Ответ: Почем нынче наш брат(сестра) на рынке труда?
хм, а что подразумеваеться под сельской местностью?
не мне просто интересно
я лично из орена, и у нас тут все слава богу хреново. хотя могло быть и хуже, з\п у верстальщика от 6 рубликов и более)) где как)
обычно все за 8 работают) правда если ты там же еще и сисадминов работаешь) могут еще 2к накинуть))
в типографиях немного поболе но вот уровень мастерства в некоторых поражает даже меня, зеленого в этом всем
Я самоучка, единственное - цветокоррекция (CMYK только) меня учили в типографии + как сделать из фотки конфетку чтобы она при печати была красивая) - а все остальное ( а это знание программ, не АС'овское, но вполне приемлимое) осваивал сам, правила верстки учил по газетам, журналам, также журналисты очень сина помогали ( ну кто в возрасте, и как гриться када я еще ходил под стол пешком они ужде верстали)
вот! при всем своем багаже, в городе у нас я не требую выше 8, так как это бесполезно, без вышки-самоучка == все арвно что голой задницей на куст,
но дело не в этом, дело в том что этот багаж знаний который есть, и который каждый день пополняеться новыми свежими идеями, стоит я так думаю поболее, и я могу с легкостью переплюнуть по верстке многих тех кто у нас в городе заветься верстальщиком, но блин как я уже сказал-- самоучка= для всех я ничего не значу,
бесит, сильно бесит...