Коллеги. Из 23-24 дюйма Dell какую модель лучше взять? По описанию в магазине уловить разницу практически невозможно. Все 8мс/178. Есть ли принципиальная разница между e-IPS и IPS?
Из того, что ныне есть в продаже
Dell U2412M,
Dell U2413.
Попробовал несколько раз, не получилось: Dell Ultrasharp Calibration Solution прибор не увидел и работает только в деморежиме, а поскольку перепрофилировать надо было срочно (случайно откалибровал раньше с генерацией профиля v4, с которым не весь мой софт работает), снес сабж, переустановил iProfiler 1.5 и откалибровался обычным образом. Windows 8.1. Что за вечная дурацкая проблема у x-Rite с определением прибора? Больше ни у кого ее нет, надоели уже.Попробую как-нибудь с U3014 на работе, сообщу о результатах.
снес сабж, переустановил iProfiler 1.5
Dell Ultrasharp Calibration Solution прибор не увидел и работает только в деморежиме
Еще возможно от версии X-Rite Device Services может как-то зависеть:Windows 8.1. Что за вечная дурацкая проблема у x-Rite с определением прибора? Больше ни у кого ее нет, надоели уже.
В настройках Calibration Solution есть возможность выбора версии профиля.Попробовал несколько раз, не получилось: Dell Ultrasharp Calibration Solution прибор не увидел и работает только в деморежиме, а поскольку перепрофилировать надо было срочно (случайно откалибровал раньше с генерацией профиля v4, с которым не весь мой софт работает), снес сабж, переустановил iProfiler 1.5 и откалибровался обычным образом. Windows 8.1. Что за вечная дурацкая проблема у x-Rite с определением прибора? Больше ни у кого ее нет, надоели уже.
Dell Ultrasharp Calibration Solution инсталлировался нормально, не ругался
На одном из компов у меня была похожая проблема из-за Касперского, который не давал инсталлятору установить часть программного пакета от X-rite. Причем никаких сообщений не появлялось.
Против BenQ ничего не имею. Бытовые модельки у них вполне годные - дома сижу за BenQ 24" с MVA матрицей. Но есть сомнения, что им вот так вот сразу удастся сделать что-то путное в Pro сегменте. Есть предположение, что такая большая разница в цене между просто модельками с приличной матрицей и модельками с доступом к внутренней LUT (что у Dell, что у BenQ) через клоны i1Profiler обусловленна именно стоимостью лицензии на этот самый клон. Те же NEС идут не через XRite.i1 Display pro, mac mini, dell u2413 подключенный по (mini) Displayport. Не калибруется при помощи штатного iProfiler, никак. . Как я понимаю, все из-за типа сигнала - YPbPr.
Буду пробовать опять.
Я же написал в вопросе:Что там написано на картинке?
"Подключите дисплей к компьютеру при помощи кабеля USB" не так ли?
Подключен?
Собственно, по-этому с вопросом и обратился.Может быть там какие то драйвера для монитора нужно поставить, он же вроде должен с компьютера управляться всякими яркостями контрастностями, обычно для этого драйвера монитора нужны.
Да, HID совместимое и прочее, это он только хаб в мониторе увидел, не более.