Почему векторный объект превращается в растр обвернутый составным обтравочным контуром после индизай

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Почему векторный объект превращается в растр обвернутый составным обтравочным контуром после индизайна, а после акробата - нет, при сплющивании прозрачностей?

Если 8-ка еще жива, выложи плиз job файл, я его попробую 7-ке скормить.
Привет. Выложил на файлообменник архив с job-файлами. RIP PS/M 8.1 MacMini OS X 10.4.11
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=456

Ответ: Почему векторный объект превращается в растр обвернутый составным обтравочным контуром после индизайна, а после акробата - нет, при сплющивании прозрачностей?

А насчет самой темы...
Индизайн ведет себя крайне странно. Хочу - засовываю в маски, хочу - не засовываю...
Это по поводу прозрачностей?
Если о них, то не пользуйте дефолтные параметры сплющивания - устанавливайте максимальный приоритет на вектор. И всё будет в масках и иметь чёткие границы. Правда, за это придётся платить громоздкостью файла - он будет нафарширован растрами, уложенными в маски. Впрочем, родителями таких объектов будут пары-тройки объектов, если хоть один из них - растр (или вероятно градиент/бленда) с прозрачностью. Если это чистые векторы с однородной заливкой, то никаких растров не будет.

Это по поводу прозрачностей?
Если о них, то не пользуйте дефолтные параметры сплющивания - устанавливайте максимальный приоритет на вектор. И всё будет в масках и иметь чёткие границы. Правда, за это придётся платить громоздкостью файла - он будет нафарширован растрами, уложенными в маски. Впрочем, родителями таких объектов будут пары-тройки объектов, если хоть один из них - растр (или вероятно градиент/бленда) с прозрачностью. Если это чистые векторы с однородной заливкой, то никаких растров не будет.
Странно, вроде попытался по полочкам разложить, и файлы приложил. А мне все про неправильные настройки сплющивания.
У меня границы-то четкие - их риповщик мой древний делает нечеткими, т.к. они растровые в масках...
А вот почему один и тот же файл, помещенный в индизайн может выводиться по разному - вот в чем загадка...
Я могу выложить пример, где один и тот же файл на спуске при выводи из индизайна становится растром или остается вектором. Предполагаю, что кроется причина в настройках опций фрейма при помещении в индизайн.
Но при попытке поймать полным перебором вариантов - не могу отловить этот "косячный". Все ок...
До сих пор для меня это загадка...

Привет. Выложил на файлообменник архив с job-файлами. RIP PS/M 8.1 MacMini OS X 10.4.11
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=456

Спасибо.
Вопрос - параметры, с которыми ты отриповал файл - это параметры с которыми ты обычно работаешь? (уж очень они низкие)
У тебя не возникает проблем с текстом при таких параметрах и вообще с этим рипом?
Т.е. не бывает ли у тебя "растрирования" текста, несмотря на то, что он был векторным?

Спасибо.
Вопрос - параметры, с которыми ты отриповал файл - это параметры с которыми ты обычно работаешь? (уж очень они низкие)
У тебя не возникает проблем с текстом при таких параметрах и вообще с этим рипом?
Т.е. не бывает ли у тебя "растрирования" текста, несмотря на то, что он был векторным?
Можешь заценить то же самое с res100.
Проблем с рипом нет, бывают только проблемные файлы - творения злых "гениев" DTP.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.