Язабан. Нарушение пункта 5.11 правил.
Если серьезно, то надоело уже говорить про бестолковость выбранного занятия. Интересно, сколько человек должно еще повторить, чтобы топикстартер услышал?
Не сердитесь! С креативом сорвалось.
Что касается бестолковости этого занятия, я еще раз повторяю, что полностью со всеми согласен. Но вы ведь почитайте самих себя. Вы все рассуждаете об этом с точки зрения халтуры, которой занимаются типографии в попытках избавится от излишков бумаги. То есть на рынок попадает одно дерьмо. Естественно, это бессмысленное занятие. Я недавно специально ходил по магазинам, фотографировал полки, отдельные экземпляры, сравнивал зарубежные аналоги с нашими. И я не понимал одного, почему нельзя произвести действительно хороший продукт, необязательно с золотым тиснением и тп. Нет, все штампуют натуральное дерьмо, извините за выражение. Одно от другого не отличишь, никакой индивидуальности. Спрашивается, почему так? Потом, с вашей помощью, дорогие форумчане, я узнал, почему так происходит. Конечно, что может быть легче: штампуешь шаблоны и выбрасываешь на рынок. Хоть кто нибудь может назвать хоть один широко известный всем российский бренд, ставший легендой. Я не могу вспомнить. Зато могу вспомнить зарубежные. Непорядок.
Я люблю блокноты. Не знаю, так сложилось. У меня есть идея. Я знаю она хорошая. Но если все так обстоит с тарифами и отношением к этому делу в типографиях, вряд ли удастся произвести действительно качественный продукт. Поверьте, я не упираюсь в эту идею, я достаточно прагматичен, если дело касается денег. Я просто собираю информацию о типографиях, торговцах бумаги и так далее. Мне нужны просто цифры и рекомендации насчет типографий. Меня волнует не распространение или спрос. Это моя любимая часть. Потому что, если есть качественный продукт встречаешь не такое сильное сопротивление. Но если окажется, что нет никаких способов снизить слишком высокую себестоимость, я с радостью отложу затею до лучших времен.