По обжигу пластин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И ещё хотел спросить. Мы печь греем до ~310°, при открытии дверцы температура падает до 250-260°, начинаем обжигать с поддувом (fan) и температура падает за 4-5 минут до 230-240. Вентиляция на крышке печи закрыта. Это нормально что температура падает?

@ALWAYSWANNAFLY, гум этот можете в проявке использовать. И не слушайте ерунды про респираторы и ручное гумирование ( такое бывает, но к обжигу не имеет никакого отношения).
А проверить температуру помогут термостикеры.
За что бьетесь с обжигом? За тиражестойкость? У вас реально милионные тиражи?

@jeine, есть. Уже "возразил" выше. А Вы отключайте гуму, отключайте....

У вас тут своя атмосфера я смотрю. Думаю придётся прибегать к ручному гумированию, пока отдельную секцию не купим или не сделаем сами. За тиражестойкость пока рано бороться, надо бы понять сначала как всё работает и что на что влияет.

Работает, работает...
Только на длинных тиражах всё одно проще несколько комплектов пластин сделать :)

@ALWAYSWANNAFLY, Вы прежде чем говорить об "атмосфере", разберитесь с гумами сначала. А то с такими понятиями как, "нет смысла менять гум" Вы просто усложните себе жизнь.
PS. RC 510 гум универсальный. Учите матчасть.

Последнее редактирование:
С комплекта ходит минимум 50 тыс. Цена пластины банально размывается в себестоимости оттиска.

Ещё предложи формы консервировать и хранить годик до повтора тиража :)

@magneto,@ALWAYSWANNAFLY, проще всего, и правильнее всего, как уже писалось выше, запросить поставщика пластин.
Не понятно до сих пор, почему Вы с этого не начали....

тут я с JAW соглашусь - в куче ситуаций проще и надежнее вывести по комплекту на 100т тиража

Работает, работает...
Только на длинных тиражах всё одно проще несколько комплектов пластин сделать :)

Топить можно и ассигнациями © Менделеев

С комплекта ходит минимум 50 тыс. Цена пластины банально размывается в себестоимости оттиска.

Ещё предложи формы консервировать и хранить годик до повтора тиража :)

тут я с JAW соглашусь - в куче ситуаций проще и надежнее вывести по комплекту на 100т тиража
Это сейчас про что?

Это про то, что определитесь, с какого перепуга вы решили обжигать формы и оправдано ли это экономически?
Щадящий режим, надо уменьшать время обжига или температуру?
Очевидно же... Уменьшать температуру и увеличивать время обжига.

И неужели Вы в Интернете поиском пользоваться не умеете?
Почитайте хоть для начала:
http://www.kursiv.ru/kursivnew/kursiv_magazine/archive/27/20.php

И вот, с принтфорума, старенькое 2003-го ещё года:
Некоторе время назад, применяли на практике обжиг. Головняк я вам скажу - неимоверный. Любое касание и пластина передает все нюансы ваших пальцев, причем корректор-минус уже не работает. И баланс увлажнение - краска очень не стабильный. Вывод - не стоит.

В общем смысла не вижу... Брак форм так и останется браком, исправляемый корректором брак, ну не знаю... хочется краскосъём печатнику нарисовать, или шкалу оперативного контроля по краям подрезать уже невозможны.

Вы на этом головняке с обжигом больше времени, нервов и брака форм поимеете и ничего более.

Какие у вас типичные тиражи? Миллионники? Тогда бодаться может и стоит, а до 200 тыс. смысла нет.

• Спасибо
Реакции: ALWAYSWANNAFLY
Ну момент то конечно понятен, купили за 3 копейки печь для обжига и думаете заюзать как то...
Нет, я могу подсказать как её заюзать. Ну, например, лепку из глины, обжигать в ней можно.
Опять таки, пироги делать.

@JAW, да об этом с самого начала и шел разговор. ТС матчасти не знает, поэтому сразу на форум.. Куда ж еще-то. Понятие "универсальный гум" он, наверное в ветке пропустил...

@ALWAYSWANNAFLY, Вы прежде чем говорить об "атмосфере", разберитесь с гумами сначала. А то с такими понятиями как, "нет смысла менять гум" Вы просто усложните себе жизнь.
PS. RC 510 гум универсальный. Учите матчасть.
Вы создаёте тут неприятную атмосферу своим тонким тролингом и агром. Что тут с гумами разбираться? Отключаем гум простой наносим термогум. Нет смысла менять в проявку ВЕСЬ гум на термогум т.е. полностью заменять. И что что гум универсальный? Короткое описание гума "Защитный гуммирующий раствор для использования перед этапом термообработки пластин.
Пригоден для всех типов пластин, для нанесения в автоматических процессорах и вручную". Где матчасть??? Как её найти? В гугле принтфорумские статьи из которых я узнал только что надо проверять пластины минус карандашом и ещё пару мелочей, а ещё куча сайтов поставщиков пластин и печей. В топике ставил конкретные вопросы, если есть желающие помочь пишите, только не спрашивайте целесообразность обжига UV пластин которых хватает среднем на 10-30 т. И тартуга впредь прошу Вас не пишите в мной созданных темах.

• Спасибо
Реакции: Jeine
@ALWAYSWANNAFLY, RC 510 и есть простой гум! И термогум одновременно... Я об этом уже писал. Учите матчасть! Ну, или, покрывайте хоть крахмалом-кто ж Вам доктор....

@ALWAYSWANNAFLY, вопросы: зачем Вам обжигать пластины?
Вы работаете с UV / ME красками? или тиражи превышают 1000К?
В противном случае обжигать нет ни экономического ни технологического смысла.
По технологии: используйте специальные гумы для обжига Кодак 804, Агфа (ну тут на выбор: 510/520/thermotect). Покрытие пластин по описанию к гуму.
Konita KLP-UV не обжигается, но ее тиражестойкость в нормальном режиме не менее 60-80тысяч. рекорд был 138тыс, пластину сняли по окончании тиража.
проверяйте по дроп-тесту на совместимость с увлажнением, смывками краски и резины. либо в технологии обработки пластин есть проблемы. поверьте, лично несколько десятков тысяч м2 кониты ЮВ вывел.

• Спасибо
Реакции: ALWAYSWANNAFLY
Формы жгли двух марок: Fuji и CTP.
Печка неизвестной марки. Куплена б/у у другой типографии, которая распродавалась.
Про марку кондиционера тоже не скажу сейчас ничего: это меня касалось совсем мало. Завтра могу уточнить.
Fuji - фирма производитель, а CTP - технология. фуджи делает как аналоговые, так и стп пластины, а пластины стп делает не только фуджи, при этом не все их можно обжигать, а некоторые и категорически нельзя жечь.

Не по теме:
это в плане "а поворчать" и домотаться до фонарного столба, почему "в окне горит свет, а Люся не открывает" ;))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.