- Реакции
- 2 709
Ответ: Почему это "вылезло"/как предотвратить?
Что касается утолщения - вероятнее всего в этом "виноваты" настройщики РИПа, указавшие правило Spread для имиджей, лежащих под вектором. Может я что и пропустил в переписке...
Кстати, аналогичным "болеет" Кварк по 5-ю версию, если разрешён треппинг при печати в пресепарированный посткрипт. Выше не лез - мне хватает современного Иллюстратора и Фотошопа, чтобы чудить с прозрачностями.
ЗЫ. И не ставьте нигде Compatible Gradient & Gradient Mesh Printing... Как правило, эта фишка вызывает больше проблем, чем даёт пользы. По крайней мере, сначала проведите тесты, сдавая варианты в типографию и рассматривая результа растрирования на экране. И только потом принимайте решение по конечному результату.
Сделайте PDF в режиме High Resolution, откройте PDF в Акробате с Питстопом. Перведите в скелетонный (контурный) режим отображения и убедитесь для себя, что там, где текст налазил на полупрозрачное изображение, образовались растровые блочки (такие перекрещенные по диагонали), которые маскированы по контуру букв. Таким образом устраняется ступенчатость краёв букв, которая чаще всего неравномерно проявляется в режимах с более низким качеством сплющивания прозрачностей. Минус заключается в том, что устройства с низким разрешением могут по-разному рисовать текст, представленный в виде шрифта и тот же самый текст, представленный векторным изображением (маской). На стыке всегда будет заметна разница - текст будет выглядеть заметно тоньше.Gusar сказал(а):Чего интересно потом с этим растрированным текстом делать?
Что касается утолщения - вероятнее всего в этом "виноваты" настройщики РИПа, указавшие правило Spread для имиджей, лежащих под вектором. Может я что и пропустил в переписке...
Кстати, аналогичным "болеет" Кварк по 5-ю версию, если разрешён треппинг при печати в пресепарированный посткрипт. Выше не лез - мне хватает современного Иллюстратора и Фотошопа, чтобы чудить с прозрачностями.
Делайте всегда High Resolution - таким образом Вы вероятнее всего избежите крупных неприятностей. Помните, что любая прозрачность, любой эффект тени или свечения всегда будет преобразован в растр и отмаскирован так, чтобы сохранить вид документа. Кстати, может я и погорячился насчёт "всегда", но лучше предвидеть, чем неожиданно получить неприятность.На стенку повесить под надписью: "Не делайте так никогда".
ЗЫ. И не ставьте нигде Compatible Gradient & Gradient Mesh Printing... Как правило, эта фишка вызывает больше проблем, чем даёт пользы. По крайней мере, сначала проведите тесты, сдавая варианты в типографию и рассматривая результа растрирования на экране. И только потом принимайте решение по конечному результату.