Подделка печати.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дядя Сая, стало быть никакая статья не плачет. Ну, если только вы этой печатью в лобешник соседу не заедете со всей дури, Ромашка.

А при чем тут банконта (банк-нота)?

ЦМИК, я Вам просо провел паралель и банкнота и печать не является документом...
В общем Вы утверждаете, что подделка печатей безноказуемо? Да или Нет?

Можно я?
Подделка печати без нака зума. Использование фальшивых документов в корыстных целях нака зумо (если поймают и докажут) - Мошенничество - по моему ст. 159 (вроде как до 6 лет)...
А так потделывайте сколько угодно и вешайте на стенку как образец вашего таланта...

Статья 327 УК России. Естественно, если будет доказан злой умысел, о чем упомянул rdes02.

Вот так вот прямо и "злой"? Так и написано "если будет доказан злой умысел"? А если умысел был добрый? Или там без прилагательных?

Цитата: «...наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.»Конец цитаты

Вот то, что Сая пропустила:

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целяx или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - ...

Правового сознания даду.

Зачем обычно люди потделывают печати? По моему не для удовлетворения собственных амбиций. И как не крутите, а статья все же есть? Что вы мне пытаетесь доказать?
И еще, давай обойдемся без оскорблений, да?!

Так вот Сая, в правовом сознании есть такая штука как "состав преступления", и, если чье-то деяние ну очень не совпадает с моралью, но для него нет с законе состава преступления, то лицу совершившему данное а-моральное деяние ничего не грозит физически.

Я процитировал определение состава преступления. Если вы создадите копию печати государственного учреждения и шлепните ей себе по лобешнику - то вас не посадят и не оштрафуют пока не докажут что вы использовали или собирались использовать эту печать.

Напомню основно принцип: разрешено все что НЕ запрещено.

Еще раз: карается подделка с целью использования. Подделка с целью штампить наволочки - не карается. Но печать могут конфисковать. В принципе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.