Подготовка макета к печати (офсет)

• Автор темы Автор темы piplpip
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего сухой офсет, там и оверпринт редкость и отбивка цветов друг от друга.
Знакомое производство печатает на листовом металле на 2-х красочных «LTG Mailaender» многокрасочные работы. Без оверпринтов и треппингов - утопия.

• Спасибо
Реакции: Nikle
Знакомое производство печатает на листовом металле на 2-х красочных «LTG Mailaender» многокрасочные работы. Без оверпринтов и треппингов - утопия.
В репроцентре чего только не насмотришься '%)'

Как раз только прочитал про Fogra60 а тут вопрос в тему, вот профиль для печати по металлу, может пригодится.

Вложения

• Спасибо
Реакции: Nikle
2025-03-12_18-39-57.jpg

Вот тут очень много непонятного...

Больше похоже не на требования, а на рекомендации.

Плотность в процентах, например.
Ой, да ну ладно, явно же они про til писали, чего уж там прям буквоедствовать. Хотя 380% прям много. Хотя это ж не бумага. Я больше этим вот удивлен, чем "плотностью"

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Flame
Хотя если там одно-двухкрасочная машина, то чего бы и нет

Ну, например, что у Euroscale Coated V2 TIL 350, для начала. Что черный в нем "слегка" не соответствует написаному
Не вникал, но тут возможно есть какие-то особенности печати и черный нужен именно такой :) А Euroscale Coated V2 вообще странный выбор, насколько знаю к фогре он отношения не имеет, но это их дело. Мне думается он тут указан только для того, чтобы привести все к общему знаменателю, а затем вероятно все конвертируется в свой профиль, хотя зачем тогда вообще цифры черного писать...