Подготовка изображений для офсетной печати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У вас небо сливается со снегом по тону. Причем по всему какие-то невероятные розово-зеленые артефакты.
А, с другой стороны, на какой нибудь туалетный ротационный листок пятисекундный вариант вполне попрет.

Так вот это я к тому, что только с опытом приходит понимание как двумя-тремя кривыми вернуть фото в божеский вид. Фотографии все разные (по сюжету, по цвету, по тону) и важно не столько алгоритм действия, сколько понимание взаимодействия цвета в модели (в данном случае в CMYK). Фотография фотографии рознь. Крутить приходится в разных места, проще говоря.
Полностью согласен. Но и Вы согласитесь, что для газетной печати не нужно идеала. Нужна яркость изображения, контрастность, более-менее естественность цветов, чтоб лица были без зелени или синевы. И всё.

У вас небо сливается со снегом по тону.
Точно. Уверен, что отделить их можно - небольшая грань есть. И тот мастер из типографии что-то подобное легко проделал.

Точно. Уверен, что отделить их можно - небольшая грань есть. И тот мастер из типографии что-то подобное легко проделал.
Так в чем проблема? Обводите снег, корректируете и фото, хотя бы, объем приобретает.

Да кривую в курвах дернуть и снег появится, да и облачка не проблема.
obla.jpg

Что именно кроме резкости тут не лечится?
Разрешение для начала и убитость самой фотографии. Я могу раза в два вытянуть, относительно простыми методами, но...Потом начинает использоваться фонтанное преобразование, резкость натянем, но фотография будет пластилиновая.
Вы что ему скажите, "Не лечится"?
Так и скажу. Если заказчик согласен с тем что результат будет отвратительным, что ж, я с себя ответственность снял. Ну, да, можем ещё цветопробу напечатать.

• Спасибо
Реакции: Jeine
а чотам отдыхающий делает у причинного места верблюда???

• Спасибо
Реакции: Jeine
а чотам отдыхающий делает у причинного места верблюда???
Фи, как не стыдно!
Он же - ПОД ЗОНТИКОМ и ему ничего не будет!!! :)

Короче, закрою я это безарбузие.
Автору: Вот вы, например, риэлтор.
Тот парнишка из типухи, вдруг да и спроси: "А как бы мне из своей однокомнатной сделать трёшку за пару лет и без особого напряга. Мне на пальцах желательно, за 5 минут."
И через эти 5 минут: "Ух ты, так просто!". Приходит он на риэлторский форум и спрашивает: "А как бы мне из трёшки сделать две двушки и чтобы на небольшой коттеджик хватило?"
Вот интересно, что там ответят. Думаю, что аналог фотожаб из этой темы.
Без обид! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.