Почему на работу верст. требуются только женщины?

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Почему на работу верст. требуются только женщины?

Да, в рекомендациях по трудоустройству говорят, что чем подробнее резюме, тем лучше. Я вообще не люблю работу искать, раньше все через знакомых устраивалась, знающих, что я могу, чего нет. Да вот кончилась лафа, знакомые другими делами занялись, пришлось несколько раз искать по интернету. И в основном в объявах предпочтение мужиками, если и м/ж, то до 30-35. Как раз в январе работу искала. В одной конторе заинтересовались, я им и написала, что чуть постарше, они отписались, спросили, сколько же мне, как получили - 42, так и увяли. Зато устроилась пока, не знаю, как дальше, испытательный срок еще не вышел, в контору, по поводу которой система отсылке резюме на Суперджобе написала, что вакансия не соответствует моему резюме. Написала им, что на последнем месте как раз чем-то подобным занималась, пока сижу, что будет дальше - пока не знаю.
А еще - практически всем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен полный день, даже если это ежемесячный журнал или издание справочников. Пыталась ткнуться в МГТС, как раз осенью сделала справочник, подобный тому, что они делают, так нет, договорной график им не подходит, только от звонка до звонка. Я в ежедневной газете работала по договорному графику, и никаких срывов не было (тем более не так уж много времени мне было нужно, на полставки преподаю, нагрузка небольшая)! Это уж, видно, у некоторых "совков" так мозги устроены - "от забора и до обеда", а я предпочитаю - "от завтрака и до забора", сделал дело - гуляй смело (тем более если могу его сделать быстро). Нет, им нужно пусть малоработоспособное, но зато полнодневное украшение офиса!

katrina сказал(а):
Да, в рекомендациях по трудоустройству говорят, что чем подробнее резюме, тем лучше. .. Нет, им нужно пусть малоработоспособное, но зато полнодневное украшение офиса!

1) Ни в коем случае не пишите подробное резюме!!! Цель резюме - попасть на интервью, и не более того. А там живой человек с которым можно договориться, убедить, обоять. Чем подробнее ваше резюме, тем больше в нем формальных критериев по которому Вас отсеят секритутки и манагеры, которые просматривают его перед показом Боссу. Если Ваше резюме слишком крутое и хорошо оформленное - отсеют как умника. Никакого дизайна - три абзаца Таймсом 14 пт (как у всех), тогда прокатит. Ни в коем случае не упоминайте, что когда либо занимали руководящую должность (хоть формальную) - начальники (умники, профессионалы) никому не нужны, нужны стрелочники.

2) малоработоспособное "украшение офиса" - наиболее востребованный кадр, который в дефиците на рынке труда.
Человек, ищущий работу "стрелочника за покушать", обычно ничего полезного делать не умеет, а тот, который умеет (научился) - уже не хочет быть "стрелочником", лезет в умники, пальцы гнет и высокую зарплату хочет.

> ри абзаца Таймсом 14 пт (как у всех)

А если серьезная фирма, где нужны профессионалы, которые понимают, что сделать это таймсом = плевок в лицо/полная игноранция? :))

Sidhe сказал(а):
> ри абзаца Таймсом 14 пт (как у всех)

А если серьезная фирма, где нужны профессионалы, которые понимают, что сделать это таймсом = плевок в лицо/полная игноранция? :))

По собственному опыту (намаялся я в прошлом году с поиском работы).
Поначалу, слабал себе настоящее дизайнерское резюме + сайт с портфолио, повесился на джобе и ... в результате никаких откликов (точнее только два за месяц). Заподозрил, что с креативом и контентом что-то не то. Изменил дизайн, отредактировал текст убрав все упоминания о занимаемых мной в прошлом начальственных и арт-директорских должностях, возрасте, национальности и т.п. - эффект нулевой. Дома сидеть полтора месяца, перебиваясь мелкой халтурой, - осточертело, и сделал я ход конем - "три абзаца таймсом". Предложения посыпались в тот же день, а на следующий я уже работал.

Не любят работодатели умников и оригиналов, даже в дизайне.

Kostik сказал(а):
Не любят работодатели умников и оригиналов, даже в дизайне.
Думаю, что боятся они: много захочет такой продвинутый. А "Таймсу" можно и 500 предложить, проглотит :)

Kostik сказал(а):
повесился на джобе и ...

вот она главная ошибка и есть.

В Москве "Таймсам" предлагают 900-1000. Умникам изредка предлагают больше (а платят столько же, если платят).

Сколько не искал работников, ни разу не ходил по их сайтам. Делать мне больше нечего :). Их и так десятки, а эти сайт забабахают, а в резюме на джобе пяток строчек написать уже не могут. Еще веселят, когда приходят на собеседование с сидюком-флешкой или, опять же, с именем сайта наизусть, и усё, а у руководства и компа-то нету. А распечатки-тиражную продукцию показать - не барское дело.

> Поначалу, слабал себе настоящее дизайнерское резюме

Ну смотря какое, если переборщить с дизайном, то будет раздражать. Минимализм и аккуратность самое то. Много информации тоже вредно, читать ведь никому не хочется.

> повесился на джобе

Я не думаю, что серьезные работодатели будут искать по одиночке работников на таких сайтах...

> А распечатки-тиражную продукцию показать - не барское дело.

Ну не придет же он с большой сумкой книг и журналов (допустим)?))

> Не любят работодатели умников и оригиналов, даже в дизайне.

Ага, потому, что желательно, чтобы из деревни и за тарелку супа работал, в то время как работодатель будет на Лексусе ездить :) Типичная ментальность русского работодателя.

> Сколько не искал работников, ни разу не ходил по их сайтам. Делать мне больше нечего

Значит вас не особо волновали способности будующего работника...?

> В Москве "Таймсам" предлагают 900-1000.

'))'

А мя раз не приняли из-за того что я натурал...

> повесился на джобе

Я не думаю, что серьезные работодатели будут искать по одиночке работников на таких сайтах...

А на каких предлагаете повесится с следующий раз?

> В Москве "Таймсам" предлагают 900-1000.

Это по Вашему много или мало для "Таймса"?

По моему мнению, сейчас время застоя и уравниловки - что "девочке с легким корелом", что метру-профессионалу - штуку в зубы (так как эта штука - красная среднерыночная цена).

Совет "девочкам с легким корелом" (в Москве): Не соглашайтесь меньше чем на штуку, да еще уточните по какому курсу. И вы эту штуку получите (если не с первой попытки, то с третьей - точно)!

> Значит вас не особо волновали способности будующего работника...?
После того, как мне на одном из собеседований предъявили мою собственную работу, как свою, я перестал обращать особое внимание на портфолио и просто сам тестирую человека.

зы А набираю я работников именно с джоба :)

> После того, как мне на одном из собеседований предъявили мою собственную работу, как свою

=)))))))))))))))))))))))))))))))))) оригинально!

У меня немаленький чумадан куда попадает любая более менее достойная работа. И на собеседовании с будущим шефом он енто все просматривает минуту-две откладывает и говорит что ващето в этом всем он ни х..ра не понимает. И куда ему после этого сотреть - на сиськи конечно. Особенно если им можно платить 500 грн. (100баков) а не 1500-2000 (300-400 мертвых президентов).
Вот читаю про масковские зарплаты и тихо рыдаю :-(

Не по теме:

rockymen, а Вы из какого города будете?

Буквально час-два как начал искать 1-2 дееспособных специалистов.
И смотрю я в основном на такие чемоданчики, на предмет всевозможных косяков + полноценное собеседование за чашкой чая.

А мне не очень хочется покупать книжки, которые делал... Дороговато :)

Украина (ну вы по грн. поняли) Хмельницкий (раньше Проскуров до 50 какогото года) это как раз возле старой границы по збручу, между западной и центральной украиной. Боюсь что очень далеко :-).
В основном это были директора и владельцы будущих РА, среди них у нас однодневок 99%

rockymen сказал(а):
Вот читаю про масковские зарплаты и тихо рыдаю :-(

Чего рыдать то? Слезами горю не поможеш.
Совет простой: чемодан - вокзал - Москва (Киев, Питер, Берлин, Торонто, Сидней, любой крупный промышленно-деловой город).

Ну не могут же все в Москве работать))

> Берлин, Торонто, Сидней

Да, там как раз нужны русские верстальщики... Как козе боян :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.