Почему не стоит переводить шрифты в «кривые»?

• Автор темы Автор темы Деян
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@polbol, сохранять в eps, это только если работаешь не в иллюстраторе, а в другом вектором редакторе. Если в иллюстраторе, то это тоже моветон.
Мне eps пока неприятностей не устраивал. Хотя я мешами и прочими наворотами в Иллюстраторах-Корелах не балуюсь, так что и проблемам взяться неоткуда.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Минусы: Файл раздувает, хинты слетают (на не очень высоких разрешениях выводного устройства текст (особенно мелкий) будет выглядеть жирнее), рипуется медленнее.

Плюсы: шрифты не слетят, можно открыть в иллюстраторе и что-то по мелочи поправить

Итого: одностраничные макеты при отдаче на сторону (особенно если не уверены в правильности своего макета) -- отдаём в кривых (или приложив шрифты), многостраничные (книгу, журнал) -- лучше в шрифтах.

• Спасибо
Реакции: Деян
Мне как-то дизайнер подсунул макет журнала, где он (точнее, она) использовал(а) для основного текста некий найденный неизвестно где шрифт для основного текста... Все проверки макет прошёл - и в Индизайне, и питстопом, - а вот на выводе шрифт полетел. В результате пришлось-таки весь журнал курвить - вот так. Но такое, правда, случилось только единожды.

Сказки себе рассказывайте
scared-smiley-emoticon.gif
и забывайте 'RIP', а я буду пользоваться, когда мне это удобно, чем захочу. :4)

Почему не стоит переводить шрифты в «кривые»?
Вообще не стоит что-либо делать не будучи убеждённым в целесообразности оного.

Часто замечаю, что наш брат грешит действиями, смысла которых не понимает. Спросишь у такого "на кой ты сейчас так сделал?" Он, в лучшем случае, расскажет про "заветы старших товарищей" или загадочную субстанцию "РИП", которой так, якобы, угодней.

Новое Епс вообще давно уже полный моветон.
Не забывай, что PDF, это формат файлов, а PS/EPS, это программа.
Только мне кажется очевидным, что это таки разные вещи?

Я постоянно ругаю одну девочку, которая ваяет макеты этикетки в Кореле...
Там таки составы всякие, адреса, срок годности, а нам порой править.
И она зачем то всю эту текстовуху курвит. Вот сколько я её просил, "ну набирай ты это Ариалом и оставляй в шрифте".
Нет, курвит и курвит... Уже достало пропорции этого текста подбирать и перенабирать.

Не по теме:
Если уж вам приходится править, так может шрифты с девочки стрясти?

что PDF, это формат файлов, а PS/EPS, это программа
Ой, а можно я страшную весчь скажу?
Тот pdf/eps который открывает Иллюстратор это совсем не то, что отправляется на печать (относится к файлам созданным в Иллюстраторе)

Facepalm twice, пиши ешё.
Есть что возразить?

PostScript — полнофункциональный тьюринг-полный язык программирования. Хотя программы на PostScript и создаются в основном не людьми, а другими программами, в принципе ничто не мешает писать на нём программы[1] для обсчёта графики, реализации численных методов решения математических задач и т. п.

PostScript — интерпретируемый стековый язык, похожий на Форт. Синтаксис языка использует обратную польскую нотацию, что делает ненужным использование скобок, однако требует некоторой практики для чтения текста программы из-за необходимости держать в голове содержимое стека. Большинство операторов берут операнды из стека и помещают результат вычислений в стек. Литералы (строки и числа) помещают свою копию в стек.

И да, я такие программы видел :)

относится к файлам созданным в Иллюстраторе
Это личные проблемы Иллюстратора. Впрочем и с PDF он вытворяет точно такие же шутки :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ch_alex
Тот pdf/eps который открывает Иллюстратор это совсем не то, что отправляется на печать (относится к файлам созданным в Иллюстраторе)
Если речь о Private Data, то необязательно, без нее он их тоже откроет. И отправляется вполне то, ну или нужная часть, а не "совсем не то".

Вот же ушли в полемику. Я про базовые правила сказал, понятно, что можно и ворде делать и курвить чем-то еще. Но это уже опыт и понимание процесса.
Я верстать не умел, да и не умею до сих пор, но просто соблюдая базовые правила, всегда получаешь гарантированный результат на выходе. Когда я писал про eps, то не имел ввиду, что вы верстаете обязательно в Индизайне.
Нам часто приходят полосы, в которых рекламные модули растром, чуть недодали dpi и/или jpeg-компрессии и все, текстовочка перестает нормально читаться и потом жалобы. Начинаешь разбираться, заказчик в редакцию сдал(корел, аи, епс...), а редакция умеет тока фотошоп. В итоге заказчик(рекламодатель) не оплачивает модуль, редакция пилит типографию, а мы что, мы заказчика любим. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.