подготовка к печати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Наипростейшие заказы - 3 комплекта визиток по 100 штук ;-) на одной бумаге.
Насчет 3 не помню, а вот 2 и 4 делаются в QI примерно так: Page tools - размножаем кол-во страниц в файле - 6 или 12. и N-up Pages. 10 секунд. :)

А вообще раскладывать визитки, конечно очень удобно в Кореле. Благо что и макеты обычно там и верстаются, как правило. Люстра обычно для более чего-то сложного, с большим кол-вом объектов, градиентов, эффектов.

• Спасибо
Реакции: -Moh-
А вообще раскладывать визитки, конечно очень удобно в Кореле. Благо что и макеты обычно там и верстаются, как правило. Люстра обычно для более чего-то сложного, с большим кол-вом объектов, градиентов, эффектов.
Вы сами все правильно сказали.
Требовать визитки приносить в PDF - так салон быстро больше половины клиентуры потеряет :)

Требовать визитки приносить в PDF - так салон быстро больше половины клиентуры потеряет :)
.AI, .EPS...
В первом случае всё переименовываем в PDF, собираем в биндер, делаем пакетную коррекцию, кропим, т.к. оно не разу не по центру. Собираем. Утверждаем.
После утверждения из биндера убираем лишнее, т.к. впечатка в бланк (заказчику об этом знать не к чему)

Во втором всё через Дистиллер в PDF, дальше аналогично.

При сборке биндера принципиально соблюсти порядок, т.к. колличетво визиток на листе разное.
Ну, поскольку типография, то собираем в системе спуска.

С QI в первом случае засада, т.к. придётся всё пересобирать после удаления.

А мы требуем ;-) И ничего, живы, и помирать не собираемся ;-) И Корела у нас нету ;-)

Я немного не в курсе - QI уже научился складывать на одну полосу макеты с одноимёнными шрифтами но с разной кодовой таблицей? Мне такие ситуации попадались довольно часто.

На цифру я Кварк Экспресс использовал. Вначале 3-ку, потом 4-ку. Быстро, чуть больше минуты уходит на раскладку одинаковых по размеру макетов. Для планирования сделал на Open Office динамическую таблицу расчёта, она мне рисовала схему раскладки и общий обрезной размер. Простенькие схемы, без извратов.

Т.е. я сначала считал размер и способ укладки с учётом выпусков под обрез, затем реализовывал это фреймами (с увеличенными размерами) в Кварке. С линиями реза там вообще было просто. Потом сделал себе шаблоны и заливал в них содержимое.

Иногда использовал Корел, но часто отдельные фреймы смещались непонятным образом. Причём макет был один, просто размножен на листе.

Иллюстратор не использовал, ибо для подобных вещей он не имеет внятных инструментов. Иллюстратор сугубо инженерный софт и больше пригоден для разовых работ. На потоке он выглядит как большегрузный тягач.

На гильотинном офисном резаке ввёл программы для порезки визиток и фотографий по стандартным размерам.

Так что можно было самому очень быстро сделать визитки и прочую стандартную продукцию.

Фотографии раскладывал Лайтрумом. Правда, там разработчики явно не слышали о выпусках под порезку. В фото это, как ни странно, тоже нужно. Особенно в цифровой типографии, делающей от 10 фоток от одного клиента. Мне как-то заказали 150 штук после поездки. Я же не буду из саблей рубить? Раскидал, напечатал, сложил стопкой листы и порезал по схеме. Всё... :)

Если разговор пошёл частности о цене вопроса, то не рассматривались ли Inkscape и Scribus?

как разложит макет на листе в Illustrator? Желательно быстро и ровно.
Бесплатно отдам различные спуски различных макетов на различные печатные листы в различных версиях Иллюстратора.

Основные форматы листов: 32х45, 33х50, 62х47, 70х50, 72х52, 94х62, 100х70, 104х72. (Не считая промежуточных, чтоб их!)
Шкалы даже приводить не стану, ибо всё это вам... .. .. не нужно!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.