Почему это "вылезло"/как предотвратить?

• Автор темы Автор темы KrTr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Почему это "вылезло"/как предотвратить?

mr_pupkin сказал(а):
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=313940&postcount=1

В первом посте темы. Не моей кстати. Соответственно не я должен вам выкладывать.

Спокойно! Я лишь дал одну из ВЕРОЯТНЫХ причин такого эффекта. Про High Resolution - я вполне согласен (странно, что кто-то использует медиум или лов для печати). А в тексте не указано, что цвет 100% Black. Вот и хочется разобраться, т.е. найти причину. И как Вы можете выложить верстку, если у Вас ее нет? Так что просьба к автору темы.

Да у меня был аналогичный случай. Точно могу сказать что этот эффект проявляется даже на чисто белом фоне.

Мой пост цитировали. Вот и на себя принял.

Ну что ж... Хотите мяса? Будет всем мясо!

Я бы выложил бы хоть всю публикацию, но даже одну страницу для примера никак не могу зажмакать до 200 Кб... Даже PDF минимальный -- 250 Кб.
По этому выложил exemple.rar (exemple.indd -- CS2, Middle East (может ругнуться на отсутствие прагинов Middle East -- забей, image embeded, 2,410,697 b + PDF 286,005) на самоочищающийся сервер. Он очистится в воскресенье!
Было бы очень хорошо, если кто-нибудь прекинул бы его на другой ресурс (риторически так).

По поводу "да... такую верстку я вижу впервые", "да... тут у верстальщика вообще дырка в голове" -- все свободны! Тот гений, который это делал уже отгреб и работает над повышением квалификации. А узкоспециализированые вопросы, как тот, что мы обсуждаем, ему, пожалуй, доведется обдумывать еще нескоро.

НО! Конкретные решения по существу буду записывать отдельно в блокнотик :).

KrTr сказал(а):
НО! Конкретные решения по существу буду записывать отдельно в блокнотик :).

Так уже есть как мин. ТРИ конкретных решения. Куда еще-то? Впрочем я знаю издание (журнал о рекламе:) пальцы веером) которым хоть кол на голове теши. Они продолжают все это безобразие, несмотря на мои советы. Уж флаттенер выставить нетрудно! Один фиг. Кстати верстка в индезе так и узнается:) Посмотришь... и эти туда же Грустно делается.

Ну выложили спасибо:) ИМХО тему уже разжевали дальше некуда. И все равно я уверен еще не раз увижу сей косяк.

И куда ты свой хай поставишь? Ты бы хоть попробовал для приличия%)

Бестолочь ( :-)) ), хотя бы при одном установленном принтере все доступно.
Вот попробовал

Вложения

• Screen.png
    Screen.png
    147.6 КБ · Просм.: 924

НО! Конкретные решения по существу буду записывать отдельно в блокнотик
Нех.. там записывать. Что я и говорил. В несколько кликов. Выделил фрейм с текстом, нажал шифт, добавил остальные текстовые фреймы на странице, вырезал, перешел на палетку слои, выбрал синенький слой номер 1 (кстати, у горе-верстальщика было два слоя изначально, только он не знал зачем это надо), нажал контроль + Шифт + альт +V вставилось. Экспорт в пдф (с четверкой совместимость, для чистоты эксперимента, ибо ранняя версия уж точно слоев не принимает). Все получите и распишитесь. Можно текст и выделить и редактировать.
Бестолочи, которые не умеют работать со слоями, идут лесом вместе с прозрачностью, коей в файле ваще не было обнаружено.
Тему можно закрывать.
Результат тута _http://rapidshare.com/files/38378886/example.rar.html
(на всякий случай полечил файл, для тех кто не обладает ME версией чудо-продукта)

для танкистов и самоходчиков ликбез от адобы:
_http://rapidshare.com/files/38379948/Designer_s_Guide_to_Transparency.rar.html

Gusar сказал(а):

Не по теме:
Ну я и не ожидал чего то другого от столь высококультурной особы. А еще я говорил что ставить принт пресет все равно когда. Хоть при закрытых хоть при открытых окнах. Он итак будет доступен для всех новых документов. Отсюда предположил что ты даже и не пробовал проверить. И как видишь оказался прав. Проверить ты удосужился только когда ткнули носом. И раскудахтался в присущих тебе выражениях. По существу темы тебе добавить нечего. Т.к. спор дошел до аргументов "а ты ваще козел" не вижу смысла продолжать в том же духе. Как говорится "не спорь с дураком люди могут не заметить между вами разницы".
ЗЫ: Ctrl+Shift+Alt+V он умеет нажимать. Кто бы мог подумать.

mr_pupkin сказал(а):
Отсюда предположил что ты даже и не пробовал проверить. И как видишь оказался прав.
Рекомендую обратить внимание на свой срок регистрации и на мой, а также на количество сообщений. Я тут прошвырнулся по форуму. Сплошное словоблудие, поэтому и постов столько нафигачено. Лучше бы книжки читал. А спорить со мной и не надо. Мне и некогда. Просто я не треплюсь без толку, а деньги зарабатываю. Выложил человек файло, я сделал, положил, пусть смотрит. Ты только канючишь и прописные истины впариваешь.
По поводу цитаты, мне и проверять нечего, у меня эти настройки сделаны были еще тогда, когда ты и не подозревал, что земля круглая. И до правоты еще как до Китая раком, склеивальщик виртуальных прозрачностей.

Ребята, не ссортесь.

Не по теме:
Guser Давай-ка не будем пиписьками мерятся. Ты ведь пока не модератор. А при твоей грубости и нетерпимости вряд ли когда-нибудь станешь. Честно говоря я не помню когда я зарегистрировался на этом форуме в первый раз:) Где-то в 98-м наверное. Ну да как раз тогда я начал всерьез заниматься полиграфией.
Хотя нет, это на deforum.ru я с 2001 года. А здесь фиг знает когда. Свой первый ник я просто не помню:) Впрочем длина э-э бороды еще ничего не доказывает. А тебе стоит быть проще и добрее к людям.

Serg_N сказал(а):
Вот и хочется разобраться, т.е. найти причину.
Тут я бы немного отклонился в сторону от проблем треппинга.
Есть один момент, который я никак не могу отловить из-за занятости на работе. Смысл в том, что практически во всех программах растрирование в TIF сохраняет все опции оверпринтов. Аналогично было бы ожидать от флаттенинга точно такой же реакции. Если в публикации (или программе вёрстки) не выставлен оверпринт 100% к текста, то мы можем ожидать, что под текстом в зоне эффекта окажется дырка. Которую просто невозможно закрыть впоследствии простым назначением оверпринта чёрному тексту - под текстом уже "нарисована" дыра в растре.

Я говорю, естественно, не о картинках с белыми полями, а о случае, кода в фотографии присутствует цветной фон.

У меня треппинг на РИПе отработает по цвету даже на плавных градиентах, постепенно сужая ширину зоны треппинга до нуля. Поэтому треппинг перекроет нехорошее место. Но РИП никогда не исправит пропадание оверпринта в зоне эффекта, ибо это можно сделать либо в самой публикации, либо редактируя Фотошопом из Акробата проблемные растровые объекты. Последнее говорил не всерьёз. ;)

Хотя многие рип-мастера задают простое расширение объекта поверх растра, что и вызывает визуальный скачок толщины линий.

KrTr сказал(а):
С одной стороры -- если все автоматизировать, то процесс верстки и печати пересатал бы считаться "точной" профессией.

С другой -- весь цикл без ручной работы человека -- это НЕ реально!
Реально выполнить работу быстро с поиском глюкнутых объектов с помощью вспомогательных программ. Или лучше перебирать тысячи объектов вручную (о Кореле ни слова)?
Когда-то я имел возможность в РА заниматься этим - Акробат был, но Питстопа не было. Только старенький Флайчек под MACOS 9.1 и Акробат 5. Не понравилось, ибо обтекать помоями из-за отсутствия нормальных инструментов как-то не хотелось. Да и не было инструментов, чтобы посмотреть поканально. Всё же холдинг декларировал легальный софт...

KrTr сказал(а):
выложил (exemple.indd -- CS2..
Просмотр ПДФ показывает, что RGB(!) цветовое пространство определено, текст растрирован.
Я открыл ИД файл, определил CMYK и вывел ПДФ PS уровня 2 через виртуальный принтер и дистиллер
Результат на 2-й картинке

Вложения

• 77.jpg
    77.jpg
    135.3 КБ · Просм.: 736
  • 75.jpg
    75.jpg
    137.7 КБ · Просм.: 935

В акробате этот эффект практически незаметен. Глюк проявляется при печати, т.е. уже в тираже. То что там еще и RGB к делу мало относится. Легко проверить выгнав исходник без исправлений. Тех ужасов что на скане видно все равно не будет.

Balevi сказал(а):
...определил CMYK и вывел ПДФ PS уровня 2 через виртуальный принтер и дистиллер
А к чему эта поездка в Москву через Владивосток? (Хотя для ЦСКА и Локомотива вещь очень полезная 8*) )
По идее, кстати, правда через пс картинки в цмик выводятся, если дизигнер умелый забыл их перевести, но вопрос как они индезом конвертятся. Чего-то документация молчит.

ch_alex сказал(а):
Хотя многие рип-мастера задают простое расширение объекта поверх растра, что и вызывает визуальный скачок толщины линий.
собственно, image-to-image trapping по normal dencity сработает нормально. если его для векторов и растров настраивать одинаково - и разницы никакой не будет заметно. если, опять же, для чёрного цвета не стоит оверпринт везде, а лучше если треппинг под чёрный, например, 200%.

To Gusar: Индизайн переводит RGB в СМУК в соотвествии с настройками Color Setting (можно ещё управлять при экспорте в ПДФ)

Вот пресет с такими параметрами - ничего никогда подобным образом как в посте №1 не вылезало (иногда работаю в одном слое и для фото и для текста, главное чтобы фотка под картинкой была и всё)

Вложения

• Flatt.jpg
    Flatt.jpg
    39.4 КБ · Просм.: 910
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.