По-моему, уже совсем охренели :((

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: По-моему, уже совсем охренели :((

Ch сказал(а):
Механизм тот же, как и при сварке: в одном случае - это жесткое излучение, в другом - высокая плотность излучения. Какая разница? И симптомы запросто могут проявиться на следующий день (особенно, если были возлияния, которые блокируют боль).
Механизмы малость разные - УФ поражает в основном внешние ткани (слизистую), интенсвно поглощается хрусталиком и стекловидным телом и весьма мало доходит до сетчатки, а лазерный луч легко проходит сквозь хрусталик и стекловидное тело, и если вы смотрели вдаль (и не страдаете близорукостью), фокусируется как раз на сетчатке. Удельная мощность в сфокусированном пятне может быть очень большой даже при малой мощности лазера. Отслоение сетчатки - типовое последствие лазерного ожога глаз. Чтобы от сварки у вас случилось отслоение сетчатки, эт надо сильно и специально стараться.

ЗЫ похожего направления тема была на форуме.

И симптомы запросто могут проявиться на следующий день
Симптомы ослепления которые описаны в статье должны появится немедленно. Цитирую с медицинского сайта: "Термический эффект световых лучей, как правило, глубок, необратим и развивается немедленно." - http://medafarm.ru/php/content.php?id=17684 Так что все свои спекуляции вслед за журналюгами жыдкий кал которых вы обожаете посасывать через трубочку рунета, засуньте сами знаете куда.

Лазер не сварка, его действие - термическое. Почитайте как делают операции на глазу, все эти ласеки-хренасики.

Кроме того лазер по определению не может попадать в одну и ту же точку сетчатки глаза движущегося хаотично человека. Потому что это луч, когерентное излучение. Чтобы полоснувший по глазам лазер смог так существенно навредить что вызвал отслоения и кровоизлияния - то почему он вообще не поджег нахрен весь этот дебош?

Ch сказал(а):
Около нас, в Бибирево в прошлом году двоих. А что - коллекционируете?
А теперь сравним с количеством погибших на такой карусели как автотранспорт. Назовите цифру по Бибирево.

Помяните мое слово. Если дело дойдет до следствия - эти типчики в очочках сразу расколятся какую они там химию жрали.

Zest сказал(а):
почему он вообще не поджег нахрен весь этот дебош?
По тому, что развёртку никто не отключал и не направлял в конкретное огнеопасное место этого дебоша луч (не путайте луч лазаря с гиперболойдом гарина). А глаз - орган чуйствительный, ему не много надо и если уж камеры посекло, то глазоньки и подавно должны пострадать.

Пусть страдают глазоньки, но сразу, а не через сутки. Понятно в чем вопрос?

По тому, что развёртку никто не отключал
Вот именно. Надо полагать страдальцы успевали за ней бегать и попадать на луч своими нежными глазоньками.

Насчет камер которые посекло - кто-то обратился в сервис? Каковы факты?

Вы разве не видите что в интервью врачей журналюга сразу после того, как ему дураку объяснили что такие симптомы могут быть вызваны еще дюжиной причин, немедленно задает заранее подготовленный вопрос.

Нет у нас никакой журналистики, забудьте. И новостей нет. Это не новость, а гавно кусок.

Насчет нежности глазонек, любой может проверить насколько они нежны - посмотреть на солнце одним глазом в полдень. И сказать сколько секунд выдержал. И сказать было ли больно, или больно не было.

Zest сказал(а):
Симптомы ослепления которые описаны в статье должны появится немедленно. Цитирую с медицинского сайта: "Термический эффект световых лучей, как правило, глубок, необратим и развивается немедленно." - http://medafarm.ru/php/content.php?id=17684 Так что все свои спекуляции вслед за журналюгами жыдкий кал которых вы обожаете посасывать через трубочку рунета, засуньте сами знаете куда.
Любезный, что ж вы при обсуждении лазерного поражения ссылочку на поражение льтрафиолетом-то приводите. Эт подлог чистой воды.

Нация вам мешает привести ссылочку на поражение лазером? Или я это должен делать за вас?

А, вы просто хотели в очередной раз покакать на аргументы оппонента. Ну что, идите в биде.

Вышли из биде? Готовьте новую порцию кала:

The eye's blink reflex (0.25 seconds) is usually enough to protect the eye from damage due to visible lasers, however Class 3a lasers do have the potential to cause damage if viewed directly for greater than 0.25 seconds. - http://www.purdue.edu/rem/rs/laserpt.htm

Назовите класс лазеров которые использовались на шоу и докажите что при той развертке и движении субъекта он мог ухитриться смотреть на опасный луч дольше четверти секунды.

---

Я не пойму в чем смысл отстаивать глупости? Неужели кто-то на самом деле считает что мгновенное мелькание лазера на шоу способно ослепить человека на всю жизнь. Эффект термического воздействия необратим. Сварилась сетчатка и готово.

Ох, Зест. Вас на банальном вранье ловят, а Вы все про божью росу.
Статеечка, которую Вы привели, кстати, очень неграмотная и взята с айта продавца - понятно, что он чего хочешь понапишет, лишь бы впарить свое... оборудование.

А поражение глаза лазером я сам неоднократно видел, т.к. работал с ними около года на практике. И временную слепоту, и когда маломощных зайчиков нахватаешься... А Вы - поди, только в книжках читали, да и то про таблетки, раз все про них фриздипените. О чем Вы спорите-то?

Симбира учите в Америке жить, меня - экономике и физике, Шадрина - цветокоррекции. Ну маразм же до предела. Вы своего отца детей делать не учили?

Ch сказал(а):
Ох, Зест. Вас на банальном вранье ловят, а Вы все про божью росу.
Статеечка, которую Вы привели, кстати, очень неграмотная и взята с айта продавца - понятно, что он чего хочешь понапишет, лишь бы впарить свое... оборудование.
Именно потому что они продают очочки от УФ их информация об ИК и видимом диапазоне не будет переврана.

А ваши сопли берегите на мазь для тех придурков, которые химии нажрались на дебоше, а мамочкам и папочкам врут чтобы не спалить всю контору.

Ch сказал(а):
Симбира учите в Америке жить, меня - экономике и физике, Шадрина - цветокоррекции.
Я вас не учу - вы сами лезете как клоп мне в подмышку и сосете кровь. Керосином что ли полить?

Zest сказал(а):
Неужели кто-то на самом деле считает что мгновенное мелькание лазера на шоу способно ослепить человека на всю жизнь. Эффект термического воздействия необратим. Сварилась сетчатка и готово.

Вы в этой фразе сами себе противоречите - В ОДНОЙ ФРАЗЕ, повторю. Если эффект термического воздействия необратим, то и ослепление на всю жизнь.

За импульс 0,25 секунд, при достаточно мощном лазере можно не только злаза лишиться, можно и дырку в бетонной стене сделать. Не видели? А я видел. Обычный такой СО2 лазер в МИФИ.

На самом деле все не так страшно. При поражении глаза сетчатка не сразу "сваривается". Сначала гибнут светочувствительные клетки, чувствительные к данной длине волны, потом - все остальные, и только потом начинают гибнуть окружающие клетки, и то, опять-таки, не сразу все вместе, а по мере воздействия. Светочувствительные же клетки восстанавливаются, хотя процесс зависит от площади и силы поражения. Восстанавливается и окружающая ткань, хотя процесс гибели клеток приводит к воспалительному процессу - вот Вам и ощущения, которые проявляются на следующий день.

А вот плохом развитии событий может развиться рубец - вот это уже возможная полная/частичная потеря зрения.

Более того, в статье было русским языком написано - что вместо маломощного лазера для танцполов был использован лазер для световых шоу - подсветки зданий, облаков. Он на порядок мощнее того, котрый Вы привели в своей цитате, следовательно и время экспозиции на глаза для поражения ему надо меньше.

Но Вы же не читатель, как тот чукча - Вы же писатель...

Zest сказал(а):
Я вас не учу - вы сами лезете как клоп мне в подмышку и сосете кровь. Керосином что ли полить?

Да ну бросьте. Лезете настырно и учите, хотя сами ничего не знаете и никто Вас не слушает. Самое забавное, что Вас похоже НИКТО не слушает - так что это какая-то паталогия.

Причем я понимал бы, если бы Вы были интриганом и учили бы меня цветокоррекции, а Шадрина - экономике... Но впаривать любительский, кое-как по вершкам сшибленный маразм профессионалам??? Это даже не наглость, это какая-то чукотская наивность... ;)

Zest сказал(а):
Нация вам мешает привести ссылочку на поражение лазером? Или я это должен делать за вас?

А, вы просто хотели в очередной раз покакать на аргументы оппонента. Ну что, идите в биде.
1. Я у наций разрешений спрашивать не привык.
2. Вот вам ссылочка, коли сами не в состоянии.
3. Я не из того отряда, который на пеньки какать любит.
4. И зачем мне идти в биде? Вы туда какать ходите?

ЗЫ может кому интересно

Zest сказал(а):
Я не пойму в чем смысл отстаивать глупости?
Полностью поддерживаю вас в вашем непонимании.

Чо, идите уже в МИФИ, а?

--

2. Вот вам ссылочка, коли сами не в состоянии.

Цитата:
Время развития ожоговых осложнений зависит от выраженности воздействия. Если повреждение сильное, то проявления возникают в течение нескольких часов
А при чем тут лазеры?

Если кому интересно, чисто простая информация о лазерах и классах продукта опасных для человека. http://www.elvex.com/facts12.htm А вот по-русски: http://www.laserinfo.ru/content/view/11/46/ Теперь пускай магнета назовет классы лазеров на том шоу и расстояния рассматривания.

Zest сказал(а):
А при чем тут лазеры?
У меня слюна очень ядовитая, так что извините, во избежание у вас летального исхода, разжовывать вам не буду.
Не маленький, и ... сам пожуёшь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.