Почему на работу верст. требуются только женщины?

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miko123

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
В поисках работы,я неоднократно встречался с требованием со стороны работодателей - только девушки, или только женщины.
А почему на работу верстальщика или дизайнера-верстальщика в некоторых местах требуются только женщины?
Я спрашивал - мне отвечали -вот, такое у нас требование.

Ответ: Почему на работу верст. требуются только женщины?

Да очень просто.
Верстка в большинстве случаев - однообразная монотонная работа. Женщины такую лучше выдерживают, соответственно больше вероятность, что проработает на одном месте достаточно длительное время.
В качестве примера: много ли вы видели в банках мужчин-кассиров? Работа ответственная и чудовищно монотонная. Мужики тупо бегут оттуда. Вот и здесь работодатель смекнул, что проще один раз на 5 лет (а то и дольше) принять женщину без особенных притязаний, чем раз в год искать нового работника взамен заматеревшего и уволившегося мужика.
Ничего личного, ничего гендерного. Тупо - деньги.

это где это вы такие места находите, интересно мне?

Hosanna сказал(а):
это где это вы такие места находите, интересно мне?

Хотите, попробовать устроиться?))

Hosanna, я с этим тоже сталкивался однажды. Пытался устроиться на работу верстальщика, но взяли девушку. Работодатель не скрывал того, что предпочтение отавали девушкам.

пока не хочу, мне с дитенком оставить некого
потом, годика через полтора-два поглядим...

Адель, а мне говорили: "нам бы мааааальчика..."

Тема дискриминации до конца не арскрыта. "... до 35 лет"!
Вобщем-то понятно, почему...

Santier сказал(а):
Тема дискриминации до конца не арскрыта. "... до 35 лет"!
Вобщем-то понятно, почему...

А собственно почему, 35 вроде в самом соку... :)

Не знаю, когда искал себе верстальщиков, отдавал предпочтение мужикам, причем желательно от 25-30 лет, как минимум. Так шли одни барышни :)

Ну прямо закон противодействия.
Когда осенью мне понадобилось вдруг на постоянку устроиться, мне как раз и отвечали - ищем девушку до 35, а я мужчина в 40.
Кстати, обычно разговоры продолжались до момента уточнения возраста. "Мы Вам перезвоним".

Пришлось остаться фрилансером...

Rescan сказал(а):
А собственно почему, 35 вроде в самом соку... :)
А не знаю. Чужие критерии — потёмки :)

Да на вкус и цвет фламастеры разные... Для того чтобы устроить моего знакомова (50 лет) на мое место пришлось цирк устраивать...

ой, это тема бесконечная...
девушка - почему не мужик
замужем - нам бы незамужнюю
детей нет - нам бы с дитями
с ребенком - нам бы без детей
и т.д.
вплоть до того, что глаза не того цвета, еклмн
не устраивает что-то по делу, так и скажи...

Hosanna сказал(а):
вплоть до того, что глаза не того цвета, еклмн

Мда... К интерьеру наверное не подходят ;)

Santier сказал(а):
...а я мужчина в 40.
Кстати, обычно разговоры продолжались до момента уточнения возраста. "Мы Вам перезвоним".

Сам с этим встретился (мне 41). В итоге перестал указывать в резюме возраст. А при оформлении на работу - отделу кадров поздняк метаться.
Дискриминация по возрасту, полу, национальности и вероисповеданию реально существует. К примеру, в одной конторе, где я работал, резюме женщин даже не рассматривались, а в другой отказали достойному кандидату только потому, что он татарин (хоть и родившийся в Москве).
Видимо национальность и пол в резюме тоже указывать не стоит.

Kostik сказал(а):
Видимо национальность и пол в резюме тоже указывать не стоит.
Ну про национальность промолчу ;)
А вот как не указывать пол?
Фамилию в среднем роде писать, а вместо имени - инициалы?
На собеседование ходить в одежде стиля "унисекс"? :)))))

Ну, к примеру написать так: я муж.\жен., но половая ориентация у меня самая разнообразная. И пусть попробуют придраться, сразу можно поднимать все мировое сообщество на защиту прав меньшинств.
И еще не в коем случае не пишите, что у вас большой практический опыт и обширные знания по специальности - работодатель сразу подумает, что либо старый - либо умный. А умники сейчас тоже не в почете. Писать надо просто: верстаю, дизайню, сканирую, спускаю (полосы).

...
и подпись: Валя, Паша или Саша :)))

Лучше, наоборот, сразу указать все "недостатки" :), чтобы не ездить лишний раз по подобным конторам.

вот я присоединяюсь к последнему оратору. на фиггггъ вам место, где вас хотят дискриминировать? и на фигъ вам думать, почему вас дискриминировали и не взяли именно в эту вот дискриминирующую контору??? сами они казззлы, вотъ!

lev сказал(а):
Лучше, наоборот, сразу указать все "недостатки" :), чтобы не ездить лишний раз по подобным конторам.

Если очень нужна работа, то приходится ездить... Я лично устроилась благодаря своей настойчивости. В обьявлении был указан пол мужской и пресловутое - до 35. Везде обычно тест проходят. Тест я сдала хорошо... а дальше я сознательно стала убеждать, что я должна у них работать. Было 2 собеседования, взяли с большим испытательным сроком...до сих пор работаю там. А вначале ведь был отказ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.