подготовка к печати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И Shift+Del, чтобы уж наверняка :)

Да как делают...
Раскладывают, равняют средствами Иллюстратора, рисуют фоновые полоски на весь формат (проще, чем уголки), их накрывают белой плашкой, в общем всё ручками, ручками...

Только вот...
Я это делаю только когда мне нужно что то под контур штампа запихнуть какого с перекрытием и непонятными смещениями между изделиями.

Я раскладываю только в Иллюстраторе,у меня специфика такая.:) Насочинял себе десяток шаблонов под стандартные работы с линками и горя не знаю. Чего и вам советую. А вообще мы еще лет семь назад делали все раскладки в QuarkХPress в ручную и в ус не дули. Так что там QuitImposing или Preps, две-три минуты и сборка буклета под А1 машину готова.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Я раскладываю только в Иллюстраторе,у меня специфика такая.:) Насочинял себе десяток шаблонов под стандартные работы с линками и горя не знаю. Чего и вам советую. А вообще мы еще лет семь назад делали все раскладки в QuarkХPress в ручную и в ус не дули. Так что там QuitImposing или Preps две,три минуты и сборка буклета под А1 машины готовы.
Да можно хоть Ворде собирать, если вам так удобно и под техпроцесс заточено. :))

Но если мы посмотрим на первый пост темы, то сразу поймем, что ТС, при полном отсутствии теоретических и практических знаний и навыков, ищет ту самую кнопку которой нет.

ищет ту самую кнопку которой нет
Ну нету ее. Нет.:) Надо шаблоны рисовать и кресты ставить и шкалы в этом шаблоне. И потом по линкам вклеивать нужные страницы в илюстре. И будет ему счастье.

Насочинял себе десяток шаблонов под стандартные работы
две-три минуты и сборка буклета под А1 машину готова
А сколько времени ушло на сочинение шаблона?
ТС, насколько я понимаю, занимается цифровой печатью, изделия могут быть очень разного размера и выводить их надо "здесь и прямо сейчас", т.е. прямо на принтер и прямо из Иллюстратора.
Я лично считаю, что это в принципе неправильно. Все в PDF и спуск в QI - нашевсе.

• Спасибо
Реакции: colorprint
Не понял. Зачем нужна сборка для цифры? Ну если и нужна, то QI все делает как надо: блиды, метки. Для сложных сборок Shuffle & N-up
Втаскивать PDF в люстру для спуска? По-моему изврат.

Я не понял зачем сборка для цифры? Зачем кидать разные PDF на один лист?

Я лично считаю, что это в принципе неправильно. Все в PDF и спуск в QI - нашевсе.
IMHO при таком раскладе в стареньком InDesign с IndiCats будет быстрее.
Ну, конечно, если не буклет на 1 кнопконажимание.
Ну и... Сикоко там Quite стоит? А InDesign всё одно покупать.

Тогда уж Heidelberg PDTToolbox :) Там тоже простенький импозер есть...

Я раскладываю только в Иллюстраторе,у меня специфика такая.:) Насочинял себе десяток шаблонов под стандартные работы с линками и горя не знаю. Чего и вам советую
Под этим подпишусь!
Если справляешься со своими задачами, то не слушай более никого. :)
Не плюсую из-за вольности про легкость вывода из Кварка.

А сколько времени ушло на сочинение шаблона?
Да уж в Иллюстраторе однозначно быстрее сделать шаблон, чем в QuiteImposing.
Во всяком случае, лично для меня это так. ))

Было дело, трудился в тиографии.. основное - упаковка.
2 (две) макимум 4 (четыре) единицы на печатном листе А1 формата, под высечку...
Разложить в том же Иллюстраторе - 2 минуты делов, так нет же..продавцы лезли с предложениями от Prepsa до Pandor"ы... с рассказами, что мы всё делаем не так...а вложив всего лишь какие-то 20-30 тыщ зелени работа пойдёт аж с песней....

P.S. А вообще, кто то подсчитывал - на сколько будет выгодно приобретение того же Preps для салона оперативной полиграфии? :))))

• Спасибо
Реакции: Evgen
Да уж в Иллюстраторе однозначно быстрее сделать шаблон, чем в QuiteImposing.
Во всяком случае, лично для меня это так. ))
Я не большой специалист по QuiteImposing. Однако, прочитав эту тему (у меня ведь тоже сейчас принтер работает рядом), задался вопросом, для чего я юзаю всё время препс.
И, не зная ничего про спуски исключительно через QuiteImposing, вчера за 5 минут (2 из них на просмотр видео) сделал первый монтаж листовок A6 на SRA3.
Не думаю, что в иллюстраторе это было бы быстрее.

А вообще, кто то подсчитывал - на сколько будет выгодно приобретение того же Preps для салона оперативной полиграфии?
Смотря чем салон занимается ;-) Мы повесимся собирать спуски в Иллюстраторе-Индизайне.

• Спасибо
Реакции: colorprint
А InDesign всё одно покупать.
1) На том месте, откуда печатаются всякие спуски InDesign не нужен, он вообще очень редко нужен, ну не пойдут верстать что-то большое и сложное в салон оперативной полиграфии. В 90% хватает Корела с Фотошопом.
2) найти оператора в салон оперативной полиграфии, который знает InDesign сложно
3) любой человек, которому примерно объяснили за 5 минут что такое вылет за обрез и метки реза научиться пользоваться QI за 1 день, не зная при этом ни Индиза, ни Люстры, ни даже Корела с ФШ. Проверено.
в Иллюстраторе однозначно быстрее сделать шаблон, чем в QuiteImposing.
В том-то и дело, что в QI реально не надо делать шаблонов. Все уже сделано. Adjust Page Size, Define bleeds и Step&Repeat - 99% простых действий, которые делают нормальный спуск даже из "кривых" макетов менее чем за 1 минуту. Ну и Create Booklet, когда надо сделать на скрепку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.