Да можно хоть Ворде собирать, если вам так удобно и под техпроцесс заточено.Я раскладываю только в Иллюстраторе,у меня специфика такая. Насочинял себе десяток шаблонов под стандартные работы с линками и горя не знаю. Чего и вам советую. А вообще мы еще лет семь назад делали все раскладки в QuarkХPress в ручную и в ус не дули. Так что там QuitImposing или Preps две,три минуты и сборка буклета под А1 машины готовы.
Ну нету ее. Нет. Надо шаблоны рисовать и кресты ставить и шкалы в этом шаблоне. И потом по линкам вклеивать нужные страницы в илюстре. И будет ему счастье.ищет ту самую кнопку которой нет
Насочинял себе десяток шаблонов под стандартные работы
А сколько времени ушло на сочинение шаблона?две-три минуты и сборка буклета под А1 машину готова
Согласен.Все в PDF и спуск в QI - нашевсе.
Да изврат. Но если нет другого выхода,то можно и так.По-моему изврат.
Наипростейшие заказы - 3 комплекта визиток по 100 штук ;-) на одной бумаге.Я не понял зачем сборка для цифры? Зачем кидать разные PDF на один лист?
Ну можно и посложнее.Наипростейшие заказы - 3 комплекта визиток по 100 штук ;-) на одной бумаге.
IMHO при таком раскладе в стареньком InDesign с IndiCats будет быстрее.Я лично считаю, что это в принципе неправильно. Все в PDF и спуск в QI - нашевсе.
Под этим подпишусь!Я раскладываю только в Иллюстраторе,у меня специфика такая. Насочинял себе десяток шаблонов под стандартные работы с линками и горя не знаю. Чего и вам советую
Да уж в Иллюстраторе однозначно быстрее сделать шаблон, чем в QuiteImposing.А сколько времени ушло на сочинение шаблона?
Я не большой специалист по QuiteImposing. Однако, прочитав эту тему (у меня ведь тоже сейчас принтер работает рядом), задался вопросом, для чего я юзаю всё время препс.Да уж в Иллюстраторе однозначно быстрее сделать шаблон, чем в QuiteImposing.
Во всяком случае, лично для меня это так. ))
Смотря чем салон занимается ;-) Мы повесимся собирать спуски в Иллюстраторе-Индизайне.А вообще, кто то подсчитывал - на сколько будет выгодно приобретение того же Preps для салона оперативной полиграфии?
1) На том месте, откуда печатаются всякие спуски InDesign не нужен, он вообще очень редко нужен, ну не пойдут верстать что-то большое и сложное в салон оперативной полиграфии. В 90% хватает Корела с Фотошопом.А InDesign всё одно покупать.
В том-то и дело, что в QI реально не надо делать шаблонов. Все уже сделано. Adjust Page Size, Define bleeds и Step&Repeat - 99% простых действий, которые делают нормальный спуск даже из "кривых" макетов менее чем за 1 минуту. Ну и Create Booklet, когда надо сделать на скрепку.в Иллюстраторе однозначно быстрее сделать шаблон, чем в QuiteImposing.
А там еще можно и потетрадно сделать спуск, если шитье тетрадями. Просто надо выбрать этот вариант и кол-во полос в тетради.Ну и Create Booklet, когда надо сделать на скрепку.