Почему это "вылезло"/как предотвратить?

• Автор темы Автор темы KrTr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Почему это "вылезло"/как предотвратить?

Gusar сказал(а):
Чего интересно потом с этим растрированным текстом делать?
Сделайте PDF в режиме High Resolution, откройте PDF в Акробате с Питстопом. Перведите в скелетонный (контурный) режим отображения и убедитесь для себя, что там, где текст налазил на полупрозрачное изображение, образовались растровые блочки (такие перекрещенные по диагонали), которые маскированы по контуру букв. Таким образом устраняется ступенчатость краёв букв, которая чаще всего неравномерно проявляется в режимах с более низким качеством сплющивания прозрачностей. Минус заключается в том, что устройства с низким разрешением могут по-разному рисовать текст, представленный в виде шрифта и тот же самый текст, представленный векторным изображением (маской). На стыке всегда будет заметна разница - текст будет выглядеть заметно тоньше.

Что касается утолщения - вероятнее всего в этом "виноваты" настройщики РИПа, указавшие правило Spread для имиджей, лежащих под вектором. Может я что и пропустил в переписке...
Кстати, аналогичным "болеет" Кварк по 5-ю версию, если разрешён треппинг при печати в пресепарированный посткрипт. Выше не лез - мне хватает современного Иллюстратора и Фотошопа, чтобы чудить с прозрачностями.
На стенку повесить под надписью: "Не делайте так никогда".
Делайте всегда High Resolution - таким образом Вы вероятнее всего избежите крупных неприятностей. Помните, что любая прозрачность, любой эффект тени или свечения всегда будет преобразован в растр и отмаскирован так, чтобы сохранить вид документа. Кстати, может я и погорячился насчёт "всегда", но лучше предвидеть, чем неожиданно получить неприятность.

ЗЫ. И не ставьте нигде Compatible Gradient & Gradient Mesh Printing... Как правило, эта фишка вызывает больше проблем, чем даёт пользы. По крайней мере, сначала проведите тесты, сдавая варианты в типографию и рассматривая результа растрирования на экране. И только потом принимайте решение по конечному результату.

ch_alex -- вот ответ настоящего пацана! Все объяснено с "внутренней" стороны аспекта.

Вот если бы верстальщика скрестить с препресником... Мечты...8*)

Ну, вздрогнули -- C2H5OH_2x100

Не по теме:
KrTr сказал(а):
Вот если бы верстальщика скрестить с препресником... Мечты...8*)
По опыту работы: в типографиях должность препрессора записывается как верстальщик.

Не по теме:
Записывается и является не всегда одно и то же. Универсальные солдаты (верстальщики-препресоры) встречаются довольно редко. Также как дизайнер-верстальщик. И то и другое бывает супер ну очень нечасто. Каждый должен заниматься своим делом. Что впрочем не отменяет знания хотя бы основ смежных профессий

ch_alex сказал(а):
1) Сделайте PDF в режиме High Resolution, откройте PDF в Акробате с Питстопом.
2) Делайте всегда High Resolution - таким образом Вы вероятнее всего избежите крупных неприятностей.

По первому пункту -- в принципе подразумевается, что софт лицензионный (по крайней мере у меня издательство крупное и на виду). Если на CS3 начальство путем долгих уговариваний раскрутить удалось, то все остальное считается дюже вредным и отвлекающим от повышения мастерства в том, что куплено.

По второму. Дык это и ежу понятно, что при первом запуске индеза без открытых окон ставим хай по умолчанию и забываем об этом, но это полурешение, а полная индульгенция от неожиданностей -- это слои.

Повторюсь. Пятый индез клеит здорово даже из одного слоя. :-))

Gusar сказал(а):
что при первом запуске индеза без открытых окон ставим хай по умолчанию

И куда ты свой хай поставишь? Ты бы хоть попробовал для приличия:):)%)
Это настройка принтера. В нее ты без открытых окон не попадешь. А принт пресет пофиг когда создавать с открытыми окнами или без. Он просто создается без всякого умолчания.

mr_pupkin сказал(а):
А принт пресет пофиг когда создавать с открытыми окнами или без.
Верно. Я для себя настроил оптимальный режим флаттенинга и записал под выбранным именем. Потом сделал пресеты для печати под основные нужны, ибо перепроверять, что там наставил дизайнер, у меня нет времени. Поставил пресет, подправил размер бумаги на Custom (приятно работает в CS2 в Иллюстраторе и Индезе) и полетели...

Кстати, совместимость градиентов я в Индезе не обнаружил. А вот в Иллюстраторе была такая фишка.

Gusar сказал(а):
Если на CS3 начальство путем долгих уговариваний раскрутить удалось, то все остальное считается дюже вредным и отвлекающим от повышения мастерства в том, что куплено.
В принципе, если работа разбита на участки, то каждый из участков должен отвечать за предоставляемый материал. А принимающие его не должны просто брать в работу - они обязаны перепроверять макеты на соответствие внутренним техническим требованиям. Если есть отклонения - отправлять на доработку.

Самое поганое то, что при отсутствии средств контроля приходится отвечать за брак, который можно было отловить двумя-тремя движениями мыши и нажатиями кнопки. Даже самый гениальный препрессор без соответствующего ПО не сможет выловить из десятков тысяч объектов тот самый, за который с него снимут премию.

Принуждение к ручной работе из-за отсутствия нужного софта можно квалифицировать по-военному как членовредительство и самострел со стороны руководства. Т.е. оно само себе (и другим) режет яйца просто из жлобства, называя это научно и гордо - экономической и производственной необходимостью.

Принуждение к ручной работе из-за отсутствия нужного софта можно квалифицировать по-военному как членовредительство и самострел

Не совсем верное утверждени. Лично я с ним частично не согласен.
С одной стороры -- если все автоматизировать, то процесс верстки и печати пересатал бы считаться "точной" профессией.

С другой -- весь цикл без ручной работы человека -- это НЕ реально! Сколько веков человечество занимается печатью чего либо и везде и всегда был чувак, который что-то нажимает, что-то подкручивае, что-то подливает и как-то подозрительно тычект куда-то пальцем.
Я думаю, что никогда не наступит такое время, когда придет заказчик и скажет "хочу фот эта", нажмет кнопку и через прорезь какого-то сказочного аппараты вылезет экземпляр 50-тысячного тиража. Даже современная высокоточная система, которая имеется на каждом монетном дворе любого государства не обходится без препресника, который, просто родился от процесса печати '))', а там, уж поверьте, нехватки в деньгах нет '))'. И всеравно сидит чувак и своди, рипует, растрирует и все такое по 20 красок и тиснений...
Короче, печатники -- forever!
И еще, не надо забывать, что человек, сука, такое животное, которому всегда будет хотется большего/лучшего, не смотря на то, что он имеет много/хорошее.

Не по теме:
mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Записывается и является не всегда одно и то же. Универсальные солдаты (верстальщики-препресоры) встречаются довольно редко. Также как дизайнер-верстальщик. И то и другое бывает супер ну очень нечасто. Каждый должен заниматься своим делом. Что впрочем не отменяет знания хотя бы основ смежных профессий
Записывается -- в том смысле, что в трудовую книжку ;)
Верстальщики-препресоры встречаются, а вот дизайнер-препрессор мне пока не встречался.

Что-то мне кажется здесь дело в треппинге. По умолчанию даже для черного оверпринт не ставиться в Индизайне. Вот и получается там где текст на белом фоне (картинка не подложена) - нормальный текст (оверпринт есть), а где текст на прозрачном фоне (подложена картинка) - текст с треппингом, соответсвенно он шире. Вывод: попробуйте сделать оверпринт для текта и посмотрите результат при старых параметрах.

Serg_N сказал(а):
для черного оверпринт не ставиться в Индизайне.

Кто вам сказал такое? Как раз наоборот. Для черного текста оверпринт по умолчанию. Другой вопрос что черный цвет должен быть Black (из свотча) а не какой-нибудь самодельный.

mr_pupkin сказал(а):
Кто вам сказал такое? Как раз наоборот. Для черного текста оверпринт по умолчанию. Другой вопрос что черный цвет должен быть Black (из свотча) а не какой-нибудь самодельный.
Для этого надо видеть верстку или хотябы PDF. И еще знать как настроен РИП.

там где текст на белом фоне (картинка не подложена) - нормальный текст (оверпринт есть)

оверпринт чего по чему? черного по бумаге???? а без оверпринта в бумаге дыры по форме текста будут?

Skvoznyak сказал(а):
оверпринт чего по чему? черного по бумаге???? а без оверпринта в бумаге дыры по форме текста будут?
Читайте полностью всю фразу и не передергивайте. Хорошо - кнокаут, нулевой трепинг! Это что-то решает?

Gadalka сказал(а):
Верстальщики-препресоры встречаются, а вот дизайнер-препрессор мне пока не встречался.[/OFF]

На форуме я вам встречаюсь. Правда, дезигнер я посредственный - красиво делать не умею, умею - грамотно, быстро и, местами, со вкусом. Зато препресчик хороший.

По сути вопроса: причина в настройках флатнеса. Но даже если сплющено правильно, подобная бяка может появиться из-за настроек треппинга на рипе.

Kostik сказал(а):
из-за настроек треппинга на рипе.

Из-за кривых настроек разве что. Если бы вы потрудились посмотреть на исходное сообщение (картинку) вы бы увидели что черный текст там стоит на белом фоне. ИМХО ch_alex достаточно подробно объяснил причину глюка.

На некоторых РИП клиентские настройки треппинга\оверпринта игнорируются (а вот так поставили препрессеры), там конечно индез не сможет поставить оверпринт:)

mr_pupkin сказал(а):
Из-за кривых настроек разве что. Если бы вы потрудились посмотреть на исходное сообщение (картинку) вы бы увидели что черный текст там стоит на белом фоне. ИМХО ch_alex достаточно подробно объяснил причину глюка.

На некоторых РИП клиентские настройки треппинга\оверпринта игнорируются (а вот так поставили препрессеры), там конечно индез не сможет поставить оверпринт:)

А хочется спросить: где Вы видите черный текст? Выложили бы верстку хоть, а то все это гадание на кофейной гуще.

по jpg сложно понять что там на самом деле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.