивали эти карусели?
Около нас, в Бибирево в прошлом году двоих. А что - коллекционируете?

Что касается симптоматики - то симптомы очень похожи на поражение сетчатки лазером. Ожог - не ожог, это все медицинская классификация. А по факту - выжигание колбочек (в первую очередь) и прочих нежных клеток на сетчатке.

Механизм тот же, как и при сварке: в одном случае - это жесткое излучение, в другом - высокая плотность излучения. Какая разница? И симптомы запросто могут проявиться на следующий день (особенно, если были возлияния, которые блокируют боль).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.