Почему это "вылезло"/как предотвратить?

• Автор темы Автор темы KrTr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KrTr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В аттаче 2 скана уже вышедшего экземпляра журнала.

Image_1.jpg
Как видно под текстом лежит иллюстрация. Часть текста, которая находится над картинкой, почему-то "ужирнилась" и получился отвратный эффект.
Иллюстрация eps'овская. Статья изначально была сверстана на Мас, а потом перекинута на РС и переверстана, но переконвертация иллюстрации не производилась.

Image_2.jpg
Это часть была сделана полностью на РС и картинка в формате tiff (без слоев и пр.). И эффект повторился.

Кто-нибудь может объяснить из-за чего это это "вылезло" и как предотвратить в будущем?
Спсбо.

Вложения

• Image_1.jpg
    Image_1.jpg
    106.8 КБ · Просм.: 1 152
  • Image_2.jpg
    Image_2.jpg
    42.1 КБ · Просм.: 1 053
Ответ: Почему это "вылезло"/как предотвратить?

Не по теме:
Алмаз?

Картинку класть под текст. А на скане -- результат отработки прозрачностей Индез+РИП (Бриска или ПСМ). ИМХО.

Gadalka:
Картинку класть под текст.

KrTr: Как видно под текстом лежит иллюстрация.

И всетаки: как предотвратить в будущем?

Была бы ПОД -- не было бы проблемы.
Не пользоваться прозрачностями без КРАЙНЕЙ необходимости.
Если интересно -- сделайте PDF, откройте в иллюстраторе и посмотрите чем отличается жирный текст от нежирного. Ещё рекомендую посмотреть в мелкоскоп на отпечаток: с вероятностью 99% жирный текст имеет немного рваный край.

Варианты избавиться от подобного в дальнейшем:
  1. Ругаться с типографией
  2. Завести себе похожий рип и смотреть что получается
  3. Сменить типографию

Не пользоваться прозрачностями без КРАЙНЕЙ необходимости.
Знаю. Учитываю. :)
...откройте в иллюстраторе...
Открыл. Офигел! Иллюстрация находится ЗА текстом, но тот "ожиревший" текст уже наоборот светлее чем левая сторона (я говорю о Image_1.jpg). Так получилось в следствии двойной Clipping Mask и ТАКОЙ комбины с текстом, шо хавайся Пэдро -- 2 подложки, маска-шмаска еще что-то... Короче, я плакал.
рекомендую посмотреть в мелкоскоп
И без него все видно.
Ругаться с типографией
Проще -- харакири.
Завести себе похожий рип и смотреть что получается
К сожалению нереально. Т.к. все автоматизировано на столько, что загоняя ПДФ в комп на выходе из машины уже вылазят пластины. Нет промежуточных ступеней. Просто руки печатников ростут ниже плечей, а голова где-то сбоку. Мутанты прям.
Сменить типографию
Скорее я пропишусь на Луне (кстати, уже купил там 4000 кв. м. замли))))

KrTr сказал(а):
Короче, я плакал.
Бывает исчо хужее. Основной вопрос был в том, чем отличаются нежирная и жирная части -- понятно?
KrTr сказал(а):
К сожалению нереально. Т.к. все автоматизировано на столько, что загоняя ПДФ в комп на выходе из машины уже вылазят пластины. Нет промежуточных ступеней. Просто руки печатников ростут ниже плечей, а голова где-то сбоку. Мутанты прям.
Самое интересное, что печатники в этом не виноваты, виноваты те кто им воркфлоу делал. А ежели у них всё настолько заавтоматизированно, что даже нормальный jpg сделанный на этом рипе перед выводом посмотреть низзя -- нафиг такую типографию. Или делать такой контракт, чтобы типография перепечатывала все возможные глюки (хрен они его подпишут)

В общем, давай кусок вёрстки (лучше в том виде в каком это было отправленно в типографию, но и исходник не повредит), рассказывай каким РИПом типография пользуется, будем искать в чём проблема.

P.S. ИМХО -- в препресс.

Екарный бабай, кто нить ваще будет читать документацию когда-нибудь. У адобы лежить целый том под названием Work with transparency. У тебя банально текст растрировался на картинке, поскольку картинка с эффектом (любой может быть). Чтобы этого не проявлялось в четвертом индюке надо не только текст выкладывать поверх картинки (ибо какой на хрен от этого толк), но и разносить их в разные слои. Тогда на эти грабли наступать не будете. Мля, и учите матчасть, в конце концов, "дизайнеры".

В пятом индезе кстати это отсутствует. Опробовал уже. Круто, текст хоть на прозрачность, хоть на прозрачный градиент и на том же слое -- не растрируется.

Не знаю как там Gusar'ам а нам простым Пупкиным помогает вот это. Transparency Flattener выставить в High Resolution Текст будет растрироваться но на глаз совершенно незаметно.

Вложения

• trans.jpg
    trans.jpg
    41.2 КБ · Просм.: 1 027

Лучше, всё же разбить на слои. Это стандартный приём для всех версий InDesign, поддерживающих прозрачность. А растрирование ... не есть гуд

mr_pupkin сказал(а):
Не знаю как там Gusar'ам а нам простым Пупкиным помогает.

Не по теме:
Тут вчера показали по телевизору живого держателя бренда "Вася Пупкин". Не боишься нарваться за нелицензионное использование?

Спасибо, дорогие товарищи, партия вас не забудет!

При канкретной проферке был поставлен дигноз -- растрирование текстовой части, находящейся над прозрачным растром!
Как следствие -- конвульсии и летальный исход дизайнера.

Как возможные варианты решения:
  • Самый надежный -- это переходить на CS3. Но у меня проблема -- не поддерживает иврит '%)'. А к CS2 имеется патчик и все вкусно и красиво.
  • Текст над растром (или растр под текстом) "втаскивать" на другой слой.
  • Ну и последний, так сказать "кривой" вариант -- при печати Transparency Flattener выставить в High Resolution.

Буду ждать патчь Middle East для CS3

KrTr сказал(а):
"кривой" вариант -- при печати Transparency Flattener выставить в High Resolution.

1. Какие мы вдруг стали все умные прям книги пора по индезу писать:) (вот такие и пишут зачастую)

2. Чужой файл ты тоже по слоям растаскивать будешь или всеж Flattener выставишь (благо я надоумил)?

3. Который именно патч?

Don Pedro -- кто здесь? :)

Какие мы вдруг стали все умные
mr_pupkin, ну так! Мы же ж тут ваще!

Чужой файл ты тоже по слоям растаскивать будешь
Даже заниматься этим не буду! Так сложилось, что в ИД в Израиле работают не многие. Тут все в Кварке на Мас'ах сидят и переубедить в целесообразности перехода очень трудно, т.к. мотивируют "лучше будем париться в том шо уже работает, чем будем использовать что-то профессиональное и делать все в 2 раза быстрее". Так что я, можно сказать, передовик и первопроходец. Скажу более, такая серьезная организация как "Jerusalem Post" сидит на ТАКОЙ древней системе, что плакать хочется -- OS 9, G3. И при всем этом объемы огромные. Рационализм отсутствует, потери человекочасов ужасают!

Который именно патч?
Имеется контора "Winsoft" " занимающаяся разработкой плагинов и патчей для работы продуктов Adobe под языки не входящие в европейскую группу (или отличающиеся отних).
Так вот, для CS2 у меня имеется такой чудесный патч, который позволяется работать с восточными языками (арабский, иврит и пр.), а вот под CS3 они еще не наваяли :/.

KrTr сказал(а):
Имеется контора "Winsoft" " занимающаяся разработкой плагинов и патчей

Я спрашивал про патч где вкусно и красиво работать с прозрачностями. Сам я их (прозрачности) использую крайне редко. Но для самообразования полезно:) А вообще-то CS2 4.0.5 у меня.

mr_pupkin, неее, я имел ввиду работу с восточными языками :)

Дядя_Женя сказал(а):

Не по теме:
Не боишься нарваться за нелицензионное использование?

Не по теме:
А пусть выкупит ник:) Поторгуемся.

mr_pupkin сказал(а):
Не знаю как там Gusar'ам а нам простым Пупкиным помогает вот это. Transparency Flattener выставить в High Resolution Текст будет растрироваться но на глаз совершенно незаметно.
Напоминает анекдот бородатый. Упал коту кирпич на яйца. Больно, орет, аж слезы из глаз, а лапу протянуть и убрать кирпич лень.

Чего интересно потом с этим растрированным текстом делать? На стенку повесить под надписью: "Не делайте так никогда". А вот я открою пдф и текст у меня будет редактируемый. Разносятся фишки по слоям в три клика. Чего уж сложного?

Gusar сказал(а):
А вот я открою пдф и текст у меня будет редактируемый.

А нафига? И вообще про "три клика" 'nosilki'

PS: Понимаешь, (настойчивый ты наш) я не хуже тебя знаю как сделать правильно и долго. Но еще я знаю как сделать быстро и вполне качественно. По крайней мере в тираже разница НЕ ЗАМЕТНА. И этим знанием делюсь с народом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.