DDR3 все 204-pin а остальные нас не интересуют.Однако:
800 - частота DRAM модуля, DDR3-1600 - количество операций в секунду, PC3-12800 - скорость передачи данных в мегабитах на каждый канал.п.с. И что значат цифры 1600 и 12800 в описании?
На соответствие напряжения, базовой частоты и задержек. Если модули будут иметь разные характеристики, то в лучшем случае они согласуются на совпадающем наборе параметров, который не является максимальным, в худшем - не запустятся вообще.Надо на них обращать внимание при подборе пары?
Модули объединяются в единое целое. Равно как и чипы на каждом модуле. Ситуация при которой одна планка работает быстрее, чем другая невозможна. В сравнение подойдет автоколонна - либо она движется с одной скоростью, либо разваливается. Практически всегда шустряки могут замедлиться.И что? Новый модуль будет работать не быстрее старого только и всего. Что прямо уж не запустится как-то маловероятно. Найти в точности такой же сложно да и незачем.
Новый модуль будет работать не быстрее старого
Опять же. Не исключено, что старый будет "работать" быстрее нового "замедленного". В результате они могут работать напару медленнее, чем старый в одну планку. Отсутствие "топового" режима старого модуля в новом - плохо.Спасиьо кэп но я сказал практически то же самое хоть и гораздо короче
Ну тут на дуал расчет ооочень слабый. Если только найти точно такую же.Модули объединяются в единое целое
А точное название модели можно?Есть ноутбук с 8 Гб оперативной памяти (одной планкой).
Не совсем верно. Каналы - это иной принцип ускорения. Сейчас есть 1-2-3-4-х канальные системы. Их можно сравнить с ядерностью процессора.Я что-то мутное читал, что эти планки двухканальные, типа процессор с ними отдельно общается по двум независимым каналам, поэтому можно герцы умножить на два.
В первом посте вроде естьА точное название модели можно?
Есть название модуля памяти, но названия ноута там не видать.В первом посте вроде есть
А лучше сразу пару. А лучше тупо одну.
Подбирать именно такую же, имхо, нет смысла, т.к. у меня довольно ограниченный выбор магазинов. Возьму наиболее близкую, которая будет в наличии.А точное название модели можно?
Или самостоятельно поискать вот тут Поиск модулей памяти | Kingston